Не самый легкий, а конкретно Доксициклин. Легким антибиотиком Лайма не выбьешь. Благо цена копеечная и срок действия не детский.
Молоко и молочные продукты полезны из-за протеина и кальция в них.Но они не должны приниматься вместе с антибиотиками тетрациклином и доксицилином, потому что кальций нарушает резорбирование тетрациклина и уменьшает его действие. Предлагается молочные продукты есть 3 часа после приема антибиотиков ряда тетрациклина.
Может кто то и берет на рыбалку доксицилин, но молочные продукты навряд ли.Так что вместе их принять тяжело.
Главное наверно водку не принимать - сразу сажает иммунитет. Надо жену подключить к этой теме - она всё таки врач, правда терапевт, но всё таки - и давно рвётся на форум!!!
Она всё рвётся пока по другому поводу - сказать, что это она научила меня ловить рыбу и управлять лодкой. Но думаю , что медики нам пригодятся!!! Она хороший медик. Что-то сегодня устала на работе , спит и комп не отбирает!!!
Некоторые берут кисло-молочные с собой.(кефир, йогурт..) Вместо чтоб принимать мезим и талцид, уж лучше кефир , деревенскую простоквашу...Тетрациклин раньше слыл за слабый антибиотик , как и пеницилин, ампецилин..Хотя теперь его лучше узнали и нашли, что и он дает осложнения и откладывается в печени , как гентамицин. Впрочем, я не врач и не волшебник, я -колдунья-экстрасенс .--. )))(Шучу, ..))) Главное, чтобы лекарства в аптечке были с не истекшим сроком годности...))
Это что то новое, про водку знаю ее много не бывает , только если много водки рыбалка как правило не состоится, головка бобо.
Как-то на моих глазах старого,не знакомого деда удар хватил,рядом ни кого не было.Пришлось делать искуственное дыхание на прямую.В такие моменты не думаешь о каких-то трубках,когда на глазах человек умирает.Не дай бог схватит кого рядом?Ты что?побежишь трубку искать,когда каждая СЕКУНДА ДОРОГА??? а дед так на руках у меня и умер,но я сделал всё,что мог.