Вес дает прикормка, поэтому забрасывать довольно легко. По мере вымывания корма, кормушка становится легче и рыба не чувствует веса кормушки. Этот способ хорош для стоячей воды, на течении вешаю дополнительный груз, хотя у меня есть и огруженные спирали.
Влад ты не прав. Я в основном рыбачу на озере и лещ ловится прекрасно. У меня сосед по даче в выходные вытащил леща на 2,5кг. А у меня пока только подлещики до 0,5 кг. Обновлено в 12:25 Не знаю приживется ли судак в озере, он любит воду с течением. Если только озеро соединяется с рекой, и то навряд ли.
Озеро- озеру рознь.В малых озёрах -встречать леща не приходилось а в больших наверняка есть,но на таких не рыбачил . Имел ввиду малые озёра(пруды),которых у нас много и в основном -карп и карась.
Да озеро у нас большое, площадь не хочу соврать - шириной метров до 200 доходит, длиной примерно км 3,0, глубиной доходит в отдельных местах до 20 метров. Также бьют подводные ключи. Во время большого половодья Озеро соединяется с Волгой и туда заходит рыба с Волги. Один раз даже налимчика удалось поймать, но маленького гр. 50 - отпустил. Таких озер больших и малых вдоль Волги насчитается где-то десятка 1,5.
А у нас на днестровском лимане есть мелкая рыба (бычок ) так покуда место не прикормишь леща не увидеть всёэта мелочь оседает
Возможно дело не в прикормке.Водоем у меня тот-же.Прикорм практически не меняется.А результат через неделю может отличаться на порядок.То ли луна виновата,то ли давление.А может у леща настроение не то.
Я использую прикормку уже готовую если собираемся быстро на рыбалку. Если готовлюсь заранее, то готовлю кашу + ароматизатор.
Черви, закатанные в тесто, пареное зерно, каша, мотыль Можно в таблице рыболовной по сезонам еще глянуть http://vobla.by/index.php?option=com_content&view=article&id=324:2010-04-09-11-02-22&catid=11
всем привет! помница, ловили леща на кормушки. забитые универсалкой. а на крючках шарики белого пенопласта. Ловили в стоячем водоеме. Попадались лещи от 0,5 до 1 кг. Вываживать их было одно удовольствие. Вообще. на пенопласт ловить один кайф! мелочь не долбит и все что попадется имеет не малого размера. На том водоеме на пенопласт в течении дня поймали зачетных карасей, лещей. сазанчика и пару карпиков.