Донная ловля леща

Тема в разделе 'Донная ловля', создана пользователем Андрей81, 9 фев 2010.

1. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Вес дает прикормка, поэтому забрасывать довольно легко. По мере вымывания корма, кормушка становится легче и рыба не чувствует веса кормушки. Этот способ хорош для стоячей воды, на течении вешаю дополнительный груз, хотя у меня есть и огруженные спирали.

2. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      68,8 КБ
      Просмотров:
      24
  3. Оффлайн

katran.71 Зарегистрированный

4. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Влад ты не прав. Я в основном рыбачу на озере и лещ ловится прекрасно. У меня сосед по даче в выходные вытащил леща на 2,5кг. А у меня пока только подлещики до 0,5 кг.

Обновлено в 12:25

Не знаю приживется ли судак в озере, он любит воду с течением. Если только озеро соединяется с рекой, и то навряд ли.
  5. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Озеро- озеру рознь.;)В малых озёрах -встречать леща не приходилось а в больших наверняка есть,но на таких не рыбачил .:(
    Имел ввиду малые озёра(пруды),которых у нас много и в основном -карп и карась.
  6. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Да озеро у нас большое, площадь не хочу соврать - шириной метров до 200 доходит, длиной примерно км 3,0, глубиной доходит в отдельных местах до 20 метров. Также бьют подводные ключи. Во время большого половодья Озеро соединяется с Волгой и туда заходит рыба с Волги. Один раз даже налимчика удалось поймать, но маленького гр. 50 - отпустил.
    Таких озер больших и малых вдоль Волги насчитается где-то десятка 1,5.
  7. Оффлайн

Kостя Зарегистрированный

А у нас на днестровском лимане есть мелкая рыба (бычок ) так покуда место не прикормишь леща не увидеть всёэта мелочь оседает
  8. Оффлайн

Vl@d Зарегистрированный

Я использую покупную прикормку на леща с тути-фрути и результат хороший.
  9. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Возможно дело не в прикормке.Водоем у меня тот-же.Прикорм практически не меняется.А результат через неделю может отличаться на порядок.То ли луна виновата,то ли давление.А может у леща настроение не то.
  10. Оффлайн

stat543 Зарегистрированный

Я использую прикормку уже готовую если собираемся быстро на рыбалку. Если готовлюсь заранее, то готовлю кашу + ароматизатор.
  11. Оффлайн

thePadlik Зарегистрированный

12. Оффлайн

DiliArt Зарегистрированный

всем привет!
    помница, ловили леща на кормушки. забитые универсалкой. а на крючках шарики белого пенопласта. Ловили в стоячем водоеме. Попадались лещи от 0,5 до 1 кг. Вываживать их было одно удовольствие. Вообще. на пенопласт ловить один кайф! мелочь не долбит и все что попадется имеет не малого размера. На том водоеме на пенопласт в течении дня поймали зачетных карасей, лещей. сазанчика и пару карпиков. ;)
  13. Оффлайн

сергей2503 Зарегистрированный

реки мужики и дамы есть ктото с башкирии
    Oleg нравится это.
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Ё - моё!!! Думал, неужели лещ к зиме проснулся!!!
    Михалыч нравится это.