Shimano: спиннинги и катушки

Тема в разделе 'Знаете ли Вы, что...', создана пользователем Oleg, 15 фев 2010.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Shimano (Шимано) : спиннинги и катушки

Спиннинги и катушки фирмы Shimano (правильно читается как Шимано)

Наверное многие удивятся, узнав, что основное направление деятельности компании Shimano это не катушки и спиннинги, а оборудование для велосипедистов! Да, Шимано славится своими высокотехнологичными крутящимися механизмами, тормозными системами, звездочками и.т.п … в общем то немудрено, что катушки для спиннинга Shimano считаются одними из лучших в мире. Реальную конкуренцию по качеству и инновациям составляет пока лишь катушки Дайва

А начинала компания Shimano еще 1921 году с велосипедных деталей. Рыболовное подразделение открылось только 1970 году.

Председатель совета директоров компании — Ёсидзо Симано (Yoshizo Shimano). Президент — Ёдзо Симано (Yozo Shimano). Всего в Shimano трудятся около 7 тыс. человек.

Основные производственные мощности Shimano по производству катушек для спиннинга находятся в Малазии и Сингапуре.

В 1997 году Shimano приобрела рыболовную компанию G. Loomis Inc.

В 2003 году открылся завод в Китае (Kunshan). Там производится большая часть спиннингов и прочих удочек Shimano.

В 2003 году в Москве открыто представительство фирмы - OOO Shimano Eurasia.

Российские рыболовы знают фирму Шимано по легендарным катушкам, среди которых можно отметить неубиваемый Shimano TwinPower (твин пауер) , цена/качество Biomaster (Биомастер) , а так же самую дорогую катушку для спиннинга в линейке Shimano это Stella (Шимано Стелла) - нафаршированное произведение рыболовного искусства. Впрочем, мы ловим на обычные модели Шимано и вполне довольны :)

Естественно, что Шимано выпускает и другие рыболовные товары – приманки и снасти, но легендарными их пока назвать нельзя.

Конкуренты Shimano : Daiwa, Zip Baits, Yo Zuri, Megabass

2. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

В 2003 году открылся завод в Китае (Kunshan). Там производится большая часть спиннингов и прочих удочек Shimano.

Удилища стоимостью до 150$ Шимано изготавливает в Китае.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я звонил по некоторым компаниям - мне также отвечали, что более борогие, ручной сборки и все такое, производят не в Китае - это думаю от лукавого. Что самое печальное при этом даже объяснить не могут за что такие деньги берут. Мне в этом плане всегда нравились немцы - например, их отношение к машинам, если продает обязательно укажет , где и что им было сделано, что нужно сделать.
  4. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Олег, твоими стараниями неуклонно растет средний уровень эрудиции форумчан, спасибо!
    С удовольствием всегда читаю твои экскурсы в историю!
    ЗЫ: А дома тем временем дожидается своего часа новенький спин Шимано с катушкой Шимано))
  5. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Позапршлым летом, купил себе спининг шимано, за 5т.р, до этого дороже 2т.р не покупал. На первой же приличной рыбине у этого спининга треснула рукоять, было очень обидно и жалко денег, при этом к спинингам за 2т.р нареканий нет.
  6. Оффлайн

Кочевник с вами согласен, по обоим вариантам, тоже и катушка и спиннинг новый весны дожидаются;)
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Кочевник !!! Привет !!! Еще раз примите поздравления с отличным приобретением. Шимано , конечно же достойная марка и обладатели изделий от Шимано по своему счастливые люди. Но, что ответить Игорястику, может у Вас получится .
  8. Оффлайн

Игорястик поменять в магазине не пробовали? Явно заводской брак!
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я не уверен, что получится поменять, ведь дело было позапрошлым летом.
  10. Оффлайн

Извеняюсь что то на время не посмотрел:eek:
  11. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

Всем привет!!!.Я бы за такие деньги им засунул спин куда плохо залазиет и крутил-бы пока не обменяли на новый:D:D:D,а на такие вещи разьве гарантии не существует:question:
  12. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Менять не стал, склеил рукоять поксиполом и сверху замотал изолентой, но мнение о шимано у меня сложилось нехорошее, хотя допускаю, что это был единичный случай и мне просто не повезло.

Обновлено в 11:00

Рома молодец!!! Хорошо сказано.
  13. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

У меня скоро денюха буду заказывать родственникам снасти ,здесь много обсуждений я узнал много нового:).Я ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ИНФОРМАЦИЮ:):).Теперь я знаю что хочу:D.
  14. Оффлайн

Vadim Модератор

Может и нам расскажешь про свои выводы?
  15. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

Вывод один- такой конкретной информации ни где не увидешь и не прочитаешь:):):).
  16. Оффлайн

Vadim Модератор

Нельзя судить по единичному случаю....может сам ударил, или прижал...и не помнит.
    Я давно пользуюсь изделиями этой фирмы...не просто доволен...а очень доволен.
    Мировая слава просто так не даётся.
  17. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

Нет я не спорю но должна же быть какая-то страховка если снасть дорогая ,сейчас вроде на всё есть гарантии,а если имя громкое то в двойне не верить же всем на-слово сейчас такие времена раньше были договорные,а сейчас торгово-рыночные отношения:(
  18. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Может то был левак? Надписи на нем без ошибок и ровно нанесены?
  19. Оффлайн

Smocker Зарегистрированный

Ну прям запугали совсем.
  20. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

Не боись мы с тобой:D:D:D