Кто рыбачил на этой красивой реке? Какие были поимки рыбы? Обновлено в 19:09 Неман протекает по территорий Беларуссии,Литве,Калининградской облости России .Длина 937 км площадь бассейна 98200\2км около 180 притоков.В падает в Куршский залив Балтийского моря.Образуя дельту с островами. Обновлено в 19:38 В журнале Рыбачьте с нами в Хит-Параде опубликован Лещ в 3,87 кг 60см поиман Виктором.Р. на телескопку насадка опарыш.
Из всего разнообразия рыбных пород в Немане и его притоках наибольшую ценность представляют, конечно, лососевые – атлантический лосось и кумжа обыкновенная – проходные рыбы северной части Атлантического океана. В главном русле их, правда, уже не встретишь: после строительства Каунасской плотины дорога вверх по течению Немана им перекрыта. Но в Вилии (Нерис), которая впадает в Неман ниже плотины, они по прежнему заходят и устремляются на нерест в ее притоки. Длина этих маленьких речек порой не превышает 5 км. Ручьевую форель можно встретить и в других притоках Немана. Главным образом правых, расположенных в приграничных с Польшей и Литвой районах. Здесь же любители спинингового лова могут поохотится и на хариуса . Все лососевые считаются исчезающими видами в бассейне Немана и занесены в Красную книгу Беларуси Наиболее распространенный вид в уловах среднего течения Немана– лещ. Его по данным ихтиологической службы рыбоохраны Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды за последние несколько лет – от 45 до 90% от всего улова. Вторым по «популярности» идет – густера, третьим видом – плотва. В приловах попадается щука, окунь, жерех, усач. Большого рыбопродуктивного значения Неман и его притоки нынче не имеют. Хотя отдельные бригады, например в колхозе им Чапаева мостовского района Гродненской области, еще выходят на лов рыбы, сдавая, согласно отчетам областной рыбоохраны, 55-70 ц рыбы в год. А вот любителей порыбачить с удочкой или спинингом на берегах Немана и его крупных притоков всегда немало. Эти ловят и усача, и судака (в районе Гродно и выше сформировалась своя популяция после завоза белорусскими ихтиологами сюда его молоди), и даже сома.
Отличный трофей. Вообще, когда попадается щука -создается какое-то королевско-рыбацкое ощущение всемирного охотника на рыб . Надо же так сказать !!!
Олег у мня впечатление что когда вы на пенсию выйдете переедете в деревню... такую книгу напишете про наш форум, про рыбалку,природу, по моему все предпосылки есть:exclaim:
Привет был пару раз со спиннингом, больше итересует доннка, хочу купить фидер и вперед за рыбкой Обновлено в 20:24 Создал эту тему надеясь узнать больше об этой реке, ведь она протекает не только в Литве но и в России, в Белоруссии. Но ответов так и не дождался.
А так рыбачу на озерах, попловочной, спиннингом и донной снастью. У меня простые телескопки с электронными сигнализатороми. Трофеев пока не было, еще учусь, не так давно серьезно увлекся рыбалкой
Андрей81, привет!!! А у Вас шенген или просто безвизовка везде? Это я всмысле, что Вам можно спокойно ездить на рыбалку в Скандинавию, в Норвегию например?
Есть и платные цены от 1$ а карпятники 20$ за сутки. На карпятниках не ловил Обновлено в 21:49 Озера унас забиты, людей моря, вот я и думаю на реки переходить
Я рыбачил, поймал на воблер 2 щуки на 1 кг и на блесну 1 на 4 кг, еще ловил на поплавочную и поймал 3-х окуней на пол кило и плотвы на кг. У тром клевало не сильно, а под вечер хорошо.