Опубликовано: 18 февраля 2010 Опубликовано: 18 февраля 2010 Думаю тут это все таки будет актуальнее Ромово-копченая семга(лосось) Итак. Для начала берем филе семги или лосося. Кому что нравится. Я экономный поэтому беру стейки семги крупные такие. Далее снимаю кожу аккуратно, но не выбрасывайте сразу ее, из нее можно сделать отличные чипсы. После делю на два куска и тщательно вынимаю все кости которые остались внутри. В итоге получаются два куска филе. Далее выкладываем в глубокую емкость и сбрызгиваем ромом, я взял самый дешевый. Но нужен темный ром. После 15 минут сливаем и после приступаем к изготовлению натирки/маринада Он состоит из коричневого сахара, морской соли и перца. 1 часть соли примерно на 4-5 частей сахара. Ну и перца немножко для аромата. Далее кладем пирог. На дно немножко затем кусок и далее присыпка. В итоге получается так Далее девайс. Райклен вообще-то рекомендует для этого использовать угольный гриль и непрямой гриллинг, но так как зима, а очень хочется делаем девайс из старой кастрюли. Оставляем семгу маринадиться на сутки в холодильнике. Вынимаем, получаем нечто такое. Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Опубликовано: 18 февраля 2010 Далее нужно промыть ее. После маринада она станет немного жестче. И после тщательно обтереть ее бумажными полотенцами или кому чем удобно. Собираем девайс. Берем кастрюлю и на дно посыпаем ольховые опилки, но можно экспериментировать и добавить любые опилки/стружки, которые есть у вас для копчения. И дуб, и яблоня и т.д. Далее я кладу металлическую плошку и обкладываю ее фольгой, но можно и без плошки просто уложить фольгу для стекающего сока. После накрываем решеткой и укладываем стейки на сетку смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем накрываем крышкой и ставим на огонь. Вытяжку на максимум. после того как появится дымок под крышкой засекаем примерно 30-45 минут в зависимости от жара. Я обычно как появился дым убавляю газ на половину и оставляю на 50 минут. Вот так примерно семга выглядит через час Выкладываем на тарелочку и начинаем чревоугодие. Приятного аппетита Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2010 Опубликовано: 18 февраля 2010 Блин, чуть слюной не захлебнулся. Надо попробовать. Копоти много дома или лучше на улице где-нибудь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Опубликовано: 19 февраля 2010 Никакой копоти нет. Все герметично закрываете крышкой. Весь дым вытяжка засасывает. запах будет правда первые часа 2-3 но не критичный. Дыма нет как такового. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 марта 2010 Опубликовано: 15 марта 2010 выглядит очень аппетитно! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.