У нас с Олегом разные подходы к снастям, он считает что дороговизна катушек это происки прадаванов и не стоит вистись на них.Я другого мнения что катушки более дорогие выполнены из более качественых материалов потому более надежны и долговечны.Я на рыбалке провожу много времени и мне важно в снастях качество , надежность и вес тоже играет значение. У самого на закидушках стоят кобры , если ловлю два раза за сезон нахуа туда денег вбухивать.Спин святое поэтому и снасти дорогие спины не очень а катушки высшего класса.
Саш, я не критикую дорогие катушки, я просто сказал, что дл фидера катушка за 8000 руб немного дороговата. И это в том случае , если человек считает деньги - если не считает - выбор простой - покупай самую дорогую.
Олег, я тоже считаю деньги, просто у всех разные потребности и возможности.У меня бюджетные катушки долго не служат , много времени провожу на рыбалке , особенно со спином . С суждением покупай самую дорогую, в тебе все же говорит жаба которая к тебе приходит по ночам, а так бы почитал из чего сделаны бюджетные и из каких материалов более дорогие, а ты уперся у кого сколько денег тот и покупает такие. Я в свое время с зп.в 35000 тоже находил деньги на Дайву на 13 000р. Ты в баньку с пивком , а я в машину и таксовать пол ночи , это так к примеру без обид.Поэтому я не понимаю человека который живет в Москве и говорит что снасть дорогая лучще куплю похуже качеством но дешевую.
Олег,баланс -зто всё относительно! Здесь,-в фидерной ловле ,на удилище в основном ставится катуха ,-какая поудобней каждому конкретному рыбаку! Для меня слово -баланс ,вобще не понятно! На пикер ставлю катуху не ниже-4000 серии,- и мне это удобно. На медиуме -традиционно -не ниже 5000!
Баланс всеже больше применительно к спинингу, так как его постоянно держишь в руке и сдесь все имеет значение.Конечно если ловишь целый день а не десять забросов делаешь когда не клюет на фидер.
Знаю, он уже сделал выбор и переубеждать бесполезняк, только вот бюджетные катушки часто петли сбрасывают на тонких шнурах, надо искать.По размерам у меня 1000 стоят а вот 2000 уже перебор , спины до 14 гр.
Олег, баланс я точно искать не буду - я никогда эту теорию не поддерживал. А что 1000, что 1500 - один перец.
Олег, все дело в том что ты еще в начале пути и если будешь совершенствоваться то придешь и к балансу и к весу снасти.
Доброго времени суток. Прочитал в инструкции к имеющейся у меня катушке Шимано байтранер ДЛ 6000. Написано, что клипса используется только для заправки лески при хранении. Не придал значения. Сегодня вылетела клипса. Случайно нашел у самой кромки воды. При внимательном осмотре шпули обнаружилось, что предупреждения изготовителя верны. Олег, у нас с тобой одинаковые катушки. Посмотри внимательно внутрь шпули. В общем клипса просто вынимается из шпули. Давай подумаем как избавиться от этого недостатка.
Могу подсказать. Капелька суперклея (цианокрилат) на вн. поверхность клипсы и вуаля. Если надо еще мощнее, то залить это место эпоксидкой.
Посмотрел на клипсу - она круглая. Как она вылетает могу представить, но как сделать, чтобы она не вылетала даже не знаю. По идеи она не должна вылетать.
Николай, ещё раз проверил, надел на клипсу плетёнку, подёргал - не вылетает клипса. Может твоя бракованная?
Посмотри на металлической как она закреплена изнутри. Входит какой-нибудь в неё фиксирующий шкив кроме пружины? Крепление у пластиковой немного по другому.
Это я знаю. Но нет сверху расширения у шкива клипсы. Вот у меня сейчас и входит и выходит клипса свободно. Но в ней самой есть сквозное отверстие. Вот я и думаю может нам шкив втыкается