Катушка для фидера (пикера)

Тема в разделе 'Донная ловля', создана пользователем Vladik, 20 фев 2010.

1. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

У нас с Олегом разные подходы к снастям, он считает что дороговизна катушек это происки прадаванов и не стоит вистись на них.Я другого мнения что катушки более дорогие выполнены из более качественых материалов потому более надежны и долговечны.Я на рыбалке провожу много времени и мне важно в снастях качество , надежность и вес тоже играет значение.
    У самого на закидушках стоят кобры , если ловлю два раза за сезон нахуа туда денег вбухивать.Спин святое поэтому и снасти дорогие спины не очень а катушки высшего класса.
    медведь и fishermen59 нравится это.

2. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Саш, я не критикую дорогие катушки, я просто сказал, что дл фидера катушка за 8000 руб немного дороговата. И это в том случае , если человек считает деньги - если не считает - выбор простой - покупай самую дорогую.
  3. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Олег, я тоже считаю деньги, просто у всех разные потребности и возможности.У меня бюджетные катушки долго не служат , много времени провожу на рыбалке , особенно со спином .
    С суждением покупай самую дорогую, в тебе все же говорит жаба которая к тебе приходит по ночам:D, а так бы почитал из чего сделаны бюджетные и из каких материалов более дорогие, а ты уперся у кого сколько денег тот и покупает такие. Я в свое время с зп.в 35000 тоже находил деньги на Дайву на 13 000р.
    Ты в баньку с пивком , а я в машину и таксовать пол ночи , это так к примеру без обид.Поэтому я не понимаю человека который живет в Москве и говорит что снасть дорогая лучще куплю похуже качеством но дешевую.
    медведь, Oleg и fishermen59 нравится это.
  4. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Не покупай 1000, лучше 1500-2000, а еще лучше вначале закрепи катушку на удилище и проверь баланс.
    veselchak, Михалыч, медведь и 2 другим нравится это.
  5. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

1500 таже 1000
    Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

+100000
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  7. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Олег,баланс -зто всё относительно!
    Здесь,-в фидерной ловле ,на удилище в основном ставится катуха ,-какая поудобней каждому конкретному рыбаку!
    Для меня слово -баланс ,вобще не понятно!;)
    На пикер ставлю катуху не ниже-4000 серии,- и мне это удобно.
    На медиуме -традиционно -не ниже 5000!
    медведь, Oleg и Vladimir 9 нравится это.
  8. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Баланс всеже больше применительно к спинингу, так как его постоянно держишь в руке и сдесь все имеет значение.Конечно если ловишь целый день а не десять забросов делаешь когда не клюет на фидер.
    медведь и Oleg нравится это.
  9. Оффлайн

Олег, хочет купить катушку к спиннингу.
    Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Знаю, он уже сделал выбор и переубеждать бесполезняк, только вот бюджетные катушки часто петли сбрасывают на тонких шнурах, надо искать.По размерам у меня 1000 стоят а вот 2000 уже перебор , спины до 14 гр.
    медведь и Oleg нравится это.
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Олег, баланс я точно искать не буду - я никогда эту теорию не поддерживал. А что 1000, что 1500 - один перец.
    медведь нравится это.
  12. Оффлайн

Я это к тому, что тема другая, и так засорили.
    Oleg, Vladik и медведь нравится это.
  13. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Олег, все дело в том что ты еще в начале пути и если будешь совершенствоваться то придешь и к балансу и к весу снасти.
    Oleg, Михалыч, медведь и ещё 1-му нравится это.
  14. Оффлайн

Николай из ЙОлы Зарегистрированный

Доброго времени суток. Прочитал в инструкции к имеющейся у меня катушке Шимано байтранер ДЛ 6000. Написано, что клипса используется только для заправки лески при хранении. Не придал значения. Сегодня вылетела клипса. Случайно нашел у самой кромки воды. При внимательном осмотре шпули обнаружилось, что предупреждения изготовителя верны. Олег, у нас с тобой одинаковые катушки. Посмотри внимательно внутрь шпули. В общем клипса просто вынимается из шпули. Давай подумаем как избавиться от этого недостатка.
    Окунь, Oleg и fishermen59 нравится это.
  15. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Могу подсказать. Капелька суперклея (цианокрилат) на вн. поверхность клипсы и вуаля.
    Если надо еще мощнее, то залить это место эпоксидкой.
    Oleg нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Посмотрел на клипсу - она круглая. Как она вылетает могу представить, но как сделать, чтобы она не вылетала даже не знаю. По идеи она не должна вылетать.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Николай, ещё раз проверил, надел на клипсу плетёнку, подёргал - не вылетает клипса. Может твоя бракованная?
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  18. Оффлайн

Посмотри на металлической как она закреплена изнутри. Входит какой-нибудь в неё фиксирующий шкив кроме пружины? Крепление у пластиковой немного по другому.
    Oleg нравится это.
  19. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Посмотрел крепление на основной шпуле. Крепление клипсы металлической скобой типа S на клею.
  20. Оффлайн

Это я знаю. Но нет сверху расширения у шкива клипсы. Вот у меня сейчас и входит и выходит клипса свободно. Но в ней самой есть сквозное отверстие. Вот я и думаю может нам шкив втыкается
    Oleg нравится это.