Соотношение лески

Тема в разделе 'Вопросы от новичков', создана пользователем Евгений 81, 13 мар 2010.

1. Оффлайн

Евгений 81 Зарегистрированный

Уважаемые знатоки-рыболовы!Подскажите:каким должно быть соотношение основной лески и поводков при ловле фидером.Проблема такая:при зацепах теряю всю снасть.Спасибо.

2. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Re: соотношение лески

См.здесь , появятся вопросы спрашивай.
    Андрей81 нравится это.
  3. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Возможно (и очень часто), что у вас зацепляется не крючок, а кормушка (илистое дно с камнями или корягами).
    Второй вариант - распускается или рвется (а потом разваливается) сам узел в месте перехода основной лески к поводку, и бусина соскальзывает. Просто ниже бусины навязать узел побольше и получше зажать свинцовой дробиной.
    Андрей81 нравится это.
  4. Оффлайн

Спасибо,всё понятно в общих чертах.Но поскольку опыта мало-снова за советом:мне не понятно почему нужно антизакручиватель с двух сторон фиксировать.Я только к поводку карабин ставил,а выше ничего.Разве это имеет какое-то значение?И если на течение ловить?спасибо
    Андрей81 нравится это.
  5. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Желательно ставить верхнюю стопорную бусинку ,в случае если если рыб в движении заглотил наживку и рыбак не упел среагировать ,то при выборе слабины рыб самозасечется весом кормухи.Особенно важно ,если основная плетенка по каким то причинам провисает в этот момент.
    Андрей81 и Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Спасибо,Влад,всё понятно.
  7. Оффлайн

Vadim Модератор

В таких случаях проще использовать неподвижно закреплённую кормушку без трубочки...мой любимый патерностер, например.:)
  8. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Или мою любимую симметричную петлю;)
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня противозакручиватель работает на все сто - до сих пор не понял - зачем патерностер ?
    Андрей81 нравится это.
  10. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Он более деликатен. Применяется для стоячей воды. Можно использовать более тонкие лески и легкие кормушки.
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Так я и использую кормушки по 25 грамм треугольные и самую мягкую вершинку на фидере - раньше у меня был Лиончик, у него жёлтая самая чувствительная - сейчас прикупил Микадо Тачибана 360/120- белая вершинка - вот тебе и деликатность - зачем нужны снасти которые закручиваются?
    Андрей81 нравится это.
  12. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Просто трубка она сама по себе громоздкая, и при поклевках заметна для рыбы.
  13. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Олег, слова ЖЁЛТАЯ и БЕЛАЯ слабо передают нам тест твоих вершинок....
    Андрей81, Oleg и Ivan нравится это.
  14. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Странно конечно, но процентов 90 ловящих фидером поняли, зачеим этот самый патерностер. Сегодня прогулялся по набережной, так там уже и дубинщики патер используют, только вместо кормушки груз с якорем!
    Андрей81, Oleg и Ivan нравится это.
  15. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Я допустим не очень его жалую из-за большого количества перехлестов
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я в этом очень сомненваюсь - -если даже уклейка с палец берёт на такую снасть - чего там заметного для рыба? Мне кажется всё это , что касается заметного для рыба полная ерунда - обычные спортивно рыболовные заморочки - делать не так как все.
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Да многие не жалуют его - я полазил по разным форумам не любят эту снасть. Именно из-за перехлёста. Любят её только супер фэны.
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Володь, это самые мягкие вершинки у Микадо. Под кормушки 20-35 грамм
  19. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Володь, я лично не понял - до сего момента считаю - самое главное прикормка, приманка и возможно размер крючка и поводка - всё остальное - фантазёрство. Противозакручиватель работает чётко.
  20. Оффлайн

Vadim Модератор

Патер для течения как раз придуман.
    Oleg нравится это.