Я своих мушек покупал в Вожеге. Так дама продавец вообще ничего кроме цены о них не знала. Да и на ценниках ничего не было написано. Мушки и мушки - красивые , пушистые - лови не хочу !!!
Ну это особый случай, этим страдают многие малые городки. Сам я не фанат ловли на мушки, но в коробке держу два десятка разных мушек, на всякий случай. Обновлено в 20:16 Да еще обрати внимание на каком крючке связаны мушки, скорей всего они связаны на крючке из толстой проволоки, поэтому и тонут, не хватает грузоподьемности. Этим страдают почти все покупные мушки, имеется ввиду магазинные.
За свою жизнь я связал только одну мушку. На берегу нашел несколько перьев, разрезал их вдоль ножом и аккуратно намотал на цевье крючка, зафиксировал леской, а затем суперклеем. Это была моя первая и последняя мушка изготовленная своими руками, как не странно на нее даже клевало.
Да я честно говоря равнодушен к нахлысту, а для спиннинга использую стриммеры, покупные. Хотя с удовольствием читаю и смотрю передачи о нахлысте, даже завидую людям, умеющим вязать мушки. А эту мушку связал, когда ловил хариуса на червя, вот и решил попробовать на мушку.
Санек, привет !!! Ты наверно уже подготовился к лету - навязал так с десяток другой всяких разных мушек. Если не секрет , выложил бы на форуме несколько штук с комментариями. Вязать, я думаю, вряд ли кто будет - но для ориентира точно польза будет .