статья нормальная. Я могу по собственному опыту сказать что зря не используете. Он очень подходит для прозрачной стоячей воды! У автора статьи не было толи времени толи возможности протестировать флюорокарбон на износостойкость. Могу официально,так сказать в трезвом уме и светлой памяти заявить: касательно прочности выигрывает моно,но касательно износоустойчивости флюорокарбон лучший. для более мутной воды разницы может быть и нет,но для прозрачной очень даже есть. Весь прошлый сезон использовал флюорокарбон - на махе как поводок, так и оснастка была из него. На болонку ставил только поводки. ПОВОДКИ ИЗ ФЛЮОРОКАРБОНА СЛУЖАТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДОЛЬШЕ
На щуку надо хотябы плетню,но и ее срезает периодически. Спец поводок лучше всего,но на него поклевок меньше я незнаю из чего их сейчас делают- Саня знает
Плетню щука режет на раз , сейчас многие ставят флюр по поводок , я если ставлю поводок по только струну.
Поводок на щуку из флюрокарбона должен быть не тоньше 0,4мм, иначе появляется риск среза поводка. На окуня ставлю на отводном, 0,2мм.