у нас нет еще , в некоторых областях запрет с 22 марта до 30 апреля на лов щуки. Кстати рыбнадзор штрафует за ловлю щуки .
общий да , но в некоторых областях можно ловить щуку прописано в правилах , в этом году будем ловить по правилам на поплавок.
Вот что сейчас прочел в газете - отсканировал, блин не грузится до сих пор изображения, придется скопировать и так скинуть: Экология Полтора миллиона щурят выпустили в Волгу в Нижегородской области На полтора миллиона обитателей стало больше в Волге на прошлой неделе. В последний раз столько рыбы выпускали еще в советское время. - Маленьких щук выпустили в Волгу в Нижегородской области 5 мая,- сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству. Процесс «зарыбления» проводят за счет предприятий, которые своей деятельностью причиняют ущерб водному богатству региона. - Раньше Волгу зарыбляли толстолобиком, в 2010 году зарыбляли сазаном, - сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Владимир Савкин. А вот такое количество маленьких щук выпускали в Волгу в последний раз еще в советское время. - С тех пор в водном мире многое изменилось. С работой ГЭС, плотин, водохранилищ мы получили больше плотвы, окуня, бычков, корюшки. А вот той же щуки, стерляди, язя в наших реках стало заметно меньше, - поясняет Владимир Савкин. «Комсомольская правда» Но блин браки все выловят карандашами, не дав подрасти
Спсобы Ловли щуки на блесну,воблеры,вибро хвост,твистер. Отличный улов конечно!Мне нравится ловля щуки на спиннинг хотя на удочку с поплавком я ловлю чаще).На спиннинг также попадались не плохие экземпляры щуки.
У нас выпустили весной толстолобика.Говорят браки повыцедили мелкими сетками полностью.Не понятно куда им столько.В аквариумы?
Карелия большая, я в основном доезжал до Медвежегорска. Ловил на вертушки, колебалки и воблеры. Модели не пишу одинаково хорошо клевало на все приманки. Ну может немного лучше на вертушки БЛЮ ФОКС , до 4 номера. На резину неплохо ловился окунь. Хариуса ловил на мушку или червя, удочкой.