Щука

Тема в разделе 'Рыбные места', создана пользователем четвертёв, 9 апр 2010.

1. Оффлайн

Wildcat Зарегистрированный

Саша, а разве щука еще не отнерестилась?:unsure:

2. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

у нас нет еще , в некоторых областях запрет с 22 марта до 30 апреля на лов щуки.
    Кстати рыбнадзор штрафует за ловлю щуки .
    Wildcat и GranAndrei нравится это.
  3. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

У нас кажись до 15 июня запрет на всю рыбу.
  4. Оффлайн

Wildcat Зарегистрированный

У нас-то по-южнее будет и у нас уже отнерестилась и болеет теперь. Не берется ни на что... :(
    Vladik нравится это.
  5. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

общий да , но в некоторых областях можно ловить щуку прописано в правилах , в этом году будем ловить по правилам на поплавок.
    Oleg и GranAndrei нравится это.
  6. Оффлайн

Я тоже, только сначала попрактикуюсь на озере, пока запрет идет, а потом на Волгу перейду.
  7. Оффлайн

Вот что сейчас прочел в газете - отсканировал, блин не грузится до сих пор изображения, придется скопировать и так скинуть:
    Экология
    Полтора миллиона щурят
    выпустили в Волгу
    в Нижегородской области
    На полтора миллиона обитателей стало больше в Волге на прошлой неделе. В последний раз столько рыбы выпускали еще в советское время.
    - Маленьких щук выпустили в Волгу в Нижегородской об­ласти 5 мая,- сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству.
    Процесс «зарыбления» проводят за счет предприятий, кото­рые своей деятельностью причиняют ущерб водному богатству региона.
    - Раньше Волгу зарыбляли толстолобиком, в 2010 году за­рыбляли сазаном, - сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижего­родской области Владимир Савкин.
    А вот такое количество маленьких щук выпускали в Волгу в последний раз еще в советское время.
    - С тех пор в водном мире многое изменилось. С работой ГЭС, плотин, водохранилищ мы получили больше плотвы, оку­ня, бычков, корюшки. А вот той же щуки, стерляди, язя в наших реках стало заметно меньше, - поясняет Владимир Савкин.
    «Комсомольская правда»
    Но блин браки все выловят карандашами, не дав подрасти:mad::mad::mad:
    Окунь, fishermen59 и Oleg нравится это.
  8. Оффлайн

ladlen Зарегистрированный

Спсобы Ловли щуки на блесну,воблеры,вибро хвост,твистер.
    Отличный улов конечно!Мне нравится ловля щуки на спиннинг хотя на удочку с поплавком я ловлю чаще).На спиннинг также попадались не плохие экземпляры щуки.
  9. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

У нас выпустили весной толстолобика.Говорят браки повыцедили мелкими сетками полностью.Не понятно куда им столько.В аквариумы?
    fishermen59 нравится это.
  10. Оффлайн

Cергей1998 Зарегистрированный

ЛЮДИ, помогите пожалуйста я на спининг ни разу не ловил, скажите на кие блёсны ловится лучше?
    Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Район и условия ловли?
    Михалыч нравится это.
  12. Оффлайн

карелия, летом
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

14. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Карелия большая, я в основном доезжал до Медвежегорска. Ловил на вертушки, колебалки и воблеры. Модели не пишу одинаково хорошо клевало на все приманки. Ну может немного лучше на вертушки БЛЮ ФОКС , до 4 номера. На резину неплохо ловился окунь. Хариуса ловил на мушку или червя, удочкой.
    Михалыч нравится это.
  15. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Нет , она ранней весной нерестится, с апреля запрет.
    Михалыч нравится это.
  16. Оффлайн

спасибо, буду готовиться...:)
    Михалыч нравится это.
  17. Оффлайн

а какое озеро или река у Медвежегорска?
  18. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Онежское озеро.