Кастмастер

Тема в разделе 'Удилища, снасти', создана пользователем zuruckella, 16 апр 2010.

1. Оффлайн

zuruckella Зарегистрированный

В одном из постов, был задан вопрос, какое железо (блёсны) используются? Хочу ответить и спросить одновременно. Кастмастер.
    Используете ли Вы подобные (срезы, спилы, трубки, и пр.) и как? Как блёсны общего назначения, или как узконаправленные, заточенные на определённую рыбу, и есть ли, на Ваш взгляд, у подобных блёсен преимущество, перед давно известными Черноспинками, Атомами,Уралками.

Вложения:

puma1199 нравится это.

2. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Сколько не пытался ловить от 0 так и не ушел:exclaim:
  3. Оффлайн

jim Зарегистрированный

На кастмастер часто ловил окуня (обычно в котлах) и 2 раза поймал щуку. Преимущества каста - умопомрачительная дальность заброса (впрочем, как и у любой "толстой" колебалки).
  4. Оффлайн

Vadim Модератор

Я люблю касты...особенно по жереху. Но проводку надо подбирать. У меня лучше всего на подобие джиговой получается, но в толще воды, не касаясь дна.
  5. Оффлайн

Жерех и мне попадал, но не на каст, а на блесну daiwa s.c masau--вторая и третья на фото. Так, что получается, не там ловим, не так, ведь приподносится каст как блесна универсальная, а по жереху, другую и думать забудь. За пример берем телепередачи и статьи в журналах.
  6. Оффлайн

Vadim Модератор

По жереху у меня литл клео вне конкуренции.
  7. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Кастмастер, ИМХО, является лучшим средством для того,чтобы "раскидаться" по весне. Полгода "нерыбалки" притупляют мышечную память, навыки и рефлексы. На июньские праздники (день независимости - 12 июня) поймать на спин что-либо очень проблематично просто в силу "естественного нежелания" хищника ловиться.
    Для меня лично эти праздники нужны для того, чтобы:
    - обкатать лодку;
    - побыть на природе и "начервячить" бель на уху;
    - покидать спин, начиная с КАСТМАСТЕРОВ, как наименее сложных в плане кидания блесен.
    Потом неспокойная ночь из-за левой руки, которая во сне пытается крутить ручку катушки :D.
    Собственно, к чему клоню, КАСТ - эталонно-тренировочно-разминочная-учебная снасть. Идеально подходит для ребенка.
    Стоимость вполне гуманная, так что советую купить себе десяток разных размеров и цветов. Тройники лучше заменить на бОльшие.
    Как эконом вариант - с большего каста ставить тройники на следующий меньший по размеру по цепочке. На освободившийся самый большой - все, что подскажет ваша фантазия:).
    Удачи!
  8. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Сколько не пытаюсь что то поймать на каст , 0.
    Есть пруды где местные ловят только на каст щуку , я нет , не могу его разловить .Проводки пробовал разные , ни чего.
  9. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Проводки делаю самые тупые, т.е. замедлить/убыстрить и вершинку спина переложить влево\вправо.
  10. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Ну ни как не хочет каст работать у меня.:mad_2:
  11. Оффлайн

Стоимость вполне гуманная, так что советую купить себе десяток разных размеров и цветов. Тройники лучше заменить на бОльшие.
    Как эконом вариант - с большего каста ставить тройники на следующий меньший по размеру по цепочке. На освободившийся самый большой - все, что подскажет ваша фантазия:).
    Удачи![/QUOTE]

Ну, покупать больше того, что и так есть, наверное не буду, если только отстрелится что, для "комплекта". А комплект отдам дочке:D пусть тренируется.:)

Обновлено в 22:07

Значит детям не отдаём, тренируемся сами, ведь у других берет....
  12. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

[/COLOR]

Значит детям не отдаём, тренируемся сами, ведь у других берет....[/QUOTE]

Тренировки откладываются , сегодня щучка палец на руке располосовала...
  13. Оффлайн

Тренировки откладываются , сегодня щучка палец на руке располосовала...[/QUOTE]

Кровью и пОтом........
  14. Оффлайн

Smocker Зарегистрированный

Кастмастер пока не заставил работать. Видимо глубина не его.
  15. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Кровью и пОтом........[/QUOTE]

Вот кровью точно, а насчет пота , холодновато еще потеть со спином.
  16. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

Тренировки откладываются , сегодня щучка палец на руке располосовала...[/QUOTE]

Ты ей позубам дал?:lol::lol::lol:
  17. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Ты ей позубам дал?:lol::lol::lol:[/QUOTE]

Воблер не хотела отдавать...:lol:

Обновлено в 23:08

zuruckella Вы на Ладоге ловите?
  18. Оффлайн

Воблер не хотела отдавать...:lol:

Обновлено в 23:08

zuruckella Вы на Ладоге ловите?[/QUOTE]

Бывал на Ладоге, Нарвское в-ще, Финский з-в. Была своя лодка. Теперь только Тверская, река Молога.
  19. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Бывал на Ладоге, Нарвское в-ще, Финский з-в. Была своя лодка. Теперь только Тверская, река Молога.[/QUOTE]

Молога , низовье ?
  20. Оффлайн

Туристы в Максатихе путешествие начинают, от нас км 50, скорее в вверху