Перейти к публикации

На рыбалку пешком?

Опубликовано:

"Тапками не кидайте.......":o

На фиг мне не нужны ни Финляндия, ни Норвегия..:evil:

Мне до одной нашей лодки 10 минут на машине ехать(машинe там оставляем на деревенской улице), а до другой лодки вообще 10 минут пешком идти(машина стоит на дачном участке)...:lol: По фигу мне эти Правила...:D

Опубликовано:

:molodec::respekt::D

Опубликовано:

Мне до одной нашей лодки 10 минут на машине ехать(машинe там оставляем на деревенской улице), а до другой лодки вообще 10 минут пешком идти(машина стоит на дачном участке)...:lol: По фигу мне эти Правила...:D

Мариш, не расстраивайся. Этот закон на практике еще будет утресаться, и кто его знает, кто от него и как пострадает. В противном случае, берег будет полностью освобожден от машин и построек, а все рыбаки уедут в Финляндию и Норвегию - Не кидайте в меня тоже тапками за черный юмор.

Опубликовано:
Мне до одной нашей лодки 10 минут на машине ехать(машинe там оставляем на деревенской улице), а до другой лодки вообще 10 минут пешком идти(машина стоит на дачном участке)..

Мариш, у тебя там по-соседству никто дачу не продает случайно?:D

Опубликовано:
Можно разгрузиться, а машину отогнать в деревню или на платник. Там не должны снять колеса (их трудно снять - стоят секретки), бензин тоже трудно слить, Я думаю - все это в пределах разумного, медленно двигаемся к цивилизации.

Олег, в местах кудя я езжу, до ближайшей деревни КИЛОМЕТРЫ, А про платники вообще не знают. А секретки с колёс снимаются элементарно, обжать остальные болты и секретки можно отвинтить почти рукой. Да и не приносят машины на берегу особого вреда, приехал-заглушил, завёл-уехал, в чём проблема то, кто то захотел бабла срубить?

Обновлено в 20:00

Меня раздражает одно у водоемов - это когда машины моют - Козлы.

+1000:respekt::respekt::respekt:

Опубликовано:

Мариш, какие тапки - большинство из нас придерживается принципа:"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна..."

Так что большинство с тобой согласны: будем пользоваться тем, что имеем. А рыбалка за кордоном...просто может надо пощупать разок своими руками...

Опубликовано:
Олег, в местах кудя я езжу, до ближайшей деревни КИЛОМЕТРЫ, А про платники вообще не знают. А секретки с колёс снимаются элементарно, обжать остальные болты и секретки можно отвинтить почти рукой. Да и не приносят машины на берегу особого вреда, приехал-заглушил, завёл-уехал, в чём проблема то, кто то захотел бабла срубить?

Обновлено в 20:00

+1000:respekt::respekt::respekt:

Игорь, привет!!! Скорее всего инспекция будет практиковаться в местах массового скопления. А в дальние ( глухие) места наверно не поедет.

Опубликовано:
Да и не приносят машины на берегу особого вреда, приехал-заглушил, завёл-уехал, в чём проблема то, кто то захотел бабла срубить?

Есть масса «альтернативно одаренных», которым совсем не в падлу помыть свою «мошыну» на берегу: «А чо такова? Вода рядом, много!»

Опубликовано:
Скорее всего инспекция будет практиковаться в местах массового скопления. А в дальние ( глухие) места наверно не поедет.

Скорее всего, так и будет. А в дальние(глухие) места милиция точно не поедет и......не доедет.:lol:

Опубликовано:
Скорее всего, так и будет. А в дальние(глухие) места милиция точно не поедет и......не доедет.:lol:

Милиция и не будет заниматься этим...скорее экологи, а им и без нас хватает работы.

Опубликовано:
Теперь все берега огородят и будет большая стоянка. Стоянка конечно платная и цена выше чем в городе. Короче не чего хорошего.

Мы ездили на Оку в район Алексина,там стоянки уже есть прям на берегу(огороженная зона с охраной).Цена 400 руб. за световой день.А спустится к реке через поле-лес практически не возможно,все проселочные дороги перекопаны траншеями.

Опубликовано:

Обновлено в 13:09

[/color]

Андрюх, чтобы оштрафовать ОМОН вызывать не надо. А сумма штрафа подействует - в этом я даже не сомневаюсь.

Обновлено в 13:12

Саш, к каким финикам - кто это?

По поводу ОМОНа , допишут закон , в их руках это и пожалуйте видиофиксация будет доказательствов как в ПДД.

Финики - это Фины

Опубликовано:
Цена 400 руб. за световой день..

Вот про что я и говорю, будут с рыбаков и отдыхающих бабло косить:mad:

Опубликовано:
Вот про что я и говорю, будут с рыбаков и отдыхающих бабло косить:mad:

Все будет как в Серебряном бору- машин нет. Парковка за километр и растянута на километры. И желающих отдохнуть в Серебряном бору не убавляется.

Обновлено в 13:10

Милиция и не будет заниматься этим...скорее экологи, а им и без нас хватает работы.
Раньше они боролись с мойщиками машин во дворах, сейчас начнут с отдыхающими. А многие рыбаки, если озеро относительно рядом, оставляют машины на трассе. Если честно, не хотелось бы попадать под штраф в 4000 руб. Если хорошо у них дело пойдет, начнут создавать инфраструктуру.

Обновлено в 15:57

И каким образом ты представляешь себе оштрафовать 1000 человек.

Найдут козлов отпущения и все. Сколько смогут, столько и нахлабучат. А если не поможет, какую-нибудь преграду поставят. Я думаю , желающих расстаться с такой суммой будет не много.

Опубликовано:

Новая напасть...

Ребята с Нижней Волги звонили, в р-не Харабалей стоят. На воде к ним подъехал рыбнадзор и оштрафовал на 1000р за то, что на воблерах по 2 тройника стоит.

По правилам на спин. приманках не может быть более 1 тройника. Раньше на это глаза закрывали.

Опубликовано:
Теперь все берега огородят и будет большая стоянка. Стоянка конечно платная и цена выше чем в городе. Короче не чего хорошего.

Тимур, прав на все 100. Любой правильный с здравой точки зрения закон, у нас извратят до фарса. :mad: Касается любой страны бывшего СССР, к сожалению...:evil:

Обновлено в 23:26

А что плохого, если машины исчезнут с берегов водоемов?

Эх, Олег, не исчезнут и на удивление законопослушных людей будет стоять "миллион" "спецмашин" со "спецпропусками", а остальных супостатов к ответу... :mad:

Опубликовано:

[/color]

Найдут козлов отпущения и все. Сколько смогут, столько и нахлабучат. А если не поможет, какую-нибудь преграду поставят. Я думаю , желающих расстаться с такой суммой будет не много.

Олег здесь провинция и совсем другие правила взаимоотношений с властями играют.

Опубликовано:
На воде к ним подъехал рыбнадзор и оштрафовал на 1000р за то, что на воблерах по 2 тройника стоит.

Да попали парни, а у нас я что то не слышал что бы гоняли за два тройника на воблере. Да и в магазинах они все с двумя а то и с тремя тройниками:evil:

Опубликовано:
Новая напасть...

Ребята с Нижней Волги звонили, в р-не Харабалей стоят. На воде к ним подъехал рыбнадзор и оштрафовал на 1000р за то, что на воблерах по 2 тройника стоит.

По правилам на спин. приманках не может быть более 1 тройника. Раньше на это глаза закрывали.

Это уже перебор с их стороны, пусть внесут в правила что на воблеры и другие приманки в комплекте более 1 тройника лов рыбы запрещен. Ну и что один крючок, а если я на поплавочную два крючка повешу, что тоже штраф, да пошли они :mad::mad::mad::cry::cry::cry:

Опубликовано:

Неужели такие правила есть??

Я тогда не понял, зачем вообще воблеры тогда продают? Или предполагается их вешать не на спин? А куда тогда?

Это то же самое, что наркотики курить нельзя, а они во всех магазинах свободно продаются.

Опубликовано:
Новая напасть...

Наверно тысячу взяли и сказали - Ну ребята, теперь можете ловить хоть на три тройника. Теперь вы свои и до боли родные.

Опубликовано:
Неужели такие правила есть??

Я тогда не понял, зачем вообще воблеры тогда продают? Или предполагается их вешать не на спин? А куда тогда?

Это то же самое, что наркотики курить нельзя, а они во всех магазинах свободно продаются.

Да, такое в правилах есть. Очевидно с багрильщиками так бороться решили.

А то, что продают...так у нас и сети в свободной продаже.

Опубликовано:
Да, такое в правилах есть. Очевидно с багрильщиками так бороться решили.

А то, что продают...так у нас и сети в свободной продаже.

Если не затруднит, можно выдержку из правил, а то я сейчас пересмотрел кучу правил и не чего про воблеры не нашёл, сдаётся мне, что мужиков просто на бабки развели!

Опубликовано:
....сдаётся мне, что мужиков просто на бабки развели!

Вадим прав. Есть такое, поищу выложу ссылку.

Опубликовано:

Я думаю это к воблерам, попперам и др. двухкрючковым приманкам не должно относится.

Опубликовано:

Тут ещё дело в том, что во многих регионах устанавливают свои правила лова, и вполне допустимо, что в одно регионе запрещено, в другом может быть разрешено. Одного не понимаю, если на воблеры ловить запрещено, почему их продают?

Опубликовано:
Тут ещё дело в том, что во многих регионах устанавливают свои правила лова, и вполне допустимо, что в одно регионе запрещено, в другом может быть разрешено.

Есть еще закон и это вполне все можно оправдать.

Опубликовано:
если на воблеры ловить запрещено, почему их продают?

Не совсем запрещено, тройник с пуза снимаешь и рыбачишь на хвостовой. "Оставляешь" яко бы шанс рыбе. Вот такая петрушка.

Опубликовано:

Что-то у нас тема в другую сторону повернулась, говорили про машины у водоемов, перешли на что запрещено ловить.

Опубликовано:
Есть еще закон и это вполне все можно оправдать.

Может быть ребята которых оштрафовали ловили на водоёме, где именно такие правила действуют. В Ленобласти, есть ряд рек, где лов на спин вообще запрещён.

Обновлено в 12:32

Не совсем запрещено, тройник с пуза снимаешь и рыбачишь на хвостовой. "Оставляешь" яко бы шанс рыбе. Вот такая петрушка.

А если с воблера снять один тройник, игра не изменится?? Ведь он отбалансирован под два тройника.

Опубликовано:
Может быть ребята которых оштрафовали ловили на водоёме, где именно такие правила действуют. В Ленобласти, есть ряд рек, где лов на спин вообще запрещён.

Ты меня навел на мысль. Скорее всего они ловили в запретной зоне, как у нас установлено от ГЭС 1,5 км ловить рыбу запрещено и это принято как мне кажется не на местном уровне, а на уровне Правительства РФ.

Опубликовано:

А если с воблера снять один тройник, игра не изменится?? Ведь он отбалансирован под два тройника.

А это уже другая тема для обсуждения:D Кто откроет?

Опубликовано:
А это уже другая тема для обсуждения:D Кто откроет?

Так есть тема про воблеры, зачем открывать.

А рыбалка за кордоном...просто может надо пощупать разок своими руками...

За рыбалку за кордоном я 1000 раз "ЗА" - хочется там всяких тунцов, акулов, конечно не большую белую, и т. п., а отдохнуть и здесь не плохо, ни что не сравнится с нашей природой. У меня дочь ездила в Турцию отдыхать, сказала первый и последний раз, здесь дома лучше, а в этом году воще:respekt:.

• Создать...