Как сохранить червей

Тема в разделе 'Прикормка и наживка', создана пользователем Игорястик, 29 июл 2010.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Их надо наверно не в воду, а в чистый спирт - тогда куда ни шло !!!

2. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

В такую погоду наспиртованных червей жрать, что-то не лезет. ребята вчера у подъезда дома соображали, сказали присоединяйся, я отказался.
    Посмотреть вложение 2068

Вложения:

• iCAXCDM4S.jpg
      iCAXCDM4S.jpg
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      15
  3. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Молодец. Я вообще не понимаю, как около подъезда сидеть и пить:confused: вроде все уже из детского возраста вышли, зайди домой и пей. Чем сидеть и соседкам бабкам повод для разговоров давать.
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Это для рыба - им тоже раз в неделю можно от стресса.
  5. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Геройский поступок:molodec::molodec::molodec:
  6. Оффлайн

Тимур в нашем доме бабок нет, все одного возраста +-5 лет. Все МЖКовцы, в 80-е года такое направление, вот и мы себе дом построили все вместе. А лет через 10-15 будет дом пенсионеров.
  7. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Это направление помню, я как раз на первом курсе в строительном училище учился когда страна запустила этот проект. Но все равно около подъезда выпивание я не приветствую.:eek:
  8. Оффлайн

Делаем выводы: Делаем деревянный ящик с крышкой, сверлим в нём маленькие отверстия, прокладываем мхом, затем слой земли с заваркой, затем снова слой мха. Всё это дело переодически смачивать водой,но не очень много. В очень жаркую погоду роем яму, и кладём ящик туда, сверху заваливаем мхом, крапивой и прочей зеленью, так же поливая всё это дело водой для поддержания влажности. Вот такие выводы я сделал из всего прочитанного, если в чём неправ, поправте.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Ох, Тимур после твоих слов, сразу вспомнил детство, когда во дворе собирались целые застолья - мужики после работы с пивом и водкой. Кто-то даже оставался на ночь, лежа в кустах в полной отключке и забвении.

Обновлено в 12:33

Все правильно. Осталось дело за количеством червей. Мы на озеро на ночь брали 200 штук на двоих.
  10. Оффлайн

Ну я думаю, что количество червей, напрямую будет зависить от размера ящика.
  11. Оффлайн

Олег ,а ты их считал что ли:question:
    Я обычно где-то на глаз прикидываю, когда накапываю.
    В этот раз надо попробовать земляных нарыть, они покрепче, чем навозные, а эти мелочь сдергивает, было где-то накопано к воскресенью штук 50 примерно, не хватило с 5-00 до 8-00, пришлось продолжать на перловку ловить, где-то с полчаса еще.
  12. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Заварка идёт на периодическую подкормку и с мхом не уверен -нужен ли он , а
    в остальном всё правильно. У меня в дневнике ,есть по содержанию статейки,почитай ........Здесь...........
  13. Оффлайн

про100рыбак Зарегистрированный

Вот тоже интересная статья: долгое хранение выползков .
    Если кому-то лень щелкать, вот текст:
    fishermen59 нравится это.
  14. Оффлайн

dixi Зарегистрированный

Аналогично. у меня старая детская ванна из пластмассы , до верху землёй. червякосов подкармливаю заваркой. иногда запасов до весны хватает:)
    Окунь и fishermen59 нравится это.
  15. Оффлайн

jim Зарегистрированный

ИМХО, заварка для червей является просто мелкорубленной листвой. В природных условиях листва и есть их основной корм. Так что все логично получается.
    Мох я использую только для порции червей на ближайшие 1-2 дня, черви чистые и бодрые!:)
    fishermen59 нравится это.
  16. Оффлайн

jim Зарегистрированный

А давайте скинемся и закажем где-нибудь партию фанерных ящичков и коробочек для червей с символикой форума!:thumbsdown:
    dixi нравится это.
  17. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Перестал хранить червей зимой.Не клюет на него .И опарыша игнорирует.Но этого хоть хранить без проблем.Да и в магазине сейчас за тридцатку в любую секунду хоть червей,хоть опарыша.Искать,копать,хранить дороже обойдется.А с детства помню.Строительные рукавицы .Земли богато.3 дня без проблем.В тени,под машиной.А на счет смачивания не помню.За то помню как то полусухих насаживали(главное не сломать было) и как размокнут на крючке так клев начинался.
    GranAndrei и Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

Я каждый год по осени накапываю червей в банку и в погреб в гараже, хранятся прекрасно. Да зимой на него хреново клюет, на него начинает хорошо клевать по весне середина - конец марта - плотва хорошо берет, но и окунь порой не отказывается.
  19. Оффлайн

dixi Зарегистрированный

типа вот так? на крышечке
    а.jpg
    jim нравится это.
  20. Оффлайн

dixi Зарегистрированный

да..да.. было и такое:)