Да все тут просто это больше вид удилища чем вид ловли ,тут как и в спиннингах есть ультра-лайты с тестом допустим 1-12гр, а есть для джига палки 10-30гр и более ,чем легче снасть тем приятней тянут рыбку по-меньше а если возьмет крупняк до будет больше адреналина с ним побороться ,так и тут пикер и фидер все надо выбирать от условия рыбалки что больше подходит вам ...
Ну все правильно только есть и разные пикеры допустим до 15гр так там только грузиком ,а если до 30 или 40гр и ловля20-30метров лучше с кормушкой кормить чем руку надрывать или с рогатки стрелять
Дело даже не в том, что надрывать. С кормухой я уверен в том, что корм лежит там, где надо. Если же брошенный рукой шар даже и ляжет на воду точно над оснасткой, не факт, что он опустится на дно там же.
Я думаю сразу надо определятся что и где мы будим ловить,а потом уже думать о тестах ,допустим вода стоячая ловить будим до 6-12метров постоянно ,цель плотва,карасик так тут расстояние не большое можно закатать шаров и ловить только грузиком он и тише нырять будет, тут пикера хватит более легкого до 15гр и вы получите больше удовольствия от рыбалки, а если все меняется течение расстояние и сами рыбы лещи созанчики и карпики нужен более выносливый сильный пикер ,как-то так, все от условии
Виктор Владимирович, привет!!! Зачем оставаться теоретиком - советую всё таки половить на фидер - очень увлекательное занятие!!! Я ловлю и на донку и на фидер, но к фидеру больше внимания, так как надо смотреть всё время на вершинку. Когда отхожу от фидера ненадолго, ну например с друзьями доночниками тяпнуть, ставлю на вершинку специальный фидерный колокольчик.
Нет,наверное это тяжело долгое время смотреть на вершинку.Снять сигнализатор и поставить спин параллельно берегу проще всего.Ну и кидать точно в одно место постоянно тоже не сразу научишься.Каждому свое.