Грибы

Тема в разделе 'Наши трофеи', создана пользователем Андрей81, 9 сен 2010.

1. Оффлайн

ice Зарегистрированный

Oleg нравится это.

2. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Посмотрел - Спасибо!!! - Прямо душу растравили!!! Хорошая у вас собачка. Я, когда в деревню перееду, лайку заведу!!! Уже решил - осталось дожить!!! А красноголовиков у нас в этом году было много - по пять штук на полянке - и такие здоровые!!!
  3. Оффлайн

ice Зарегистрированный

Олег, лисички у нас еще есть ...... в это лето оторвался по энтим грибочкам, у тещи на даче замечательные места ...... кучу фот сделал ( 4-5 грибалок) ...... могу выставить фотосессию по ЛИСИЧКАМ ..... угу!!!
    Oleg нравится это.
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Верю!!! Фины считают лисички самым экологически чистым грибом!!! Хороший гриб и растёт семейкой!!! Немного горьковат, но некриминально. Я люблю опята!!! Коненчно белые и иже с ними в первую очередь, но к опятам я отношусь с особым уважением - вкусные, запах чистый грибной, хочешь жарь, хочешь в суп, хочешь в банку - только вот сушить нельзя!!! Зато собирать, одно удовольствие - за раз можно вагон набрать!!!
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  5. Оффлайн

ice Зарегистрированный

Котофей и Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Почему сушить нельзя, я сушил и не раз. Сушить лучше только шляпки, ножки получаются очень жесткие.
    Oleg нравится это.
  7. Оффлайн

ice Зарегистрированный

Полностью согласен -лисички хорошо подходят для сушки и заготовки на зиму!
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У нас в Вологде опята ложные пошли такие - раньше таких не видел - выглядит как опёнок, с юбкой - только размером с белый гриб!!!
  9. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Олег лисичка горчит ? Ну эт у вас значит что то с экологией ,экстрат из лисичек идет на производство лекарственных препаратов выводящих радиацию из организма , за бугор их берут до 200баксов за кгПольша и Белорусия основной поставщик лисичек в штаты ,а опята я не очень - уж сильно они волокнистые , из осенних серушка зеленушка хороша . Ток возни с ними много
    Vladik, fishermen59 и Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Михалыч - у нас деревня в абсолютно экологически чистом районе. Чернушки собираю, про зеленушки не слышал и не видел. Интересно, что это за гриб??? Типа молодой свинушки , только с зелёной шляпкой? А может это сыроежка?
    Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Супер :thumbsup:, грибочки.
    А чтоб мы могли частенько на твои грибочки поглядывать, создай в совем профиле альбом и скинь все фотки туда, а то со временем посты растеряются.
    Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

Рыбачка Соня Модератор

Зеленушки - это пластинчатые осенние грибы. Называется рядовка зеленая. Аналогична ей рядовка серая (в народе - серушка). Изумительно вкусные грибы как в соленом, так и в маринованном виде. Растут вплоть до заморозков, даже первые заморозки им вреда не причиняют. Основной недостаток - если растут на песке, мыть замучаешься, чтоб не трещали. А на мхах чистые и красивые.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  13. Оффлайн

Олег даст бог выберусь в лес - пришлю фото
  14. Оффлайн

зеленушка и на мхе с песком на зубах :) по нашим местным поверьям её надо промыть в 7водах , а серьёзно в свареных грибах рассол не должен тянутся ,быть прозрачным ,вот тогда можно почувствовать их настоящий вкус. Я собирал их и из под снега. В наших местах растут грибы синяя рядовка и серая рядовка (не путать с серушкой ) Они из того же класса осенних грибов ,идут как в жарку ,как и в засол .Имеют необыкновенный аромат - весь подъезд знает ,кто ходил за грибами:)
  15. Оффлайн

ice Зарегистрированный

Закрыл сегодня сезон ....... температура 0 - +1, снежок пролетает и рыжики клюют .... КЛАСС! :thumbsup:

Котофей, Михалыч, Wildcat и ещё 1-му нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Теперь надо браться за настойку!!!
    Михалыч нравится это.
  17. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Блин, не трави душу:D, у нас в этом году с грибами:mad::mad::mad::mad::mad:
    Oleg и Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

У нас рыжики редко бывают. Рядовки я плохо знаю, а по остальным грибам, насобирал потихоньку. Много в этом году было моховиков и подосиновиков, белых тоже немного насобирал. В основном засушил, баночку трехлитровую засолили, остальные грибы заморозили.
    Oleg, GranAndrei и Михалыч нравится это.
  19. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Как бы программку изобрести,что б автоматически с форума убирала всякое разводилово.Жаль ,что я в компах только и умею пальцем в кнопки тыркать.
    fishermen59 нравится это.