Любимый способ лова

Тема в разделе 'Троллинг', создана пользователем Андрюха, 16 сен 2009.

1. Оффлайн

Андрюха Зарегистрированный

Троллинг,мой любимый способ лова.
    Впервые столкнулся с этим способом лова в весной 2007 в Астрахани,спасибо приятелю:)
    Много раз слышал такие суждения,дескать халявный способ,для ленивых идиотов....
    Вроде сел в катер,распустил лесы,привязал какойнить воблер и ловись рыбка большая....Да, ни фига
    На самом деле все,кто действительно ловит,а не просто катается на катере и ворчит,что в водоемах не стало рыбы,многое делает, чтобы добиться успеха...
    В троллинге, мелочей нет,толщина шнура имеет огромное значение в заглублении воблера,т.к, чем толще шнур, тем выше сопротивление. Отдельная песня воблеры.
    Выбор огромный,но из огромного чемодана,который,я с собой тащу, использую, как правило 3-4 вида воблеров, в фаворитах у меня Хаски Джек down deep.
    Даже карабины приходится выбирать с пристрастием.
    Особую роль имеет значение эхолот, без него можно только случайно поймать на троллинг рыбку.
    Всем успехов в освоении этого замечательного способа лова:)
    Ни хвоста,ни чешуи

2. Оффлайн

Al63 Зарегистрированный

Слава Богу, запретили его везде и на нижней Волге! И наказывали за него в этом году не слабо. А на вёслах долго не потроллингуешь, особо против течения.
  3. Оффлайн

Уважаемый Al63, слава пишется через А, а Богу с большой буквы, раз Вы обратились к Всевышнему. Ну, а если по теме, то я, так и не понял из Вашего сообщения причем тут запретили троллинг и на веслах против течения?;)
  4. Оффлайн

zorin Зарегистрированный

:evil: Одна фраза очень точна, да и остальное всё правильно, нет главного - интриги, всё понятно и предсказуемо и комфортно, до определённого периода времени, как допустим до сезонов 2007-2008-2009 годов, когда выбили, в том числе, и в основном с помощью троллинга шнурков-судаков до 1 кг, после этого спохватились и запретили, как у нас троллинг - а поздно - нету никакого хищника, хоть вой(кто посещал Волгу от Нижнего до Чебоксар в прошлом и в этом годах - подтвердят).
    Вот и начинаются байки - траванули, всё дно в рыбе, водолазы видели.
    Эхххх...., рыбачки, а в фаворитах у меня стала 6-метровая удочка с насаженным на крючок тестом, и ловлю я с мостков у дома карпов от 0,5 до 1,5 кг.
    Будет время - скину фото...
  5. Оффлайн

Vadim Модератор

Троллинг не запретили. Было ограничено количество удилищ и кол-во тройников на приманке.
    Подробнее тут
  6. Оффлайн

Smocker Зарегистрированный

Не нравится и не понимаю. По мне на рыбалке еще и прогуляться нужно места посмотреть. А тут....
  7. Оффлайн

Aрмеец Модератор

Пока тролингуешь - места как раз и осматриваешь - иногда по 15-20 км. по водоему проходим.
  8. Оффлайн

Smocker Зарегистрированный

Так это по воде, чего там успеешь посмотреть. Я немного по другому рыбалку просто вижу. Хотя для морской рыбалки самое то :)

Обновлено в 09:11

Хотя для больших трофеем это наверное единственный способ загнать приманку на такую глубину.
  9. Оффлайн

Aрмеец Модератор

Скорость движения во время тролинга не более 5 км.в час.
    Посмотреть успеваешь все,
    Посмотреть вложение 99 Посмотреть вложение 100
    даже поговорить с рыбаками, которые встречаются.

Вложения:

10. Оффлайн

11. Оффлайн

Vadim Модератор

По новым правилам не более одного, причём и размер ограничен...выше я давал ссылку.

Обновлено в 14:15

Вот выдержка:

лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и
    мотора с использованием не более двух искусственных приманок;
    лов рыбы "на квок";
    кораблики;
    жерлицы;
    блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками.
    Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными
    кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и
    оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или
    тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без
    крючков и крючков-якорьков.
    Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу.
    Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более
    пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12
    по российской классификации.
  12. Оффлайн

13. Оффлайн

Vadim Модератор

Что-то в этом есть :):)

14. Оффлайн

Aрмеец Модератор

Тролинг по-американски :D
  15. Оффлайн

Василиса28 Зарегистрированный

Нет..это понятно. что что-то в этом есть. Но это -не моя рыбалка..Хотя я могу прекрасно понять людей, которые "подсаживаются "на троллинг.
    У нас очень неординарно относятся к троллингу. Один из моих знакомых-ярый (мягко сказано)-противник этого вида рыбалки. Он даже написал письмо и адресовал его-куда следует, для того, чтобы ограничить троллинг в водоёмах Латвии...
    Я правда не подписывалась под ним...
    ------------------------------------------------
    Открытое письмо правительству Латвии

Мы, нижеподписавшиеся представители сообщества любительского рыболовства в Латвии, глубоко обеспокоены вредом, наносимым популяции хищных пресноводных рыб (щука, судак, сом) троллинговым способом лова, а также неуважением трлоллингистов к правам других любителей рыбной ловли и отдыха на природе.

1. Любители троллинга наносят огромный ущерб маточному составу рыб.
    Троллинг - это способ ловли с применением моторизированного плавсредства, при этом проводка приманки осуществляется путем ее буксирования за моторной лодкой. В Латвии этот вид ловли становится все более популярным, так без значительных физических или умственных усилий (за исключением элементарной терпеливости) позволяет ловить рыбу трофейных размеров. Наличие лодки, оснащенной мотором, эхолотом и современными снастями, позволяет троллингистам точно устанавливать точки стоянки крупных рыб, и целенаправленно «отрабатывать» такие точки. Результатом этого является либо почти неизбежная атака раздраженного хищника, по голове которого в сотый раз проплывает приманка, либо его багрение.
    Если десять лет назад, до широкого распространения троллинга, случаи поимки трофейной десятикилограммовой щуки были единичными (скажем, 5 штук за сезон по всей Латгалии) и считались большой удачей, то сейчас поимка таких особей и их уничтожение приобретает массовый характер. Крупные особи отлавливаются и уничтожаются сотнями в месяц. Чем крупнее рыба, тем больше потомства она дает – таким образом, отлов крупных экземпляров резко уменьшает всю популяцию рыбы.

2. Любители троллинга игнорируют права других рыболовов-любителей и просто отдыхающих на природе.
    Наличие лодки с бензиновым мотором и, соответственно, возможности беспрепятственно перемещаться по водоему, ставит троллингистов в привилегированное положение по сравнению с другими любителями ловли рыбы. Особенно от этого неравенства страдают любители поплавочной ловли с берега. Они заранее выбирают и прикармливают место. Зачастую невозможность продолжать рыбалку в этом месте означает для них ее конец. Если вблизи этого места проплывает лодка с мотором, рыба пугается, и о рыбалке на несколько часов можно забыть. Троллингисты игнорируют это и зачастую плывут прямо «по поплавкам». То же самое относится к ситуации ловли голавля, жереха, щуки на удочку или спиннинг на перекатах Даугавы и других рек. Проплывшая мимо моторная лодка оставляет рыбака с минимальными шансами на поимку рыбы. При этом другие рыбаки покупают такие же билеты и имеют такие же права, как и троллингисты.
    Любители отдыха на природе страдают от шума, производимого моторными лодками троллингистов. Любители сплава по рекам на байдарках/каноэ рискуют получить серьезные травмы или погибнуть от столкновения с моторной лодкой, вышедшей на глисс. Таким образом, для любителей отдыха на природе – источник постоянного раздражения и потенциальной опасности для здоровья.

3. Правительство многих стран мира оперативно реагирует на опасности, связанные с распространением новых видов ловли, которые наносят существенный ущерб популяции рыб, и вносят своевременные изменения в законодательство, охраняющее водные ресурсы.
    Пример может служить ловля леща на доночную удочку с «резинкой»: какое-то время назад этот вид ловли стал очень популярным на многих озерах Литвы. Рыболовами вылавливалось огромное количество леща и подлещика. Как только ущерб, наносимый водоемам, стал очевиден, эта снасть получила статус промышленного лова и была запрещена в рамках любительского рыболовства.

В соответствии со всем вышесказанным, просим вас принять одну или несколько из перечисленных мер:

• Запретить вылов щуки и сома размером более 5 килограмм.
    • Запретить троллинговый лов рыбы в пресных водоемах Латвии, или
    • приравнять троллинговый лов рыбы в пресных водоемах к промышленному рыболовству, или
    • выделить ограниченные и строго регламентированные участки, на которых будет разрешен троллинговый лов рыбы, или иным образом ограничить троллинговый лов рыбы.

С уважением и надеждой на понимание и содействие,
    (Нижеподписавшиеся)
    Ваше мнение?

fishermen59 Зарегистрированный

Троллинг не запретили, а оговорили колличество приманок.Пишу о Нижней Волге.
  17. Оффлайн

Vadim Модератор

Ещё есть пункт в правилах, ограничивающий количество тройников на воблерах. Не более одного. И размер тоже ограничен. Знаю случаи, когда рыбнадзор проверял это прям на воде. Причём не только на спиннингах, но и в коробках.
  18. Оффлайн

Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

Честно говоря не вижу прикола в ловле троллингом. Вот хочется его поругать, а не могу. Потому, что эмоций ни каких. тупой способ, вот и всё. К тому же троллингисты мешают окружающим. Правда и браконьерским этот способ не считаю.
  19. Оффлайн

Если эмоций никаких, то что Вас заставило написать?
    Я вот люблю горные лыжи, а другим нравится сноуборд и они иногда мне мешают на склоне и что, назвать это тупым способом спуска с горы?
    Выше, я уже писал, что он не такой уж и простой, как кажется со стороны,думаю, те кто пробовал, со мной согласятся:)
    Насчет мешают-это вопрос воспитания и разума. Ловлю несколько лет в Астрахани и насмотрелся и на троллингистов,которые поперек друг другу плавают и на "Джигитов",которые на джиг ловят в узких протоках, где 10 лодок в минуту проплывает и т.д.
    Успехов
  20. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Сам троллинг мне не нравится, но всю крупную рыбу я взял на троллинг. Троллинг практически безотказен при отсутствии клева на блесны. На троллинг я подсел лет 6-8 назад, когда рыбачил на Нижнем Волго. На спиннинг не клевало вообще, решили попробовать троллинг. Результат превзошел все ожидания. Последнии два года троллингом не занимаюсь, опять занялся классическим спинингом.