Троллинг,мой любимый способ лова. Впервые столкнулся с этим способом лова в весной 2007 в Астрахани,спасибо приятелю Много раз слышал такие суждения,дескать халявный способ,для ленивых идиотов.... Вроде сел в катер,распустил лесы,привязал какойнить воблер и ловись рыбка большая....Да, ни фига На самом деле все,кто действительно ловит,а не просто катается на катере и ворчит,что в водоемах не стало рыбы,многое делает, чтобы добиться успеха... В троллинге, мелочей нет,толщина шнура имеет огромное значение в заглублении воблера,т.к, чем толще шнур, тем выше сопротивление. Отдельная песня воблеры. Выбор огромный,но из огромного чемодана,который,я с собой тащу, использую, как правило 3-4 вида воблеров, в фаворитах у меня Хаски Джек down deep. Даже карабины приходится выбирать с пристрастием. Особую роль имеет значение эхолот, без него можно только случайно поймать на троллинг рыбку. Всем успехов в освоении этого замечательного способа лова Ни хвоста,ни чешуи
Слава Богу, запретили его везде и на нижней Волге! И наказывали за него в этом году не слабо. А на вёслах долго не потроллингуешь, особо против течения.
Уважаемый Al63, слава пишется через А, а Богу с большой буквы, раз Вы обратились к Всевышнему. Ну, а если по теме, то я, так и не понял из Вашего сообщения причем тут запретили троллинг и на веслах против течения?
:evil: Одна фраза очень точна, да и остальное всё правильно, нет главного - интриги, всё понятно и предсказуемо и комфортно, до определённого периода времени, как допустим до сезонов 2007-2008-2009 годов, когда выбили, в том числе, и в основном с помощью троллинга шнурков-судаков до 1 кг, после этого спохватились и запретили, как у нас троллинг - а поздно - нету никакого хищника, хоть вой(кто посещал Волгу от Нижнего до Чебоксар в прошлом и в этом годах - подтвердят). Вот и начинаются байки - траванули, всё дно в рыбе, водолазы видели. Эхххх...., рыбачки, а в фаворитах у меня стала 6-метровая удочка с насаженным на крючок тестом, и ловлю я с мостков у дома карпов от 0,5 до 1,5 кг. Будет время - скину фото...
Троллинг не запретили. Было ограничено количество удилищ и кол-во тройников на приманке. Подробнее тут
Так это по воде, чего там успеешь посмотреть. Я немного по другому рыбалку просто вижу. Хотя для морской рыбалки самое то Обновлено в 09:11 Хотя для больших трофеем это наверное единственный способ загнать приманку на такую глубину.
Скорость движения во время тролинга не более 5 км.в час. Посмотреть успеваешь все, Посмотреть вложение 99 Посмотреть вложение 100 даже поговорить с рыбаками, которые встречаются.
По новым правилам не более одного, причём и размер ограничен...выше я давал ссылку. Обновлено в 14:15 Вот выдержка: лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок; лов рыбы "на квок"; кораблики; жерлицы; блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками. Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков. Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 по российской классификации.
Нет..это понятно. что что-то в этом есть. Но это -не моя рыбалка..Хотя я могу прекрасно понять людей, которые "подсаживаются "на троллинг. У нас очень неординарно относятся к троллингу. Один из моих знакомых-ярый (мягко сказано)-противник этого вида рыбалки. Он даже написал письмо и адресовал его-куда следует, для того, чтобы ограничить троллинг в водоёмах Латвии... Я правда не подписывалась под ним... ------------------------------------------------ Открытое письмо правительству Латвии Мы, нижеподписавшиеся представители сообщества любительского рыболовства в Латвии, глубоко обеспокоены вредом, наносимым популяции хищных пресноводных рыб (щука, судак, сом) троллинговым способом лова, а также неуважением трлоллингистов к правам других любителей рыбной ловли и отдыха на природе. 1. Любители троллинга наносят огромный ущерб маточному составу рыб. Троллинг - это способ ловли с применением моторизированного плавсредства, при этом проводка приманки осуществляется путем ее буксирования за моторной лодкой. В Латвии этот вид ловли становится все более популярным, так без значительных физических или умственных усилий (за исключением элементарной терпеливости) позволяет ловить рыбу трофейных размеров. Наличие лодки, оснащенной мотором, эхолотом и современными снастями, позволяет троллингистам точно устанавливать точки стоянки крупных рыб, и целенаправленно «отрабатывать» такие точки. Результатом этого является либо почти неизбежная атака раздраженного хищника, по голове которого в сотый раз проплывает приманка, либо его багрение. Если десять лет назад, до широкого распространения троллинга, случаи поимки трофейной десятикилограммовой щуки были единичными (скажем, 5 штук за сезон по всей Латгалии) и считались большой удачей, то сейчас поимка таких особей и их уничтожение приобретает массовый характер. Крупные особи отлавливаются и уничтожаются сотнями в месяц. Чем крупнее рыба, тем больше потомства она дает – таким образом, отлов крупных экземпляров резко уменьшает всю популяцию рыбы. 2. Любители троллинга игнорируют права других рыболовов-любителей и просто отдыхающих на природе. Наличие лодки с бензиновым мотором и, соответственно, возможности беспрепятственно перемещаться по водоему, ставит троллингистов в привилегированное положение по сравнению с другими любителями ловли рыбы. Особенно от этого неравенства страдают любители поплавочной ловли с берега. Они заранее выбирают и прикармливают место. Зачастую невозможность продолжать рыбалку в этом месте означает для них ее конец. Если вблизи этого места проплывает лодка с мотором, рыба пугается, и о рыбалке на несколько часов можно забыть. Троллингисты игнорируют это и зачастую плывут прямо «по поплавкам». То же самое относится к ситуации ловли голавля, жереха, щуки на удочку или спиннинг на перекатах Даугавы и других рек. Проплывшая мимо моторная лодка оставляет рыбака с минимальными шансами на поимку рыбы. При этом другие рыбаки покупают такие же билеты и имеют такие же права, как и троллингисты. Любители отдыха на природе страдают от шума, производимого моторными лодками троллингистов. Любители сплава по рекам на байдарках/каноэ рискуют получить серьезные травмы или погибнуть от столкновения с моторной лодкой, вышедшей на глисс. Таким образом, для любителей отдыха на природе – источник постоянного раздражения и потенциальной опасности для здоровья. 3. Правительство многих стран мира оперативно реагирует на опасности, связанные с распространением новых видов ловли, которые наносят существенный ущерб популяции рыб, и вносят своевременные изменения в законодательство, охраняющее водные ресурсы. Пример может служить ловля леща на доночную удочку с «резинкой»: какое-то время назад этот вид ловли стал очень популярным на многих озерах Литвы. Рыболовами вылавливалось огромное количество леща и подлещика. Как только ущерб, наносимый водоемам, стал очевиден, эта снасть получила статус промышленного лова и была запрещена в рамках любительского рыболовства. В соответствии со всем вышесказанным, просим вас принять одну или несколько из перечисленных мер: • Запретить вылов щуки и сома размером более 5 килограмм. • Запретить троллинговый лов рыбы в пресных водоемах Латвии, или • приравнять троллинговый лов рыбы в пресных водоемах к промышленному рыболовству, или • выделить ограниченные и строго регламентированные участки, на которых будет разрешен троллинговый лов рыбы, или иным образом ограничить троллинговый лов рыбы. С уважением и надеждой на понимание и содействие, (Нижеподписавшиеся) Ваше мнение? _________________
Ещё есть пункт в правилах, ограничивающий количество тройников на воблерах. Не более одного. И размер тоже ограничен. Знаю случаи, когда рыбнадзор проверял это прям на воде. Причём не только на спиннингах, но и в коробках.
Честно говоря не вижу прикола в ловле троллингом. Вот хочется его поругать, а не могу. Потому, что эмоций ни каких. тупой способ, вот и всё. К тому же троллингисты мешают окружающим. Правда и браконьерским этот способ не считаю.
Если эмоций никаких, то что Вас заставило написать? Я вот люблю горные лыжи, а другим нравится сноуборд и они иногда мне мешают на склоне и что, назвать это тупым способом спуска с горы? Выше, я уже писал, что он не такой уж и простой, как кажется со стороны,думаю, те кто пробовал, со мной согласятся Насчет мешают-это вопрос воспитания и разума. Ловлю несколько лет в Астрахани и насмотрелся и на троллингистов,которые поперек друг другу плавают и на "Джигитов",которые на джиг ловят в узких протоках, где 10 лодок в минуту проплывает и т.д. Успехов
Сам троллинг мне не нравится, но всю крупную рыбу я взял на троллинг. Троллинг практически безотказен при отсутствии клева на блесны. На троллинг я подсел лет 6-8 назад, когда рыбачил на Нижнем Волго. На спиннинг не клевало вообще, решили попробовать троллинг. Результат превзошел все ожидания. Последнии два года троллингом не занимаюсь, опять занялся классическим спинингом.