Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Сегодня ходил в Лемигах.-5,как раз для этих сапог. Носки были влажные. Ну и черт с ними. Пока дома сапоги не снял-не замечал. При -15 я не рискнул их надевать. Ходил в старых "Рокс"ах.Они тяжелее, но все таки шипы лучше на льду держат. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 В Буранах тоже влажные, но совсем немного. Не знаю - насколько влажные в Лемингах. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Да наверное также. Во всяком случае вкладыши не вытаскиваю для просушки. на ощупь-сухие.А носки-на батарею или в стирку (какое настроение) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 А у меня немного стали влажными не от хотьбы, а потому, что я забыл их вытащить из машины - они лежали там целую неделю, поэтому и стали немного влажными. Сейчас положил за батарею! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 я в лемингах все время хожу эт только мертвые не потеют на рыбалке очень удобно по флагам гонятся да и расстояния не малые преодолеваешь на рыбалке не ну если в палптке сидеть там валенки актуальны ток вот с уловами в разы хуже да и скучно это Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Михалыч, одно дело лёгкий конденсат, другое дело, когда хлюпает вода. А если она хлюпает, то и чулок промокает, а дальше носки и нафиг такой кайф? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Олег уважаемый выход есть просто купи либо "норфин " либо "бафины " у них единственный недостаток цена не гуманная остальное по высшему разряду ни конденсата ни воды не боятся правда как новый моровский бур стоят даже чуть больше цена буру 6800 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Не - Баффины у нас 4800 - я их хотел сначала купить, потом передумал - у них чулок толстый - 8 слоёв вроде - так что конденсата не боится. Просто в Ашане увидел Бураны за 940 руб и подумал - а зачем я буду покупать эти Баффины. А так было почти уже купил! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Олег без обид пожалуйста но в последней фразе ты весь ! действительно зачем брать хорошее качество проверенное годами репутацией фирмы хорошими отзывами коллег по увлечению ? Олег если конечно у тебя проблемы с бюджетом ... но судя по тому СКОЛЬКО ты тратишь на прикорм, я не думаю что тебе не хватает на хорошую обувь для льда Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Разница большая 940 руб и 4800. Да ещё надо было ехать за ними хрен знает куда. Пока Буранами доволен - а это самое главное. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 мил человек ну ты сам посуди это не секрет - чем ниже цена тем больше качество хромает и опять же буран воду то не держит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Ну у Бурана достаточно добротные галоши. А по поводу воды - если провалишься в воду, то он не пропуститводу - но если постоянно будешь лазить в воде, то кто его знает. Согласен, что качество основной ткани у Буранов наверно с течением времени упадёт - скорей всего наверно где-то ткань может протереться. Ну тогда я с чистой совестью куплю себе Баффины! У меня ещё две пары нового ОЗК! Вот изношу это добро, тогда и куплю Баффины! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Не, если вода хлюпает, то это или протекает сильно или враги воду незаметно подливают в сапог. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 На Истре зашли в гостиницу и я проверил конденсат в ЭВА и в Буранах. В принципе одинаковый - так что дело в чулке. Если чулок 8-ми слойный как в Бафинах, ноге будет комфортно. 3-х слойные видимо в каких-то ситуациях промокают. Так что ЭВА скорей всего по качеству выигрывают у Баранов в том, что можно по воде лазить, да и они полегче. Бураны выигрывают в цене - в два раза дешевле, но по воде нужно аккуратно и по весу потяжелее ЭВА, но насколько не могу сказать, так как меня устраивают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Это уже отмазки пошли-я брал Лемиго год назад за 1200, так что о разнице в 2 раза речи нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Скажу больше - я свои покупал за 890, а вкладышы в них хорошие. Уже 2 неделя испытаний пошла. Внутри вкладышей тепло и сухо. Между сапогом и вкладышем есть конденсат но он меня не заботит тк никаких неудобств не доставляет. Не о каких "хлюпаньях" и речи нет. Так что ЭВА полностью выигрывает! У баранов они точно не выиграют! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Скажу больше - я свои покупал за 890, а вкладышы в них хорошие. Уже 2 неделя испытаний пошла. Внутри вкладышей тепло и сухо. Между сапогом и вкладышем есть конденсат но он меня не заботит тк никаких неудобств не доставляет. Не о каких "хлюпаньях" и речи нет. Так что ЭВА полностью выигрывает! Топтыгина в позапрошлом сезоне залил водой, когда лодку сбрасывал. Думал рыбалке каюк, но вылив воду из сапога и одев сухие запасные носки всеже на воду вышел и как не странно ноги были сухие, внутренней сапог полностью воду отвел. Погода по утру была -3 днем около 0. Да и цена им что то около 1000 р. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Сань, скорей всего вода не пропиталась в чулок - потому что он работает на выброс воды. Внешне чулок обшит фольгой. Значит он и не мог впитать в себя воду. Новые технологии рулят. А ЭВА - это внешняя форма. Тепло не в ЭВА, а в технологии чулка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Олег, это ты мне объясняешь? Так кажись ты дутики тут с озка защищал. Про то что чулок не пропитался водой, налей полный сапог воды и посмотри, просто правильный сапог отводило воду от ноги, с чем топтыгин и справляется. Выливал воду из сапог и носки были мокрые. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Олег, это ты мне объясняешь? Так кажись ты дутики тут с озка защищал. Про то что чулок не пропитался водой, налей полный сапог воды и посмотри, просто правильный сапог отводило воду от ноги, с чем топтыгин и справляется. Выливал воду из сапог и носки были мокрые. Я защищал дутики с ОЗК по причине их популярной доступности. Далее - я начал разбираться и пришёл к определённому выводу - ЭВА - это не тот материал, который греет ноги - это материал наверно немного легче резины. А ноги греют чулки - это я проверил на своём опыте - о чём и отчитался. Бафины конечно хороши своим 8-ми слойным чулком, но покупать такие сапоги необходимо при особых условиях. Эти сапоги не реагируют на конденсат - вот и всё. Если ты бегаешь по льду целый день, да ещё и по воде . тогда тебе они нужны. Если режим щадящий, то можно обойтись более дешёвой обувкой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Я защищал дутики с ОЗК по причине их популярной доступности. Далее - я начал разбираться и пришёл к определённому выводу - ЭВА - это не тот материал, который греет ноги - это материал наверно немного легче резины. А ноги греют чулки - это я проверил на своём опыте - о чём и отчитался. Бафины конечно хороши своим 8-ми слойным чулком, но покупать такие сапоги необходимо при особых условиях. Эти сапоги не реагируют на конденсат - вот и всё. Если ты бегаешь по льду целый день, да ещё и по воде . тогда тебе они нужны. Если режим щадящий, то можно обойтись более дешёвой обувкой. К сожалею популярность и комфорт это две большие разницы. А кто говорил что ЭВА греет? Греет вставка -сапог так называемый. Мне например конденсат не особо мешает, да и не много его. Использую сапоги когда ловлю уже поздней осенью в лодке, по льду не бегаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Зайдите в ледяную воду в резиновых сапогах на носок, а потом в ЭВА на тот же носок...Почуствуйте разницу -греет ЭВА или нет! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Володь, у ЭВА какие-то преимущества есть перед резиной? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Если ты задаёшь такие вопросы, то какое ты имел право до этого что то вообще писать о сапогах из ЭВА. Сделай, как я написал постом выше и поймёшь-есть преимущества, или нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Тогда из чего сделан костюм, в котором входят в холодную воду? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Олег, достала эта демагогия-попробуй проэксперементируй по моему совету, тогда и говорить будем. Неужели ты считаешь, что у резины такая же теплопроводность, как у вспененного материала толщиной почти в сантиметр? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Володь, эва одназначно теплее чем резина, но все же основное это вкладыш. Про греет имел в виду, что главное все же вкладыш. Неопрен, но там другой принцип, он намокает и держит тепло тела. Эва не холодит так как резина. Видел видео крайней нашей рыбалке на Волго. Утром когда скидывали лодки, ходил в ЭВА на термоносок толстый и обевал вкладыш уже в лодке. Это так на всякий случай если черпану воды сапогом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Сосед по даче ходил в сапогах из ЭВА, БЕЗ ВКЛАДЫША, В МОРОЗ -14, говорит тепло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Олег, я в сильные холода не носил их, но до -6 на носок ноги когда хожу не мерзнут и без вкладыша. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Походить полчаса во дворе-запросто. Сегодня при -6 больше сидеть пришлось на льду и дискомфорт чувствуется. А прошелся 10 минут по снегу и все в порядке.Володь, эва одназначно теплее чем резина, но все же основное это вкладыш. Про греет имел в виду, что главное все же вкладыш. Конечно вкладыш. Возможно его можно заменить с тем же эффектом шерстяными носками или чем то подобным и смело сказать -хожу без вкладыша. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 А чего тут экспериментировать-то? Я по поздней осени смотрю, как мужики по пояс стоят в костюмах и ловят на боковой кивок. Но почему-то эти костюмы не делают из ЭВА. А потом - пористость - не обязательно означает, что теплее - это для снижения веса. Хотя я наверно погорячился - заброды вроде уже делают из ЭВА. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 А чего тут экспериментировать-то? Я по поздней осени смотрю, как мужики по пояс стоят в костюмах и ловят на боковой кивок. Но почему-то эти костюмы не делают из ЭВА. А потом - пористость - не обязательно означает, что теплее - это для снижения веса. Хотя я наверно погорячился - заброды вроде уже делают из ЭВА. Олег, не в пористости дело, а в ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ-слышал хоть раз о таком явлении? Иль в школе физику всю прогулял...на рыбалке? Насчёт вкладышей у Лемиго-мне не кажется, что они уж очень сильно греют, просто влагу от носка быстро и качественно отводят. Если эти вкладыши надеть в обычный резиновый сапог, то вряд ли будет очень тепло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 С Теплопроводность надо разобраться. Есть ещё термин Теплоёмкость и теплостойкость. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.