Перейти к публикации

Одежда для зимней рыбалки

Опубликовано:

Сапоги Norfin Lapland из ЭВА, второй сезон уже, пока не жалуюсь. Дополнительно купил стельки из такого же материала или что то подобное,

чуть меньше по размеру, и по краям есть свободное место. Так вот теперь вся влага скатываеться туда, и чулок практически сухой.

Когда прихожу домой, убираю стельку и иногда можно даже выливать, вся влага под стелькой.

Хожу только с одним термоноском. А так по дому, снег почистить или что то еще, одеваю без чулка и не разу не замер еще, с резиной уж точно не сравнить

Опубликовано:

В данном случае играет роль именно теплопроводность. Т. е.процесс передачи теплоты.

Опубликовано:

Сегодня весь день в "леминго " отрыбачил много бегал нога сухая в сапогах влаги нет чулок с наружи на ощупь слегка влажный дискомфорта не испытал на улице - 10 с утра вечером - 8

Опубликовано:

Ну теплопроводность у ЭВА лучше - везде написано. Только насколько это значительно? На зимнюю рыбалку всё равно без чулка не пойдёшь. А вот резина может быть прочнее. Это не менее актуально, чем лёгкость.

Опубликовано:

Олег а ты просто сделай себе любимому подарок на 23 февраля купи хорошие эва и сам поймешь все прелести, поверь не пожалеешь

Опубликовано:
Олежа, чем лучше у материала теплопроводность, тем хуже он сохраняет тепло... Так что свои познания о теплопроводности лучше не тиражируй. :eek: Кстать, есть материалы и прочней резины-ПВХ к примеру или...чугуний!:D
Опубликовано:

Ну извини - описался - конечно хуже.

Я их мерил, ну да лёгкие. Но говорят, по насту можно порезать. Резина вроде надёжней.

Опубликовано:
Конденсатом и весом не получилось...теперь Олег сопроматом задавит. :D
Опубликовано:

У ЭВА есть конечно преимущества - как минимум вес, но вот на прочность надо ещё посмотреть - потому что заклеить их вряд ли удастся. Пористые материалы в этом наверно не очень качественные.

Опубликовано:

Они не клеятся, но вроде паяльником спокойно запаиваются.

Опубликовано:

Вот нашёл полезную инфу для владельцев ЭВА:

"Компания ООО КАЮР" выпускает клей специально для ЭВА (EVA) обуви. У них на сайте все четко написано. Вот ссылочка kaur2010.ru/page393

Клеит мертво без всяких заплат. Если сделать аккуратно, то шва практически не видно.

Не пытайтесь клеить на ЭВА заплату, тем более заплату из ПВХ. Это совершенно разный материал и клей для них должен быть свой специальный.

Распорол ЭВА сапог фирмы "Назия" практически пополам. Склеил, как написано на сайте КАЮР.РФ.

На утро сапог получился как новый. Хожу уже второй сезон."

Опубликовано:

Ну это бегал. Попробуй посиди часа 3 при -10-15.Правда если размер с запасом, то можно надеть и лишние носки и лишний вкладыш. И -20 пересидеть. :D

Опубликовано:

А зачем 3 часа сидеть около лунки, в которой не клюёт:rofl:.

Опубликовано:

Нашёл и похвалу и компромат на ЭВА:

- не всё у них в порядке с качеством - об наст можно порвать,

- можно порвать на исгибе,

- кому -то всё таки холоднова-то

kamuflage.ru/product_info.php?products_id=386

Опубликовано:
Нашёл и похвалу и компромат на ЭВА:

- не всё у них в порядке с качеством - об наст можно порвать,

- можно порвать на исгибе,

- кому -то всё таки холоднова-то

kamuflage.ru/product_info.php?products_id=386

Вместо поисков компромата-купи сапоги из эва и попробуй!

Пусть даже и за 1000руб.

Опубликовано:
Вместо поисков компромата-купи сапоги из эва и попробуй!

Пусть даже и за 1000руб.

Илья, их реально можно об наст порезать. Одно дело московские обтоптанные водоёмы - другое дело ну скажем волгоградские - где снега дофига. Ты по насту ходил?

Опубликовано:

Именно по насту не ходил. Но в деревне нечайно долбанул по листу кровельного железа (об режущую кромку), которое благополучно валялось под снегом, ничего не произошло!

Кстати у баффинов материал немного другой, чем на других Эва. Он гораздо прочнее. Его пер порежешь об наст 100%.

Опубликовано:
Именно по насту не ходил. Но в деревне нечайно долбанул по листу кровельного железа (об режущую кромку), которое благополучно валялось под снегом, ничего не произошло!

Кстати у баффинов материал немного другой, чем на других Эва. Он гораздо прочнее. Его пер порежешь об наст 100%.

Это тебе повезло. А у Баффинов действительно ЭВА толстый. Против Баффинов ничего не имею - просто для себя посчитал, что могу обойтись и без них. Есть разница - 940 руб и 5000 руб?

Опубликовано:

Разница то есть. Просто надо покупать под конкретные условия.

Ты к примеру всю зиму ловишь на льду. И сидишь и ходишь. На твоем бы месте я бы накопил и купил баффины, а если сильно душит жаба - то лемиго арктик.

А я в основном по открытой воде зимой хожу. Мне достаточно за 900 руб тк я не мерзну при хотьбе.

Опубликовано:
Разница то есть. Просто надо покупать под конкретные условия.

Ты к примеру всю зиму ловишь на льду. И сидишь и ходишь. На твоем бы месте я бы накопил и купил баффины, а если сильно душит жаба - то лемиго арктик.

А я в основном по открытой воде зимой хожу. Мне достаточно за 900 руб тк я не мерзну при хотьбе.

У меня был выбор - купить Банакс или Баффины. Выбрал Банакс. А Баффины никуда не убегут - просто действительно в них необходимости пока нет. По открытой воде я не хожу. А те лужи, которые появляются в марте - так это ерунда.

Опубликовано:

Дай бог чтоб так и было, все хорошо что хорошо кончается.

Опубликовано:

Ну в случае провала, конечно Баффины легче сбросить, но костюм уже проблематично.

Опубликовано:

Я не об этом. Приходилось наступив в снег, провалится по колено в снежную кашу с водой.

Опубликовано:

Там что Баффины, что не Баффины - один хрен не помогут - придётся снять чулок, выжать его, напялить новые носки - и то не поможет. У меня товарищ уже этой зимой по первому льду провалился по колено, так всю дорогу в электричке сушил свои Баффины, а точнее носки.

А я целый день ходил с мокрой ногой!

Опубликовано:

Олег, на любых сапогах есть затяжки а современные костюмы не пропускают воду.

Если не стоять больше 30 секунд в воде - не промокнешь.

Опубликовано:
Олег, на любых сапогах есть затяжки а современные костюмы не пропускают воду.

Если не стоять больше 30 секунд в воде - не промокнешь.

Не все этой затяжкой пользуются. Иначе конденсата до хрена будет!

Опубликовано:

Олег, поверь мне, Я этой затяжкой пользуюсь и конденсата значительного вообще нет!

Нога сухая, а между чулком и сапогом кондесата капель 5 - не больше!

Опубликовано:
Олег, поверь мне, Я этой затяжкой пользуюсь и конденсата значительного вообще нет!

Нога сухая, а между чулком и сапогом кондесата капель 5 - не больше!

То что затягивать надо, я согласен.

Опубликовано:

В затянутый сапог черпак не хочет всовываться. Когда надо недалеко перебежать, а рук лишних нет. :)

Опубликовано:

У меня черпак на веревке длинной и к ремню цепляется.

Волочится за мной повсюду. Но меня не раздражает.

• Создать...