Одежда для зимней рыбалки

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем GranAndrei, 13 сен 2010.

1. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Кто подскажет, костюм зимний на сколько размеров надо брать больше (по сравнению с "цивильным")что б не замерзнуть? Это, если не получится померить, а только по этикетке брать. С сапогами я уже разобрался (правда поздно) :):(
    Oleg и Михалыч нравится это.

2. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Ношу 46 размер, костюм купил 48-50, нормально.
    Oleg, Михалыч и Окунь нравится это.
  3. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

я тоже на размер больше брал, больше свободы движений, да и у многих заметил так
    Oleg, boroda-a, Окунь и ещё 1-му нравится это.
  4. Оффлайн

Да и, иногда лишний свитер не помешает:thumbsup:.
  5. Оффлайн

эт точно теория теорией, а теплые вещи для рыбалки ни кто не отменял
  6. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Это точно. Мозгов хватило бы, взял бы "Лемиги" на 2 размера больше. И к двум искусственным носкам (по теории) добавил бы двое теплых шерстяных (на практике).И новым сапогам был бы рад и пальцы на ногах целее бы были.
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  7. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Сегодня испытывал термобелье (правда только кальсоны).Разница ощутима. Пришел домой, спина и майка мокрые, задница сухая. Как греет не знаю, было тепло.
    Майор, Михалыч, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Вить покупай верх - спина тоже будет сухой!
    Михалыч, Окунь и fishermen59 нравится это.
  9. Оффлайн

Только мертвые не потеют, значит еще живой;).
    GranAndrei, Михалыч, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  10. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Оно не греет, оно отводит влагу от тела и поэтому не мерзнешь.
    GranAndrei, Михалыч, Oleg и 2 другим нравится это.
  11. Оффлайн

Саш у меня термо "норфин " с шерсти тонкорунных овец и 15% полиамида нормально держит тепло при этом удачно отводит влагу, служит 6 зиму. По моему ни одна одежда не греет -просто удерживает тепло собственного тела.
    Oleg, Sasna и fishermen59 нравится это.
  12. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Да не нашел майки отдельно. Везде комплектами. Где дети умудрились только штаны достать не пойму. Придется комплект прикупить.
    Майор, Oleg, Михалыч и ещё 1-му нравится это.
  13. Оффлайн

Я в "старте " видел отдельно верх отдельно низ и в "спорт мастере "что на ст Липецк
    Oleg, Окунь и fishermen59 нравится это.
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я тоже раньше не поддался на провокацию. Надо покупать комплект сразу. Если по отдельности, либо дороже получится, либо просто задолбаешься искать.
    Михалыч и Окунь нравится это.
  15. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Взял сегодня комплект. 100% флис (полиамид что ли по научному).Но дорогой, зараза, 2700р.По такой же цене термокостюм был, в 3 раза толще. Но мне именно белье нужно было. Костюмы висят по "зимней" цене. Весенних скидок пока не наблюдается.
    Oleg, Sasna, GranAndrei и 2 другим нравится это.
  16. Оффлайн

С покупкой ! дорогой ? Неужели Вы Виктор Владимирович считаете себя не достойным хорошего обмундирования для рыбалки ? Налей прям срочно в гранёный по наташкин рубец и до дна ! Чтоб значит носился ! А завтра на льду жду, ежели без не запланированых эксцесов обойдется, у тя буду рыбачить в Юшино, слух про уклею огромных размеров до нас дошел. Приходи
    Окунь, Oleg и fishermen59 нравится это.
  17. Оффлайн

По слухам несколько раз ездил, то бычков огромадных ловить, то щуку, размером с крокодила:rolleyes:. Не больших бычков, ни щук огромадных так и не увидел:sneaky: .
    Oleg, Майор и Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

Эт точно ! Олег изготовили наконец то блёсны для тебя, давай на той неделе отправлю тебе, адрес черкни в приват, смогу в четверг - сделаю
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  19. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

Я брал свой Guahoo по-отдельности. По идее должны продавать не только по-комплектно.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  20. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Сейчас подошел сосед оттуда. Уклейка с палец. Ушел с ямы, наловил ерша такого же. Вроде пару дней действительно шла хорошая. Узнал народ, понабежали, то ли выловили, то ли разогнали. В среду вечером говорил сам с рыбаком, он только выполз с Юшино. Ветер и 2 окунька с палец за весь день. Прошел сегодня медкомиссию со скрипом. По этому поводу наливаю уже второй стакан. Уклейку сам люблю. Но раз так плохо, пойдем в воскресенье ловить на море плотву и ограмадного окуня.
    Oleg, fishermen59 и Михалыч нравится это.