Выбор Лодки

Тема в разделе 'Лодки, моторы', создана пользователем step, 7 ноя 2010.

1. Оффлайн

step Зарегистрированный

Всем Привет. Вот думаю купить себе лодку. В последние годы езжу на Ахтубу с женой, любим ловить троллингом, вот хатим купить лодку. Много объездили магазинов везде хвалят свое. Что вы посоветуете щас остановились на BRIG Dingo 330, а так еще говорили о Пойседон-беркут или викинг, вот теперь думаем может вы третье посоветуете. Заранее всем спасибо.

2. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Если исходить из веса, то конечно БРИГ. Недостаток на мой взгляд один, фиксированное положение банок, что не есть хорошо. Посмотри еще КАЙМАН 330, у него банки подвижные, но вес около 60кг.
  3. Оффлайн

step Зарегистрированный

А можно по подробнее о недостатке, фиксированное положение банок?
  4. Оффлайн

Переднею банку можно подвинуть вперед назад, в зависимости от веса пассажиров. Заднею банку я двигаю, для собственного удобства управления лодкой. Бывает придвигаю переднею банку вплотную к задней получается широкая скамья. На сколько я помню у брига узкие банки, сидеть на них не очень удобно. Друг снял стандартную банку и сделал съемное широкое сиденье с ящиком для снастей, получилось громоздко, но удобно.
  5. Оффлайн

step Зарегистрированный

Посмотри еще КАЙМАН 330 а какую именно модель?
  6. Оффлайн

У меня обыкновенный с диаметром баллонов 41см, двигатель 9,8. Вдвоем идет где то под 30-32 км в час. Есть еще КАЙМАН 330S с увеличенными баллонами и предельная мощность мотора 25 л\с. Своим Кайманом я пользуюсь 7 лет, очень доволен.

Обновлено в 16:04

Ошибся, у друга Зодиак, но банки фиксированные.
  7. Оффлайн

step Зарегистрированный

Я вот всетаки думаю Надувная лодка BRIG D330 и двигатель тохатцо или судзуки 6 л.с 4-ч тактный. Как думаете набор нормальный.
  8. Оффлайн

Выбор нормальный, но вес 4 тактников не нормальный. На Ахтубе сильное течении, лучше все таки 10л\с, и будешь чувствовать себя довольно комфортно и скорость есть, и при наличии пассажиров не умирает.

Обновлено в 16:16

Да забыл, 4 тактники можно перевозить только вертикально, из-за наличия масла.

Обновлено в 16:18

Сейчас народу мало на форуме, я думаю тебе в понедельник насоветуют, по выбору лодки и мотора.
  9. Оффлайн

jim Зарегистрированный

У Брига серия Baltic просто замечательная. Киль хороший, нос высокий и широкий. Банки не совсем фиксированные (по крайней мере у Балтик), там по борту лента с дырками приклеена и банки можно переставлять с шагом около 10 см.
    Я бы взял Б350 и Тохатсу 9,8 2-т.
  10. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

Кайман-360 и импортрный мотор 15:respekt:
  11. Оффлайн

step Зарегистрированный

Так же хотелось бы по лодке в 40 тыс. уложится да и по габаритам была что бы не велика и вес таскать тяжело.
  12. Оффлайн

Упаковка состоит из двух сумок, по одной принес на берег и собрал лодку. Я сам вешу 60кг и то могу лодку собранную отнести куда надо, естественно без мотора. По цене, все выбранные лодки попадают в этот ценовой диапазон, а вот 4 тактник обойдется не дешёво.
  13. Оффлайн

jim Зарегистрированный

56 кг представляют из себя шкуру на 30 кг и все остальное на 26 кг. А 4-т мотор с маслом будет те же 27 кг. Лучше 2-т Тоху того же веса взять. Кайман 330 - беспроигрышный и проверенный годами вариант. Бриг серии Динго мне доверия не внушает. Не зря же у них есть Балтик.
  14. Оффлайн

Присоединяюсь, Кайман330 и мотор Тоха 9,8. На троллинге в свое время много походил, работает отлично и довольно экономичен.
  15. Оффлайн

Vadim Модератор

Классика!
    Лучший комплект по версии Велхода.(и по моей):D
  16. Оффлайн

step Зарегистрированный

Кайман330 а какую лучше там их две? А бриг значит плохая лодка? На тахо тоже смотрю 9,8 но машинка у меня маленькая королла хечбек, как на ахтубу собираешься так под завязку и без лодки с мотором вот багажник смотрю тулле что бы вещи половину туда. А Кайман330 это производитель кто, если что не так то сервисцентр в москве есть?
  17. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Если под Тоху 9,8, то - N330. Кайман 330S - фактически аналог N360, просто концевики баллонов срезаны.
    Призводитель - "Мнев и К". Сервисцентр не нужен, т.к. все ПВХ лодки ремонтируются одинаково. Если (не дай бог) сломаются пайолы или стрингеры, то на Кайман в Москве все найти без проблем.
    Бриг серии динго слишком легкий (т.е. не крепкий), нос низкий, киль маленький. ИМХО, "пенсионерская" лодка.
  18. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

По мне самый лучший комплект!:respekt: И места достаточно и ход примерно 45км.:respekt:
  19. Оффлайн

step Зарегистрированный

А если тоху 6 л.с поставить на кайман 330? И где в Москве лучше купить?
  20. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Ну если уж так уперся в 4-тактник, то можно. Но выход на глисс вдвоем будет на пределе.