Перейти к публикации

"Борода"

Опубликовано:

Данную снасть использую для ловли окуня в период июль-август, когда он собирается в крупные стаи и жирует подросшим мальком.

И так, нам потребуется:

- леска 0.2 мм. - 3 метра.

- крючки № 10 (по нашей классификации) - 4 шт.

- карабины.

- маленькие виброхвосты 3-5 см. (покупайте разных мастей и цветов по 5 шт. каждого вида -20-30 шт. всего)

- джиг-головки - 5-7 гр. - 5 шт.

[ATTACH]52[/ATTACH]

-желание изготовить снасть.

Приступаем к монтажу:

1.готовим поводки из лески (длинна 10-15 см.)- привязываем крючек к поводку, насаживаем рыбку вот так

2. Когда поводки готовы - (обычно 3 поводка) - собираем "бороду", к одному концу метрового отрезка лески привязываем карабин, к другому джигу с виброхвостом(обычно размер этого виброхвоста в 2 раза больше, чем виброхвостов на поводках)

3. Привязываем поводки на равных расстояниях друг от друга между карабином и джигой.

Всё - борода готова!!!!

Оставшееся от монтажа складываем в отдельную коробочку, (я дополнительно вяжу еще пяток поводков на случай обрыва).

Ловить бородой нужно обычным способом спининговой проводки. Бывает, что клюет щука и тут возможен вариант обрыва бороды (издержки производства).

Удачи ВАМ!!!!

1169057021_.jpg.d22d03eb169bf7ed03c2a6a063b9a953.jpg

4eedd27b-e927-4426-9af3-f6bae41b91a8.jpg.455b4d93623e5f1b769e4ebbc7054526.jpg

iCA16OZGE.jpg.c0b3907c243c8bc4c2354100bb99d35d.jpg

i.jpg.a287027c0ccd80066ab84e76b1e47f7c.jpg

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
На этой снасти неплохо и стримеры работают

Согласен.

Просто я открыл маленький секрет снасти, которая работает именно там где я ловлю.

Опубликовано:
На этой снасти неплохо и стримеры работают

Изначально снасть названа борода т.к. для ставки вязались мухи из козьей бороды.Я псльзуюсь такими мухами по сей день-нравится и жереху и окуню.

Опубликовано:

Очень интересно. Надо будет сделать, но поставить на «ведущий» метровый поводок монофильную леску 0,2 или кусок хорошей тонкой плетенки, а на «охотничьи» поводки — флюорокарбон 0,14. Должно получиться прочнее, чем с обычной леской.

Опубликовано:
Очень интересно. Надо будет сделать, но поставить на «ведущий» метровый поводок монофильную леску 0,2 или кусок хорошей тонкой плетенки, а на «охотничьи» поводки — флюорокарбон 0,14. Должно получиться прочнее, чем с обычной леской.

Не советую ставить плетенку, будет очень сильно путатся.

Опубликовано:
Не советую ставить плетенку, будет очень сильно путатся.

Соглашусь...более того и распутать очень сложно.

Опубликовано:

Ставку лучше делать из толстого монофила-0,4-0,6. Длина зависит от жадности (сколько планируется мушек-между мухами20см) Поводок из монофила НЕ ТОНЬШЕ 0,4 длинной 4см:exclaim: привязывают навстречу ходу тогда поводок не залипает и снасть не путается.:)

• Создать...