Троллинг-поплавок

Тема в разделе 'Технические средства', создана пользователем Дачник любитель., 7 дек 2010.

1. Оффлайн

Дачник любитель. Зарегистрированный

Троллинг-поплавок. Патент – США. Производитель – Китай.
    Из рекламы: Троллинг-поплавок, это поплавок который позволяет отправить приманку так далеко, как позволяет длина Вашей лески. Троллинг-поплавок это самоходный поплавок. Работает на одной батареи AA, Троллинг-поплавок доставит Вашу приманку в любое место куда Вы хотите, но на открытом пространстве. Лучше всего его использовать с лодки. Просто включите его, бросьте его в воду, и отпускайте леску. Затем он уплывает на расстояние, которое позволяет леска, пользоваться с лодки конечно удобнее, не нужно работать веслами или жечь бензин. Это изделие делает подарок рыбаку, и увеличивает его шансы поймать достойную рыбу.
    В результате 1,5 месячной переписки, получил образец данного изделия ( на фото).
    Информация Продавца. Выпускается 4 модели:
    1. Как на фото, но диаметр шара 40 мм., предназначен для ловли рыбы весом до 5 кг.
    2. На фото, диаметр шара 50 мм., предназначен для ловли рыбы весом до 5 кг.
    3. Более прочная модель, внешне как поз. 2., для ловли рыбы весом до 20 кг.
    4. Двухкорпусная модель, как на фото, но катамаран, вес рыбы без ограничений.
    Проверка в домашних условиях, детская ванночка, когда-то купленная батарейка 1,5 В, но новая. С вертушкой ( на фото ) скорость очень большая. Поставил блесну ( на фото ) 12 гр., Плавала довольно неплохо, волоча блесну по дну ванночки, 2 часа, далее скорость стала замедляться и через 30 минут батарейка села.
    Попробую с аккумулятором 1,2 В., с другими блеснами.
    Пока следующие замечания:
    1) В месте соединения хотелось бы иметь уплотнительное кольцо.
    2) Необходимо подбирать блесны для проводке на разных глубинах и скорости, установленным элементом, рулем на корпусе и спиннингом.
    3) Насколько долго будет работать данное изделие, особенно при поимке крупной щуки, т.к. корпус пластиковый и может быть деформирован при вываживании.
    В США в розничной продаже стоит 19,95 дол.
    Интересует мнение знатоков ловли на спиннинг о данном изделии. Учитывая условия ловли, мне эта снасть понравилась, с удовольствием попробую летом, но я – любитель. Если будут вопросы – пишите.

Жаль все фото не поместились.

Вложения:

2. Оффлайн

С аккумулятором (на фото), вертушку (на фото) троллинг-поплавок таскал (на фото) три часа. Дальше процесс пришлось остановить, послышался неприятный звук, как понял звук от оси в подшипнике скольжения, а обороты большие.
    Образец для того и нужен чтобы разобраться, буду разбирать.

Вложения:

3. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Интересная игрушка, но мне кажется, что первая же щука, упрет эту лодочку, так что потом не найдешь.
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Интересно хотя бы видео посмотреть , как работает такая штучка !!! По цене потянет, как дорогой воблер.
  5. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Интересно:respekt:. Но наверное надо на поводке этот поплавок держать, а то первый же Рыб утащит:D
  6. Оффлайн

Он крепится к леске спиннинга, в верхней точке поплавка,леска проходит в прорезе руля и управляется спиннингом. Соединение: леска - металлическое кольцо -поводок - блесна.
  7. Оффлайн

MIKLUHA Зарегистрированный

а по какой траектории плавает эта торпеда?
  8. Оффлайн

Эта торпеда так называемая привязана к спину, в какую сторону кончик спина дернешь в ту и поплывет.
  9. Оффлайн

получается плохо управляемая торпеда
  10. Оффлайн

Вы абсолютно правы. Меня больше интересует ловля с лодки - круговые длижения ( ширина озера 1км., глубина 18-22 м.,примерно в середине есть коса ( банка) -4-5 метров) и проводка по дуге вдоль камыша.
  11. Оффлайн

Я у себя еще не видел. Покупай, последуем твоему примеру после твоих испытаний:D
  12. Оффлайн

Во-первых образец уже есть.
    Во-вторых зима, поэтому проверка на открытой воде только весной.
    Их начали изготавливать в этом году, так что и в США они не очень известны.
    Покупать нужно оптом, а это 100 штук, мне столько не нужно.
    Меня интересуют только модель № 2 и № 3, № 2 уже есть. Для пробы нужно пару штук одной модели, не более.
    Могу закупить, через 30 дней получить, а дальше что? Ведь с учетом оптовой цены, доставки и растаможки цена будет 25-30 дол.США. Опыта в данном вопросе - нет, купить 2-4 штуки не проблема, но он не высылает в Россию, а 100 ? А потом на них любоваться пару лет и то если окажется хорошей, нужной вещью. Семейный бюджет может это не потянуть.
  13. Оффлайн

Только душу растравил:D:D:D
  14. Оффлайн

Будут заинтересованные, думаю вопрос решаемый.
    Мне это интересно, возможно что вещь стоящая.
    В ванночке плавает неплохо, вода внутрь не поступает, но все же уплотнительное кольцо нужно, щуку 1-2 кг. вытащить можно без проблем, а вот 3-4 кг., не знаю, не деформируют ли 2 проволочных кольца корпус, хотя и пишут до 5кг. Поэтому и интересует модель №3. Если бы были желающие забрать хотя бы половину, я бы рискнул.
  15. Оффлайн

а как торпеда потянет 30-50 метров лески?и как на таком расстоянии ей управлять при помощи спина?
  16. Оффлайн

Я 1,5 месяца просил через Интернет видео, фото, просил ответить на вопросы о времени работы, глубине проводки, допустимого веса приманок и т.д. и т.п., а главное выслать мне ОБРАЗЕЦ.
    Мне кажется человек только начинает продавать эти изделия т.к. у него мало информации. Единственно что он написал, что отправлял торпеду ( как Вы её называете) на 120-150 м. от берега, но какая леска, что за блесна не знаю и были случаи выхода хищника на сам троллинг-поплавок, т.е. ловил кого то ( не щуку точно, онлайн переводчик дело сложное,но писал о чем то другом) на голые крючки.
    Образец получил, все что сделал написал, что еще можно сделать в домашних условиях - подскажите. Мне не менее чем Вам это интересно.
    На все вопросы я не отвечу даже после испытаний на воде, у всех разные условия ловли, пристрастия и т.п.
  17. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Любопытная штукенция.
    Я вот так сам себе думаю.;) Что америкос изобрёл, а китаёза сделал, то русский завсегда воспроизвести сможет. При чем, как правило, гораздо лучше. Более того, я оч сомневаюсь, что это америкос изобрёл. Обычно наоборот это они наши идеи патентуют.
    Обещать ничего не буду, но мысль воспроизвести нечто подобное у меня появилась. :idea: :rolleyes:Найти бы только время..
  18. Оффлайн

Без возражений. Делать аналог смысла нет, можно сделать лучше, главное чтобы цена была разумная. Хотелось бы чтобы можно было менять скорость. УДАЧИ !
  19. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

Любопытная штучка! Нечто подобное я хотел сделать своими руками, но очень давно... Но случился Чернобыль...:( Рыбу ловить можно, а есть нельзя... Вот и потерял на время интерес к рыбалке...
  20. Оффлайн

Интерес терять нельзя. Здесь как в любви, главное процесс,а не результат.