Фотоаппаратура для рыбалки

Тема в разделе 'Походное снаряжение', создана пользователем Дмитрий А.С., 1 янв 2011.

1. Оффлайн

Дмитрий А.С. Зарегистрированный

Просмотрел форум, но подобной темы не нашел. Как правило, все мы любим выложить фотки пойманных рыбешек, да и в обычной жизни без камеры не обойтись.
    Лет 5-6 назад возникла потребность в смене фотоаппарата (старый утоп на рыбалке). Как раз и день рождения близился, что сподвигло к быстрому приобретению следующего девайса. Зайдя в магазин, мои глаза просто разбежались, представленных моделей было штук 300-400... Мы с женой бегали от одной витрины к другой, и никак не могли сделать свой выбор. В итоге, к нам подошел консультант, и спросил для каких целей вам фотик нужен? Мы рассказали свои требования - в походы ходим, рыбалкой балуемся, да и в городе поснимать хочется... Тогда он говорит - вот без этой модели вам точно не обойтись...
    в воде не тонет, в огне не горит, падений не боится (до разумных пределов). Купили. Действительно, фотоаппарат достойный. Обычная съемка - на 4чку, есть фотоаппараты и поудобней. Но, падал он много раз, и на камни, и на асфальт - все еще живее всех живых, цельнометаллический корпус. Воды не боится вообще - есть функция подводной съемки без чехла и доп. оборудования - в моем альбоме есть несколько фоток сделанных им под водой. Сколько раз, в новой компании шутил, выбрасывая фотик в водоем, кидая его в прибрежную зону ... :D Хорошее качество видеозаписи...
    Из минусов - маленький зум (обусловлен влагобезопасностью), элементы питания - аккумулятор, а не батарейки (в длительных походах приходится экономить и не давать смотреть фотки каждый вечер) на 2 недели умеренного пользования хватает.
    Всем рекомендую. Такого уже нет в продаже, но фотоаппаратов созданных на базе моего теперь много, мой был прототипом.
    А вы чем снимаете?
    alina нравится это.

2. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

Re: Фотоаппаратура.

Сколько-же стоит такой девайс? Я снимал мобилой nokia N70.
  3. Оффлайн

цены вполне бюджетные, как и на другие нормальные цифровые мыльницы - 7000 - 13000 деревом, как найдешь... (когда искал изображение фотика посмотрел и на цены свежих моделей) 5-6 лет назад покупал его за 9500рэ, но это, думаю, уже не актуально )))
  4. Оффлайн

Думаю тоже себе сделать подобный подарок. после утопления джипа вся аппаратура погибла:cry:.
  5. Оффлайн

Джип то живой? Я когда недавно в проруби плавал, этот фотик со мной был, в кармане. Ничего не замерзло даже., по дороге к авто проверял.
    зы:Я на своем жиппе на лед не заезжаю )))
    alina нравится это.
  6. Оффлайн

Это было летом в Оку нырнул на 6м. Просушил с заменой масел и фильтров и поехал. ниссан террано дизель. Потом продал.:cry:
  7. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

У меня два фотоаппарата не считая телефонных. Олимпус 500UZ и Сони альфа 450. Соответственно Мыльница и зеркалка. Думаю о приобретении водонипроницаемой мыльницы, т.к. качество фото с мыльниц вполне достаточно для просмотра фото на компе и для интернета. А вот компактность и влагозащита фактор немаловажный для походов и рыбалки, да и размер имеет значение.
    Вот неплохой фотик за цену 2300 р.

Вложения:

• i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      6
  8. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

А что вы скажете о зеркалке?:hallo:
  9. Оффлайн

Мне понравился! Надо брать.:respekt:

Обновлено в 11:17

Я думаю, для рыбацких целей надо не убиваемые и не дорогие машинки.
  10. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

Согласен! Но, у меня другие цели, хочу зеркалку!:D
  11. Оффлайн

jim Зарегистрированный

У меня Pentax WS 80. Мобильник тоже водонепроницаемый хочу купить. Samsung Xcover - кандидат №1.
  12. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

В основном снимаю на мобильник Сони Эриксон, реже на на видеокамеру Панасоник, качество устраивает. Подумаваю о покупки цифровой камеры, пока не определился с моделью.
  13. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

Всем привет! Фото делаю с помощью цифрового Sony Cyber-Shot DSC-500 (10.1Mp). Жаль, что приходится потом обрезать фото при закачке в альбомы... Фотоаппарат мне нравится, но в поход, конечно же, с ним особо не пойдешь... да я и не хожу:D
  14. Оффлайн

zuruckella Зарегистрированный

Тема посложнее спиннинга будет, вечный спор между сапогом и никоном, я (для новичка) за nikon d3100, а полистать на досуге :http://club.foto.ru/forum/11/

60% руки, 30% оптика, 10% тушка:D
  15. Оффлайн

а если качество снимка меньше сделать? )) ведь 10 пикселей позволяет плакаты и банеры качественно фотографировать, оно вам надо? А на мониторе разницы особой не почувствуете ;)
  16. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Фонарь в мобильнике будет не лишним!
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я над профессиональным фотиком вообще не думал - это для профи. А из любительских - первый цифровой был (он же и есть) Sony Ceber-Shot DSC-P52 3,2 mega pixels. Я бы им и сейчас бы фоткал, да что-то случилось с контактом - пишет, что нет контакта с картой - NO МЕМОКН STICK. Можно отдать в ремонт, так думаю денег сдерут столько - лучше новый недорогой купить. Сейчас беру у дочки Nikon Coolpix S203 - обычная мыльница и с резкостью не всегда хорошо. Брал последним - возможно попал на брак.
  18. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

Зеркалка (которая у меня Sony A450) подходит больше для профессиональной съёмки. В походы не совсем удобна из-за размеров и "нежности" , т.к. ей противопоказаны различные воздействия, падения,влага и т.д.
    Хотя фото с неё в разы превосходит фото с мыльниц.Поэтому если едете на машине рыбачить, соответственно крыша над головой всегда есть и вес фотоаппарата не имеет значения, то зеркалка, даже начального уровня однозначно лучше любой мыльницы, включая суперзумы.

Обновлено в 14:57

Для походов и рыбалки хочу компакт о котором писал выше. Цена и рабочие характеристики вполне устраивают. Даже в случае потери или поломке 2300 р. будут небольшим ущербом, а качество фото и видео для домашнего просмотра вполне достаточно.
  19. Оффлайн

jim Зарегистрированный

И не надо думать об этом вообще! Все должно быть водонепрницаемым!
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Но водонепроницаемый будет и стоить ОЙ ЛЯ ЛЯ !!! Хотя водонепронепроницаемость в походах просто важна!!! Согласен на все 100!!!