Ящик для снастей, помогите

Тема в разделе 'Походное снаряжение', создана пользователем Viki, 17 янв 2011.

1. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Здравствуйте.
    У меня муж заядлый рыбак, и постепенно меня приучает к тому же.. Количество снастей дома катастрофически увеличивается.. Очень хочу сделать ему подарок о котором он давно мечтает, большой ящик для снастей... Конечно же переносной.. Для летней рыбалки (весна-осень).. Порывшись в интернете нашла несколько вариантов, но у меня вопрос, насколько они удобные? Реально ли туда засунуть катушки..т.к. на рисунках не понятно...
    Ящик Plano 7771-00
    Plano 7592-01

И вот примерно о таком вараинте рассказывал он мне
    Plano 8616-00

Помогите мне пожааалуйста!!!!!! какой выбрать???? :cry::cry::cry:

2. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Я использую такой Ящик Plano 7771-00
    очень много чего влазеет в него , правда получается тяжеловатый поэтому есть еще и маленький такого же плана.
    У этой модели ящика есть специальный бокс для колебалок очень удобно.
  3. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Сколько катушек можно запихнуть? (полюбилась фидерная ловля)
  4. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Ящиков для снастей должно быть два.
    Один большой, другой маленький. Большой должен быть такого размера, чтобы в него влезло все, что может понадобиться на водоеме в разумных количествах. То есть не надо туда пихать двадцать катушек с леской разной толщины и 5 кг свинцовых грузил, например. Всего понемножку. Как правило, размеры стандартного ящика позволяют уместить все, что нужно.
    А маленький ящик должен быть такой, чтобы влезал в карман или небольшой рюкзак. Если нужно обловить участок берега, большой ящик остается на базе, а в маленький кладется, например, десяток блесен, воблеров, поводков, ну и т.д. В зависимости от того, что и где ловите.
    Все ящики примерно одинаковые по функциональности. Более дорогие более надежны и дольше прослужат.
    Ну вот как-то так:)
  5. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Этот все же больше для спинингиста лично мое мнение.
    катушки вожу отдельно каждая в своем коробке или мешочке. и складываю в пластиковую коробку .
  6. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Ахаахха, запихивать все и таскать везде с собой конечно ни кто не будет, средничок есть, но в него уже давным давно все не помещается, а крючки на полу, (сами понимаете не самые приятные ощущения), поэтому и ищу ему большой, но по возможности подъемный по функциональности какой удобнее?

Обновлено в 13:27

Т.е. пару тройку катушек туда не засунешь? какая там примерная глубина отсека?
  7. Оффлайн

spora3 Зарегистрированный

Здравствуйте, у меня ящик 7771. Он для хранения снастей, с собой таскать тяжело и не удобно (если вы ему такой купите то после первой рыбалки он его оставит дома). 7771 и 7592 очень тяжелые и не удобные, а на счет того влезут или нет катушки, так у меня в 7771 4-е катушки лежат на верхней полке под крышкой и еще лески на бобинах коробка для джига. А вот 8616 нормальный, маленький и катушка туда влезет и нажива (только если он спиннингист то все равно с ящиком ходить по берегу не удобно.Для этого есть жилеты или сумки.
    Вердикт-если для хранения дома то 7771 и7592 (можно конечно и в багажник машины положить, а на реке-озере из него перекладывать в сумку). Если он вам говорил о 8616 так возьмите его.
  8. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Мрррр...А если исходить из ситуации: - рыбачит в основном на Оке, в перспективе Волга..
  9. Оффлайн

Aндрей Зарегистрированный

У меня тож такой))
  10. Оффлайн

spora3 Зарегистрированный

Если вы на реке сидите на одном месте,а не ходите со спиннингом по берегу то можно любой ящик т.к. он стоит рядом и таскать его не надо.Логика.
    На Волгу другое дело,я тоже его с собой беру т.к. снасти имеют свойства ломаться и приманки на дне остаются иногда.Но он лежит в машине все время, из машины по прибытию я кладу в сумку то что мне нужно в данный момент и иду на реку(это я про Волгу)
    Вы знаете что,сходите в магазин типа Экстрим,Сколково. Где выбор ящиков большой и посмотрите в руку возьмите удобно или нет его таскать,посмотрите что внутри и я думаю выберете то что нужно,а так у каждого здесь рыбака свое мнение.Ведь каждый рыбак под себя выбирал ящик и под свой стиль и вид ловли.
  11. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Удобно?
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Привет!!! Я тоже начинающий спиннингист и тоже присматриваю себе такой ящик. Вот пока что узнал - 7771 ( вес 3/4 кг) и 8616 ( 2 кг) они больше приспособлены для береговой ловли, в лодке они не удобны. А если брать универсальный и для лодки и для берега , то мне посоветовали Plano 1364 - и катушки и блёсны туда входят вполне. Стоит 2550 руб Я пока остановился на нём.
  13. Оффлайн

jim Зарегистрированный

У меня два ящика (большой и маленький), оба для инструментов, куплены в Ашане/Леруа или Оби. Они намного дешевле Плановских. Главное подобрать с внутренними органайзерами, плюс докупить в том же Леруа еще органайзеров разных размеров. В большом лежит все, что взял на несколько дней рыбалки, в маленьком - на один выезд на лодке.
  14. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Он у меня далеко уже не начинающий...

Обновлено в 15:14

Я просто боюсь,что мой маньяк-рыбак захочет по максимуму с собой таскать...с другой стороны это не логично...омг...у меня уже крыша едет....:cry::cry:

Обновлено в 15:20

К 7771 просто душой и сердцем прикипела...

не подскажите адресочки магазинов в москве, где все это можно пощупать, покрутить, повертеть?
  15. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

В Москве есть два магазина "Экстрим" на выбор. Один на севере, другой на юге.
  16. Оффлайн

Viki Зарегистрированный

Речной вокзал..мм..супер..то что надо))) мальчики, спасибо за помощь!

з.ы. Как там говорится? а в следующий раз мы будем выбирать эхолот))))

Обновлено в 15:44

Кстати, а какой транспорт от метро ходит?
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

От Речного вокзала удобней на Маршрутке. Номер спросите у водил. Ехать минут 10 . У маршрутки это конечная остановка -подходит прямо к трапу!!!
  18. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Олег, вот 7771 как раз для лодки и удобен, особенно если уходишь от базы далеко , он как раз под сиденье встает и места много не занимает . зато все с собой . При ходовой ловли берешь вытаскиваешь одну коробку ложеш туда что надо и в путь а остальное в багажнике.

Обновлено в 16:16

Володь,новый "Экстрим"на юге еще не совсем обжит и выбор не большой на Речном выбор побогаче.
  19. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Мне продавец сказал, что раскладывать в лодке удобней конструкцию 1364.
  20. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Кому как мне удобнее этот стоит пере до мной сверху приманки на которые ловлю в данный момент в ящичках лежат вобы и все остальное есть спец коробочка под колебалки мне нравиться .
    Правда лодка у меня все же 360 места хватает.
    Еще его достоинство если и забыл закрыть крышку или не плотно закрыл немного приманок вылетает из ящика .
    По поводу продавцов я вообще если и спрашиваю у них только то что низнаю сам, да и то потом поищу в инете инфу.
    Пытались втарить не то что надо несколько раз.