Не прошла ТО из-за повышенной силы света в фаре

Тема в разделе 'Рыбаки на привале', создана пользователем Маришка, 2 фев 2011.

1. Оффлайн

Маришка "Всефорумский дворник-полицай-психолог")))

:hallo:Добрый вечер!
    Сегодня свою "шевушку" гоняла на ТО. По всем параметрам все в норме, кроме силы света в левой передней фаре(выше установленной нормы).:confused: "Проверяльщик" на пункте ТО мне внятных ответов на мои вопросы(из-за чего и что делать?) не дал. :(Муж, работающий в автоцентре, тоже "репу чешет" над этими вопросами.:eek:
    Какие причины приводят к увеличению силы света в фаре и как это устранять?

2. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Добрый вечер!
    Может быть это лампочки (например, Филлипс), у которых на коробке написано "+ 30%" светоотдачи? В них то ли газ, то ли нить другие. Я три года назад одну перегоревшую на такую заменил. Действительно светила заметно ярче.
  3. Оффлайн

Хорошо, если так-лампочку заменить не сложно.;)
    Только ни я, ни муж что-то не помним, чтобы в последний год на моей машине лампочки в фарах меняли...:eek:
  4. Оффлайн

Vadim Модератор

Если лампу не меняли, пусть муж напряжение в этой фаре замерит.

Обновлено в 20:12

Или сама лампа чудит...поменяй.
  5. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Год назад они могли этот параметр и не проверять, т.к. не было такой аппаратуры, или она не работала. На инструменталке был 3 года назад, и "девайс", которым мне проверяли фары, с виду не производил впечатления, что он в принципе может силу света измерить.:D
    Зато отклонение пучка света правой противотуманки на новой машине якобы показал.:(
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Мариш, пройди в другом месте ТО!!!
  7. Оффлайн

Не......, в другом месте проходить не хочу.:evil: Уж, очень удобно этот пункт ТО расположен по отношению и к дому, и к работе.:)
    Завтра с мужем машинами поменяемся и он мою "шевушку" у себя на работе своим автоэлектрикам "на растерзание" отдаст. Правда, в его автоцентре обслуживают совсем другую марку автомобилей, но думаю, что разберутся.....;)
  8. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Прибор, измеряющий силу света, вряд ли там есть. А вот напряжение измерить, как правильно сказал Vadim, стоит. Ну а если все нормально, то поменять "слишком яркую" лампу, на лампу из машины мужа.:) После ТО обратно махнетесь, если не лень будет.
  9. Оффлайн

Не получится поменятся....:evil: У мужа штатный ксенон стоит.:D
    Похоже муж и на своей машине для прохождения ТО будет лампы менять на время.:mad:
  10. Оффлайн

zuruckella Зарегистрированный

Если штатный , зачем менять?, а на Вашей машине выключенные фары одинаково выглядят?, может амальгама:eek: кончается......
  11. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Всем привет! Музчины, мне за вас обидно! Какое напряжение? Как на одной фаре напруга может быть выше, чем в общей цепи? По моему имеет место простейший развод на деньги, и яркость лампы здесь ни причём, если только мощность не выше штатной. Представляю, как будут удивлены электрики просьбой мужа.
  12. Оффлайн

Polinkin Модератор

Мариш, привет! А мордочку этому "проверяльшику" вареньем не намазать? Если лампы не выше штатных по мощности, то тогда – все в сад…. Разводка кроликов. Мож он просто денег хочет?
  13. Оффлайн

:hallo:Игорь, привет! Да, вроде бы не за что "мордочку вареньем мазать", т.к...
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

К водилам нашим подошёл с этим вопросом - они пожали плечами - говорят, что не знают.
    В моём понимании - что-то с лампочкой, которая горит хуже, но что бы было так , что горит ярче - странный случай.
  15. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

В том то и дело... Когда не за что варенья попросить, приходится придумывать разные страшилки для женщин... Вы меня извините, но я бы съездил в другое ТО с более порядочными сотрудниками:hallo:
  16. Оффлайн

Все ТО пройдено:lol:-на том же пункте, что и вчера, и у того же "проверяльщика".
    Муж утром отдал машину своим электрикам, они "пошли простым путем"-в левую фару поставили простую лампочку(без всяких дополнительных %).;) В обед муж на моей машине прошел ТО(у него есть ген.доверенность), все показатели по силе света оказались в норме теперь.
    Похоже, что дело было в "шибко умной" лампочке.....:p
  17. Оффлайн

Так что, разные лампы стояли? Непонятно как то...:confused:
  18. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Пост №2.
    У меня всегда стояли лампы "+30". Правая перегорела, заменю на обычную.
    Я не ради интереса, а для того, чтобы мне дали "гринкарту", поеду на инструменталку в районе 25 марта (с разными лампами). ТО легитимно перенесется на Апрель. О результатах разных ламп отпишусь.
  19. Оффлайн

У меня стоят такие уже третий год, свет отличный и никаких проблем с прохождением ТО не было(а у них +90%). P.S. Если мне нравится качество вновь приобретённых ламп, я сразу беру второй комплект в запас, поэтому никогда не езжу с разными лампами.
  20. Оффлайн

Vadim Модератор

А кто сказал что она общая?
    Зачастую, чтоб не остаться совсем без света, они сидят на разных предохранителях.