Автор утверждал не то .что бойлы бесполезны,а те .которые продаются в наших магазинах.А бойлов известных фирм(названия уже не помню,он их штук 5 назвал) у нас нет так как они очень дорогие.А процесс изготовления самодельных качественных бойлов дорог и труден.Один станок для литья около 1000 баксов(точно уже не помню).Ну и делать самому мне расхотелось,а покупать ,получается.бесполезно.А если еще и кормить бойлами?Обойдуться.Слопают пшенную кашу с семечками как миленькие.
Так что бы ловить на бойлы ими сперва рыб кормят. Знакомые ловят так они их ведрами сыпят на прикормку.
В холодильнике, по моему, сколько угодно можно хранить. А если напихать в них каких нибудь крутых консервантов, то еще дольше. Мнение дилетанта.
А в морозильник если в герметичном пакете? Кроме соли не знаю какие консерванты есть. Не занимался этим никогда.
Не вздумай соль сыпать! Испортишь! В морозилку лучше не класть. Бойлы легко можно переморозить. Так что лучше, что бы они были охлажденными, как филе рыбы! Храни при температуре +4 +6
Ну так со вкусом бойла тоже считаться надо. Если бойл сладкий Тутти-Фрутти, но нафига в него соль пихать? На рыбной муке бойлы можно делать с солью. Главное, чтобы запах и вкус бойла сочитался с солью, тогда смело клади. Рыбы тоже люди!
На счет этого англы говорят, что не надо делать так, что бы нравилось себе и сочеталось со своим вкусом. Слива с чесноком, подтухшие бойлы и это только пример того на что были очень хорошие уловы.
Покупные бойлы храню в оригинальных пакетах, вскрытый пакет заклеиваю скотчем. Храню в гараже в пластиковом ведре с крышкой.
Я особо так со вкусом не заморачивался и не заморачиваюсь. Делаю под себя. А экзотику пусть забугорные делают, а то не дай Бог переборьщишь и конец партии.
Скорее всего. Хотя были случаи поимки карпа на бойлы, без закорма ими. Или я не правильно понял вопрос? Кормить по приезду на рыбалку или систематически?
Вполне возможна поклевка карпа, правда бойлы должны быть под цвет грунта и пахнуть привычной пищей для водоема. Вот так. На платниках можно ловить смело на бойлы, т. к. там корм из них состоит.