Опубликовано: 18 июня 2012 Опубликовано: 18 июня 2012 Странник как успехи в ловле сома? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июня 2012 Автор Опубликовано: 29 июня 2012 По поводу сома. Всё стараюсь поймать. Сейчас пока ловлю леща. Сейчас клёв стал хуже. Заметил так, каждые полчаса одна поклёвка, сходов нет. В основном на 0,5 кг. Сегодня ловил 3 часа поймал всего 5 штук где то по 500-600 гр. Лещь весь, сопливый,(покрыт толстым слоем жира) клюёт днём. Сварил уху и покоптил. Фото в альбоме. Погода будет менятся он всегда перед сменой погоды плохо клевать начинает. Завтра на рыбалку пойду вечером днём жена зовет сьездить за черникой, земляники набрали 12 литров говорит пока хватит. А сома я всё равно поймаю. Кое что. 1. Топишь баню, тяга плохая в трубе, клёв будет плохой. Вместо якоря испоьзую двойной трак от трактора, вытаскиваешь всесь облеплен мелкими ракушками, ракушка активная, в ближайшие дни клёв будет хороший, чем меньше ракушек на якоре тем хуже клёв. Это из моего опыта. Проверено. Ветер против течения клёв хороший, по течению плохой. Это у нас на Ветлуге. Как у вас... Погода у нас сегодня плохая, мелкий дождичек через каждые пол часа. Сильный ветер, но что странно рыбаков было много. Я повидимому был самый удачливый, как и вчера поймал 5 штук. Сейча беру дубовый веник и в баню. Баня для меня это всё... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Три недели подряд по три дня был на Ветлуге. Щука ловится плохо, не могу понять почему, толи вода еще мутноватая, толи ее (воды) еще много. Как считаешь Странник? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Кое что. 1. Топишь баню, тяга плохая в трубе, клёв будет плохой. Вместо якоря испоьзую двойной трак от трактора, вытаскиваешь всесь облеплен мелкими ракушками, ракушка активная, в ближайшие дни клёв будет хороший, чем меньше ракушек на якоре тем хуже клёв. Это из моего опыта. Проверено. Ветер против течения клёв хороший, по течению плохой. Это у нас на Ветлуге. Как у вас... Погода у нас сегодня плохая, мелкий дождичек через каждые пол часа. Сильный ветер, но что странно рыбаков было много. Я повидимому был самый удачливый, как и вчера поймал 5 штук. Сейча беру дубовый веник и в баню. Баня для меня это всё... У нас самые плохие приметы это дождь и северный ветер. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Опубликовано: 12 июля 2012 Жара 33 гр., а вода в Ветлуге пошла на прибыль. Лещь начал клевать на мели, но на песке. В субботу иду на рыбалку. Утром сказали не берёт, начинает клевать с 9 часов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 Жара 33 гр., а вода в Ветлуге пошла на прибыль. Лещь начал клевать на мели, но на песке. В субботу иду на рыбалку. Утром сказали не берёт, начинает клевать с 9 часов. У нас на Воже подлещик наинает активно клевать после 22 00. Удачи на рыбалке! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Опубликовано: 14 июля 2012 Сегодня на рыбалке за 4 часа ни поклёвки. Эхолот показывает рыбы много но стоит на пол воды. Поменял три места и всё без результатно. Рыба просто стоит на месте в каком то оцепенении, движения нет. Даже мелкота и та не клюёт. У нас жара 35-36 градусов, а на солнце вообще под 50 гр. Попробую ночью. МОжет даже сегодя после бани схожу. Вот такая хрень у нас. Ветлуга сегодня. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Привет Странник! Я живу в Н. Новгороде, а родом я из ст. Тарасиха, там у меня дом и все родственники живут. Частенько езжу рыбачить на Ветлугу, в основном на фидер и спининг. Езжу я на большой поворот реки с ямами и песчанным берегом в районе деревень Копылово и Богородское. На фотке сверху похоже место чуть ниже этого поворота, иль я ошибаюсь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Опубликовано: 17 июля 2012 Сейчас поголовно все на Ветлуге заразились этим фидером. Признаюсь честно в руках не держал этот фидер. Вчера пошёл на реку сидят 5 здоровенных мужиков закидывают это самый фидер. Вид у них был крутой понаблюдал ловят мелоч, но сколько было азарта и радости при очередной поклёвке просто жуть. Ловят по многу но в основном мелкота. В воскресение ходил так просто (каша осталась в кормушке) Первая поклёвка буквально через 5 минут лещь на 1,5 кг. через 10 минут вторая поклёвка лещь на 0,5 кг ну думаю хватило бы червей сегодня. Угадал на клёв, думаю про себя... После этого сидел где-то 2-3 часа хоть бы поклёвка, что это... kuninaa мы ещё пообщаемся. Под копыловым и Богородским я рыбачил, но лучше под речкой у Галибихи. Там я ловил налима зимой. Ниже Галибихи есть Трепаков яр, какого леща я там ловил. Давно там не был, наверное сильно обмелело. Советую переходи на кольцовку. Почаще заходи на форум. На многих форумах общался, но сдесь всё просто, интересно общатся остался и не жалею. Подключайся к нам. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Сейчас поголовно все на Ветлуге заразились этим фидером. Признаюсь честно в руках не держал этот фидер. Вчера пошёл на реку сидят 5 здоровенных мужиков закидывают это самый фидер. Вид у них был крутой понаблюдал ловят мелоч, но сколько было азарта и радости при очередной поклёвке просто жуть. Ловят по многу но в основном мелкота. В воскресение ходил так просто (каша осталась в кормушке) Первая поклёвка буквально через 5 минут лещь на 1,5 кг. через 10 минут вторая поклёвка лещь на 0,5 кг ну думаю хватило бы червей сегодня. Угадал на клёв, думаю про себя... После этого сидел где-то 2-3 часа хоть бы поклёвка, что это... kuninaa мы ещё пообщаемся. Под копыловым и Богородским я рыбачил, но лучше под речкой у Галибихи. Там я ловил налима зимой. Ниже Галибихи есть Трепаков яр, какого леща я там ловил. Давно там не был, наверное сильно обмелело. Советую переходи на кольцовку. Почаще заходи на форум. На многих форумах общался, но сдесь всё просто, интересно общатся остался и не жалею. Подключайся к нам. Я своим фидером в деревне всех обловил. Мне так и сказали, что это браконьерство, а не рыбалка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Сейчас поголовно все на Ветлуге заразились этим фидером. Признаюсь честно в руках не держал этот фидер. Вчера пошёл на реку сидят 5 здоровенных мужиков закидывают это самый фидер. Вид у них был крутой понаблюдал ловят мелоч, но сколько было азарта и радости при очередной поклёвке просто жуть. Ловят по многу но в основном мелкота. В воскресение ходил так просто (каша осталась в кормушке) Первая поклёвка буквально через 5 минут лещь на 1,5 кг. через 10 минут вторая поклёвка лещь на 0,5 кг ну думаю хватило бы червей сегодня. Угадал на клёв, думаю про себя... После этого сидел где-то 2-3 часа хоть бы поклёвка, что это... kuninaa мы ещё пообщаемся. Под копыловым и Богородским я рыбачил, но лучше под речкой у Галибихи. Там я ловил налима зимой. Ниже Галибихи есть Трепаков яр, какого леща я там ловил. Давно там не был, наверное сильно обмелело. Советую переходи на кольцовку. Почаще заходи на форум. На многих форумах общался, но сдесь всё просто, интересно общатся остался и не жалею. Подключайся к нам. Про кольцовку давно подумываю. Тем более лодка ПВХ с мотором и эхолот есть. Если не трудно подскажи где конструкцию посмотреть и есть ли в ней какие-то тонкости? А фидер спасает тех, у кого лодки нет, я так понимаю, что фидер, это далёкое подобие кольцовки для ловли с берега. Последний раз был на Ветлуге 11.07.12 - вода сильно поднялась. Вроде и дождей-то не было, водохранилища видно спускают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Опубликовано: 18 июля 2012 Ходил на реку просто посмотреть. Сидит миужчина такой крутой, упакованый, весь из себя, просто (футы нуты) куда нам (колхозникам). Ловит на фидер. Прикормка фирменная такая, в пакете даже конопляное масло в небольшом пузырьке, изредка поливает эту прикормку. Насадив червека брызгает на него спреем один чесночный другой шоколадный (так он мне сказал) после каждой насадки меняет спрей. При мне поймал двух подлещиков гр. 200-300 каждый. Вмпомнил прикормка называется, фишка, При его лещах в его глазах я просто выглядел (мальчик не целованый). Про спреи я вообще ничего не знал признаюсь чесно. У на с утра был дождь сейчас вроде перестал. Достал он меня. Варю кашу и завтра с утра иду на рыбалку. Вместо спрея бутылочку пива, Окское, кусочек сала своего домашнего, помидорку с огорода, огурчик и коробок соли. Kuninaa схему кольцовки нарисую, посмотришь (немног поздней) Завтра отчитаюсь об улове. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Нет, это другая снасть.Ходил на реку просто посмотреть. Сидит миужчина такой крутой, упакованый, весь из себя, просто (футы нуты) куда нам (колхозникам). Ловит на фидер. Прикормка фирменная такая, в пакете даже конопляное масло в небольшом пузырьке, изредка поливает эту прикормку. Насадив червека брызгает на него спреем один чесночный другой шоколадный (так он мне сказал) после каждой насадки меняет спрей. При мне поймал двух подлещиков гр. 200-300 каждый. Вмпомнил прикормка называется, фишка, При его лещах в его глазах я просто выглядел (мальчик не целованый). Про спреи я вообще ничего не знал признаюсь чесно. У на с утра был дождь сейчас вроде перестал. Достал он меня. Варю кашу и завтра с утра иду на рыбалку. Вместо спрея бутылочку пива, Окское, кусочек сала своего домашнего, помидорку с огорода, огурчик и коробок соли. Kuninaa схему кольцовки нарисую, посмотришь (немног поздней) Завтра отчитаюсь об улове. У нас в деревне на кольцовку никто не ловит - мелко. Леща можно взять только на поплавок, на донку или фидер. Фидер реально выигрывает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Почему хочу попробывать кольцовку - в тех местах на Ветлуге куда езжу есть хорошие ямы от 6 до 12 метров, но они далековато от берега, фидером не добросить, а к другому берегу не подьехать, а вот с лодки кольцовка самое "то" наверное будет, да и наблюдал как мужички на этих ямах лещиков по 11,5-2 кг поднимали, а из редка и по 3 кг были. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Странник выкладывал инфу о кольцовке. На всякий случай вот кое-что нашёл, может пригодится - http://brvo.narod.ru/articles/55/55.htm Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Опубликовано: 19 июля 2012 Погода сегодя у нас плохая с утра было солнце накопал червей и на рыбалку, только сел на якорь дождь проливной сплощная стена дождя. Спасибо китайскому плащу за 60 рублей, хорошо помог он вообше удобный месла занимает очень мало, а от дождя спасает. и так почти весь день, 10 минут солнце потом 30 минут дождь. Лещь всё таки ненмного поклевал с часу дня до трё часов потом все поклёвки прекратились. Каша осталась надеюсь завтра будет хорошая погода попробую ещё раз. Правда жена сказала, что в такую погоду ходят на рыбалку только я и дураки. Фото в моём альбоме. Там весь мой улов Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Был на Ветлуге, поймал такую красавицу, весов не было думаю кг 8-9. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Поздравляю! Достойная щука. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Спасибо за поздравление Sasna! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Да не за что, действительно хороший трофей. я в том году не взял такую, ловлю без поводка цель была судак. Взяла мамка подвел потихоньку к лодке, а она была не согласна развернулась и плетня попала в пусть и досвидания. тест спина 5-18гр. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Поймал на воблер, спин 10-45, всегда с поводком, в подсак не вошла, зацепилась зубами за сетку подсака тройники разогнулись за подсак втащил в лодку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 С подсаком знакомое дело, с поводком судак хуже берет. Охотимся в основном за судаком, щука как прилов, но бывают исключения когда котлеток хочется, тогда ищем щуку русловую . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Поздравляю! Детали хотелось бы узнать, как поймана, на какую приманку, в какое время, где? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Хочу съездить в ветлугу, но незнаю мест. Планирую ловить с берега. Снасти: фидер, донка, спиннинг, поплавочная удочка. Желаемый трофей: лещ, окунь, карп. На блесны: судак, щука. Живу в г. Шахунья Нижегородская область (60 км до г. Ветлуги). Может кто подкинет пару рыболовных мест (желательно чтобы не очень далеко от Шахуньи (не больше 100-120 км) Кто поможет, заранее спасибо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Поймал на троллинг, да простит меня Страннник при его отношении к троллингистам, воблер Халко Волшебник 125, сначала подумал зацеп, в течении 2 минут пытался от него освободиться треся спинингом, потом почувствовал удары, подтянул к лодке попробывал взять подсачеком не вошла, но зацепилась зубами за подсак, разогнула все тройники, за подсак затащил в лодку, потом минут 15 пытался удержать танцующие от адреналина коленки.Хочу съездить в ветлугу, но незнаю мест. Планирую ловить с берега. Снасти: фидер, донка, спиннинг, поплавочная удочка. Желаемый трофей: лещ, окунь, карп. На блесны: судак, щука. Живу в г. Шахунья Нижегородская область (60 км до г. Ветлуги). Может кто подкинет пару рыболовных мест (желательно чтобы не очень далеко от Шахуньи (не больше 100-120 км) Кто поможет, заранее спасибо. Можно попробывать съездить на Боровское.http://12region.moy.su/forum/18-207-1 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Цвет? Место, судя по фото, в марийской? Ну и время, когда же такие щучки ловятся? Я сам повыше ловлю, на границе Варнавинского и Краснобаковского районов. В этом году успехами похвастаться не могу, вот и ищу свои ошибки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Д. Копорулиха Марий Эл, поймал около 8 утра. Цвет как на картинке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Опубликовано: 7 августа 2012 Кит молодец ! Достойная рыбка. Сегодня коптил окуней, фаршированных рисом, моим домашним понравилось. Фото в моём альбоме. Пока не до рыбалки, на неделе найду время вырвусь на чесок, другой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Хочу съездить в ветлугу, но незнаю мест. Планирую ловить с берега. Снасти: фидер, донка, спиннинг, поплавочная удочка. Желаемый трофей: лещ, окунь, карп. На блесны: судак, щука. Живу в г. Шахунья Нижегородская область (60 км до г. Ветлуги). Может кто подкинет пару рыболовных мест (желательно чтобы не очень далеко от Шахуньи (не больше 100-120 км) Кто поможет, заранее спасибо. Может кто знает пару мест близ города ветлуги? На боровской с берега ловят незнаешь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Может кто знает пару мест близ города ветлуги? На боровской с берега ловят незнаешь? Пишут что на фидер ловят. Сам с берега не ловил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Всем привет ! Подскажите пожалуйста где можно отдохнуть и половить рыбку c берега на фидер, желательно с нормальной дороге к Ветлуге! Я из нижнего новгорода Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Возле моста через Ветлугу н. п. Денисовка с обоих сторон люди ловят и отдыхают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Опубликовано: 17 августа 2012 Сегодня проснулись в половине 6 го утра. -жена говорит -может уху сварим, сходи на реку поймай (благо река рядом спустился с горы и вот она Ветлуга) в саду в ванной плавают карасики, двух поймал, взял пулю- это так мы зовем снасть, кто зовёт джтига, подергуша все по разному зовут. Это на мёртвую рыбку. - жене говорю, что поймать, рад шутки - судачка -сделаем взял лодку, насадил карасика и... буквально дёрнул где-то раз 10 нате тебе зацеп ну повезло думаю, только подумал удар и началось... я его к верьху он под лодку, сачёк- ручка длинная для леща не удобно с большим трудом я его взял. Судак на 4 кг. Мужики от зависти видно, чуть дар речи не потеряли. Всё рыбалка закончилась. Жена чуть не обалдела, так быстро вернуля с добычей. Почистил, голову жена хотела курицам сварить, но я из головы сварил бульон, а потом уху. Прелесть. Одно плохо в этом году у нас картошка сильно разваривавется, придётся варить отдельно. Сейчас поеду на пруд ловить карасиков. Фото в моём альбоме. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.