Ваше вИденье "платной" рыбалки?

Тема в разделе 'Платная рыбалка', создана пользователем Aleksej2000, 8 сен 2009.

1. Оффлайн

XOPEK Зарегистрированный

КОНЕЧНО ЕЗЖАЙ!!!) И БОБЛА ПОБОЛЬШЕ БЕРИ)))
    Михалыч нравится это.

2. Оффлайн

XOPEK Зарегистрированный

ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕШЬ ТОВАРИЩ!)))))ГЛАВНОЕ ОРГАНИЗУЙ САУНУ ИЛИ БАНЬКУ,ШАШЛЫЧЕК,НОМЕРА И ДЕВОЧЕК.ПОВЕРЬ МНЕ -НАРОД ПОВАЛИТ.БЕРЕГА РЕК И ВОДОХРАНИЛИЩ ЧИЩЕ БУДУТ)))) И СВОБОДНЕЙ.
    Михалыч нравится это.
  3. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

Так, давайте по-порядку. Насчет налогов. Литва и Россия - страны разные с разными возможностями. Россия живет за счет полезных ископаемых, при этом бензин у нас достаточно дорогой. Что есть у Литвы? И потом. В Швеции налоги еще больше, чем в Литве, но, как ни странно, в жизни они имеют больше, чем граждане России и Литвы вместе взятые. Насчет срочников. Срочники не голодные, но... Вы в армии-то вообще были? В советские времена армия питалась не очень, а сейчас солдат не голодный, но и сытым его не назовешь. Давайте не будем вспоминать кремлевский полк (кстати ходят они не по строевому уставу - смотреть тошно).
    Да, начинать надо с себя. Потому что больше надеяться в нашей стране не на что. На Амуре в кетовую нельзя даже по лицензии ловить там, где ловят крышуемые браки. Тут же подплывают представители закона и, слава богу, вежливо объясняют - не суйся. Да, я не разобрал ни одного завала на дальнем востоке. Рыба, как ни странно, через него на нерест проходит и в нем почему-то живет. Насчет мелочи тоже интересный вариант. Я лично отпускаю крупную рыбу. Если из тысячи до половозрелого состояния доживает 2-3, то кого лучше отпустить - этих 2-3 или 50 (или даже 100) еще не подросших? Что касается сетей, то вам-то откуда знать - сколько представители данного форума сетей уничтожили или помогли убрать? Этим занимаются не все, но ведь на примере остальных и дело пойдет. Мои знакомые в Комсомольске раньше сами ставили сети, сейчас ездят на рыбалку со спиннингами, хотя бывает, что и с резинками. Это интереснее и добычливее. Берут тоже не всю рыбу. И последнее. Щурят по 300-400 грамм забираем, не отпускаем? Окушки, плотки, верховки по 10-15 см идут кошке? ПОдлещики по 150-200 грамм сушим десятками кг? Сколько килограмм таранки сдали арендаторы в магазин, да еще по приемлемой цене для обычного человека и нормального качества? А кто любит потрошенную таранку? Щучка, заглотившая по самую з... блесну - ее отпускать? Может все-таки у таких поступков есть свои причины? Насчет килограммами сушим - это крайне редко и с этим точно надо бороться. Но кроме обычного "ай - яй - яй" такому человеку ничего не сделаешь - нет полномочий. А те, у кого есть такие полномочия - занимаются охраной разного рода собственности, пусть и арендуемой. Это я об РПУ. Конечно и озерами надо заниматься. Но не по принципу - все озера вокруг городов в аренду.Тарифы на базах диктуются жизнью и сезонностью заработка, но никак не уровнем жизни среднестатистического гражданина...
    Котофей, Михалыч и fishermen59 нравится это.