Коптилка своими руками

Тема в разделе 'Своими руками', создана пользователем Андрей81, 8 июн 2011.

1. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Хочется узнать кто какими коптильнями пользуется :) Сегодня на роботе изготовили коптильню из 2,0мм черного метала 600мм длина 300мм ширина 260мм высота ...[IMG]

Uploaded with ImageShack.us[IMG]

Uploaded with ImageShack.us
    puma1199, Михалыч, Oleg и 3 другим нравится это.

2. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Андрюх, отлично!!!:thumbsup:
    Еще пускай поддон изготовят.
    puma1199, Михалыч, Oleg и 3 другим нравится это.
  3. Оффлайн

alina Зарегистрированный

Поддон из алюминия.Вот решетки нет...
    Михалыч и Oleg нравится это.
  4. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

Решётку можно изготовить из мет.сетки, которую продают в строительных магазинах.
    Михалыч, Oleg и Андрей81 нравится это.
  5. Оффлайн

Решетка и поддон не проблема :) Делали на быстрою руку ,начальство не одобрит таких наших занятий :D Решетку буду делать в два этажа а поддон может заменить и кулинарная фольга ну еще посмотрим как что будет... ;)
    Михалыч, Oleg и медведь нравится это.
  6. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

У меня тоже поддон заменяет фольга, только коптилка из мед.бикса(цилиндрическая).
    fishermen59, Михалыч и Oleg нравится это.
  7. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Не, нельзя. Там, как правило, продают оцинкованную решетку для армирования, или просто железную. Цинк при нагревании выделяет очень вредные для здоровья вещества, ну а железная просто будет ржаветь, и вкус ржавчины будет на рыбе.
    Лучший вариант - нержавейка. Но найти труднее и дороже. Как вариант, можно купить решетку для барбекю и болгаркой отрезать сколько надо.
    Михалыч, Стёка, Oleg и 5 другим нравится это.
  8. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

Я свою доделываю, из нержавейки 2мм, с водяным затвором.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня в Ашановской коптилке решётка, типа строительной сетки, не знаю из чего, но уж больно хрупкая. По неаккуратности наступил на неё - на одну сторону - начал выпрямлять - так на половину лопнула. И что это интересно за металл?
    Михалыч и Андрей81 нравится это.
  10. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

А трактором не пробовал проехаться?!:D
    Окунь, Михалыч, Андрей81 и ещё 1-му нравится это.
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Всё очень хорошо получилось - на коптилке в верхних углах поставили клёпки - ещё послужит Ашановская коптилочка!!!
    Михалыч и Андрей81 нравится это.
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Андрюх, коптилка получилась хорошая - только почему такую маленькую длину сделали - надо хотя бы 40 см!!!
    Михалыч, Андрей81 и GranAndrei нравится это.
  13. Оффлайн

Олег, почему маленькая Д-600, Ш-300, В-260.
    Да, Андрей, поначалу пропустил, смотрю швы по всей длине не проварены, дым сочить не будет.
    Oleg, Михалыч и Андрей81 нравится это.
  14. Оффлайн

Андрей какие швы ? Там приварены швеллера для сетки зачем их полностью варить ?
    Oleg, Михалыч и GranAndrei нравится это.
  15. Оффлайн

Извиняюсь, по началу не разглядел, я думал что это уже дно, теперь вижу что уголок приварен.
    Oleg, Михалыч и Андрей81 нравится это.
  16. Оффлайн

сергей2503 Зарегистрированный

нормально какие размеры
    Михалыч и Oleg нравится это.
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

См пост 13.
    Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

puma1199 Зарегистрированный

коптильня супер особенно такая, у нас тоже такая самоделка была...осталась у бывшего мужа...он ее и сделал...СУПЕР!!!
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  19. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

нержавейка мне кажется малоподходящий материал для коптильни-в лигатуре никель с ваннадием обязательно часто хром ещё много чего может быть намешано-и кто его знает как всё это будет взаимодействовать с органическими кислотами древесной щепы да ещё при нагреве-может кто делал такие-поделитесь опытом- Лично я хочу обратить внимание на свою ошибку-несколько лет назад сделал красивую но неработоспособную коптильню-дело в том что сварил её из листа толщиной 5 мм-в результате вся конструкция плохо прогревалась-из-за этого конденсат-рыба не коптилась а варилась-начинаеш топить сильнее рыба горит-кончилось тем что коптильню делал заново из стали 1мм-получилось страшненько но работает-ошибка к сожалению распространенная
  20. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Моя старая коптилка сварена из 4мм стали, чтобы долго грелась не замечал. Изготовлена была в 1986 году, служит до сих пор, правда в этом году заметил пару дырок.
    Vladik и Михалыч нравится это.