Хочется узнать кто какими коптильнями пользуется Сегодня на роботе изготовили коптильню из 2,0мм черного метала 600мм длина 300мм ширина 260мм высота ... Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us
Решетка и поддон не проблема Делали на быстрою руку ,начальство не одобрит таких наших занятий Решетку буду делать в два этажа а поддон может заменить и кулинарная фольга ну еще посмотрим как что будет...
Не, нельзя. Там, как правило, продают оцинкованную решетку для армирования, или просто железную. Цинк при нагревании выделяет очень вредные для здоровья вещества, ну а железная просто будет ржаветь, и вкус ржавчины будет на рыбе. Лучший вариант - нержавейка. Но найти труднее и дороже. Как вариант, можно купить решетку для барбекю и болгаркой отрезать сколько надо.
У меня в Ашановской коптилке решётка, типа строительной сетки, не знаю из чего, но уж больно хрупкая. По неаккуратности наступил на неё - на одну сторону - начал выпрямлять - так на половину лопнула. И что это интересно за металл?
Всё очень хорошо получилось - на коптилке в верхних углах поставили клёпки - ещё послужит Ашановская коптилочка!!!
Андрюх, коптилка получилась хорошая - только почему такую маленькую длину сделали - надо хотя бы 40 см!!!
Олег, почему маленькая Д-600, Ш-300, В-260. Да, Андрей, поначалу пропустил, смотрю швы по всей длине не проварены, дым сочить не будет.
коптильня супер особенно такая, у нас тоже такая самоделка была...осталась у бывшего мужа...он ее и сделал...СУПЕР!!!
нержавейка мне кажется малоподходящий материал для коптильни-в лигатуре никель с ваннадием обязательно часто хром ещё много чего может быть намешано-и кто его знает как всё это будет взаимодействовать с органическими кислотами древесной щепы да ещё при нагреве-может кто делал такие-поделитесь опытом- Лично я хочу обратить внимание на свою ошибку-несколько лет назад сделал красивую но неработоспособную коптильню-дело в том что сварил её из листа толщиной 5 мм-в результате вся конструкция плохо прогревалась-из-за этого конденсат-рыба не коптилась а варилась-начинаеш топить сильнее рыба горит-кончилось тем что коптильню делал заново из стали 1мм-получилось страшненько но работает-ошибка к сожалению распространенная
Моя старая коптилка сварена из 4мм стали, чтобы долго грелась не замечал. Изготовлена была в 1986 году, служит до сих пор, правда в этом году заметил пару дырок.