Опубликовано: 8 сентября 2011 Опубликовано: 8 сентября 2011 Основные правила прикормки . Всем советую прочитать. Много нового узнал, особенно про то, что можно в прикормку лимонную кислоту с содой добавлять. Никогда бы не додумался... ПыСы: а ресурс полезный, вроде потихоньку развивается Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2011 Опубликовано: 8 сентября 2011 Основные правила прикормки . Всем советую прочитать. Много нового узнал, особенно про то, что можно в прикормку лимонную кислоту с содой добавлять. Никогда бы не додумался... ПыСы: а ресурс полезный, вроде потихоньку развивается Но не всегда можно добавлять.Согласитесь запах будет иметь прикормка специфический и не на каждом водоеме такой прием сработает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Опубликовано: 9 сентября 2011 Согласен. Но много тоже добавлять не надо-так, чтобы прикормка развалилась.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 Лимонная кислота и сода очень сильный "ароматизатор".Лучше брать что нибудь по мягче. Смотря какую рыбу ловить.Корица, ваниль, клубника, шоколад, чеснок(лещ) и т.д., опытные знают больше . Ах да ещё крупы разные. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 Если есть время и желание ,можно приготовить и собственноручно. Беру набор круп ,мелкого помола(ячневая,пшеничная ,овсяная ,кукурузная и т.д) Всё это ,в желаемой пропорции,обжаривается на сковороде или в духовке. Далее перемолоть в кофемолке,до более мелкой фракции. Получам базовую злаковую смесь для прикормки ,(аналог любой базовой фирменной)которую можно использовать как самостоятельно,но лучше с применением пищевых ароматизаторов(сухих или жидких). С пищевыми аромами сейчас нет проблем ,на любой вкус и запах. Экспериментировать можно с любыми запахами ,важно чтоб без фанатизма. Готовлю,когда есть желание,-работает и неплохо! Но всё ж,справедливости ради ,-хорошая прикормка от авторитетного производителя-зачастую эффективней ,но при этом конечно,-гораздо дороже. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 Если есть время и желание ,можно приготовить и собственноручно. Беру набор круп ,мелкого помола(ячневая,пшеничная ,овсяная ,кукурузная и т.д) Всё это ,в желаемой пропорции,обжаривается на сковороде или в духовке. Далее перемолоть в кофемолке,до более мелкой фракции. Получам базовую злаковую смесь для прикормки ,(аналог любой базовой фирменной)которую можно использовать как самостоятельно,но лучше с применением пищевых ароматизаторов(сухих или жидких). С пищевыми аромами сейчас нет проблем ,на любой вкус и запах. Экспериментировать можно с любыми запахами ,важно чтоб без фанатизма. Готовлю,когда есть желание,-работает и неплохо! Но всё ж,справедливости ради ,-хорошая прикормка от авторитетного производителя-зачастую эффективней ,но при этом конечно,-гораздо дороже. Сегодня тоже делал из крупы мелкий помол. Крупа - пшено, геркулес, немного риса, немного гороха; а также добавил муки и молотых армейских крекеров. Жалко нет дома перловки... Завтра попробую этот прикорм на озере на карася, а также на аналог крупной уклейки - остробрюшку. С ароматизаторами туго, поэтому буду использовать чеснок. На Оке подобная прикормка по густере и лещу хорошо работала. В качестве приманки собираюсь использовать тесто с пахучим подсолнечным маслом.Результат доложу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 Саш, осень ,чеснок может наоборот отпугнуть рыбу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 На Оке сейчас народ ловит леща на сало. Очень хвалят. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 Чеснок добавляю брикетированный- типа Knorr . Измельчить в воду,растворить и добавить в прикормку. Химия конечно,но запах крепкий и устойчивый,по карасю работает. Только,не переборщить с запахом -по холодной воде Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 Основные правила прикормки . Всем советую прочитать. Много нового узнал, особенно про то, что можно в прикормку лимонную кислоту с содой добавлять. Никогда бы не додумался... ПыСы: а ресурс полезный, вроде потихоньку развивается Ну нового ни чего для себя не открыл , добавление соды скорее отпугнет рыбу ,чем привлечет . Прикорм готовится исходя из условий рыбалки ,это прописные истины ,изюминку рыболов подбирает по рыбе на которую охотится , я использую как ароматизатор укропное масло и подсолнечное с рынка самое душистое , готов поспорить ,прикорм сделаный своими руками ,вряд ли уступит фирменым Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 А если рыбачишь на течении то тут какие правило прикормки должны соблюдаться? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Как правило, прикормки для течения состоят из более тяжёлых смесей, можно ещё дополнительно утяжелять добавкой грунта. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Если пользуетесь сухими покупными прикормками, то сделайте её более плотной и всё. А если готовите свою фирменную, то можно добавить для большей плотности муки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 При добавки муки будет клестер, а не прикормка. Прикормка на течении должна быть тяжелой и энертной. Очень часто применяется земля в качестве добавки. Не должно быть мелких фракций, а тем более всплывающих. По консистенции она должна быть рассыпчитой, но при сжатии лепилась в комок. Главная задача - упасть на дно и не развалиться. А на дне она должна быстро распадаться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 При добавки муки будет клестер, а не прикормка. Прикормка на течении должна быть тяжелой и энертной. Очень часто применяется земля в качестве добавки. Не должно быть мелких фракций, а тем более всплывающих. По консистенции она должна быть рассыпчитой, но при сжатии лепилась в комок. Главная задача - упасть на дно и не развалиться. А на дне она должна быстро распадаться. Профи даже землю через сито просеивают чтобы консистенция была равномерной и рассыпчатой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Я тоже через сито сыплю. И не только землю но и всю прикормку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Ну прикормку это само собой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Абсолютно верно. Но я обычно говорю"Хрен тебе, и так слопаешь, собака такая" Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Главное бери по больше и кидай по чаще Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Всем привет. Попался старый журнал. Там то ли швед, то ли финн, ловит штекером лещей. Описание, фотки.Мужик пятикратнай чемпион мира. И закармливает сразу 2 точки. 12,5 метров от берега и 13 метров. Я бы понял, к примеру, 7 метров (для поплавка) и 70 м.(для фидера).Но 2 точки с разницей в 0,5 метров!.Насадку кидает на 13 метров, что б не задеть крючком тех лещей которые уже на 12,5 метрах (а то обидятся) Кто может объяснить эти хитрости с прикормкой. А то крыша едет. Сейчас в магаз придется идти за бутылкой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 скорее всего речь идет не о точке а о определенной зоне допустим квадрат метр на метр Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Написано по русски."На водоеме прикармливаю сразу 2 точки: одну-на расстоянии12,5м.от берега, другую-на расстоянии 13 м. Который то ли финн, похоже голландец Алан Скоттхорн. На фотке шары прикормки кидает руками под вершинку штекера. Пошел ка я лучше за бутылкой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 иногда и бутылка нужна чтоб разобраться Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2013 Опубликовано: 25 мая 2013 Кто подскажет, как правильно пользоваться дипами. Сам пробовал лишь однажды. Подлил бананового прямо в кашу. Вроде помогло. А нормы, или какой на кого. Или макать можно, перловку или кукурузу, или даже опарыша прямо в бутылочку? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2013 Опубликовано: 25 мая 2013 Правильно мыслишь, именно так и надо делать. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.