Перейти к публикации

Коптильня

Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане!

Я собственно с вопросом - где можно приобрести хорошую коптильню?

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Смотри:

Уважаемые рыбаки, помогите с выбором коптильни!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Прочитал тему, но ответа не нашел.

Если в деталях - нужна в подарок другу, довольно большая, крайне хорошего качества, горячего копчения.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я еще до того как тему создал, прочитал.

Ответа не нашел - подходящей не нашел.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Ответа не нашел - подходящей не нашел.

тады сам мудри, лучше не найдешь

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Ответа не нашел - подходящей не нашел.

Тогда поиск в инете.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Большая, а главное ненужная кастрюля из нержавейки ,желательно с крышкой .Если крышка утеряна ,можно чем-то листовым закрыть сверху.Да ,и внутрь сетку -основу для рыбы ,на дистанции от дна кастрюли.На дно ,естественно опилки фруктовых деревьев.Вот и вся коптильня.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я все же не теряю надежды.

Искал. Их слишком много...

Подарок! Не буду же я дарить другу кастрюлю?!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Короче, покупай железа min - 2,5, находишь сварщика и делаешь чё нить подобное этому

1168410330_4.png.53472e52d8ae26c28ec875bdd4128dd0.png

можно без отверстия под № 3 в крышке, у меня подобная самодельная, только без гидрозатвора, хочу вот сделать.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Можно и без гидрозатвора, главное костры не "пионерские" под коптильней жечь!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Точно и еще побольше растояние от поддона до первой решетки.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Короче, покупай железа min - 2,5, находишь сварщика и делаешь чё нить подобное этому

можно без отверстия под № 3 в крышке, у меня подобная самодельная, только без гидрозатвора, хочу вот сделать.

Не, знаете, себе я возможно когда-нибудь и захочу сварить, тогда и воспользуюсь вашим чертежом, спасибо.

Но вот в подарок я хочу что-то, что как минимум выглядит прилично.

Если не дома коптить, то тогда и гидрозатвор особо не нужен, не так ли?...

Если не дома коптить, тогда гидрозатвор и вообще не очень нужен, не так ли?..

Зачем?..

Зачем?

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Тогда в магаз, но выбирай чтоб железо путное было, а то бывает железо, как фольга.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Если не дома коптить, то тогда и гидрозатвор особо не нужен, не так ли?...

Чтобы дома коптить - нужен штуцер под выхлопной шланг. Шланг негорючий в форточку! Гидрозатвор нужен для борьбы с "пережегом", т.е. нарушением температурного режима.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Окей, приму к сведению.

Да понимаю, только вот совет про магазины и нужен...

Т. Е. Чтобы не засушивалась?..

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Да понимаю, только вот совет про магазины и нужен...

На строительных рынках, в рыболовных магазинах всегда большой выбор коптилен.

Т.е. чтобы не засушивалась?..

Чтобы опилки или стружка на дне коптильне не загорелась, а только тлела.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

В моей коптильне ( магазинной ) нет ни затвора ни шланга в отбуртовку поддона вкладывается уплотнение типа миконита ,ставиш на газ ,5 мин сильного огня и потом малый в течении часа

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Да вот как-то не особо, к сожалению. Поэтому и спрашиваю в сети.

Чтобы опилки или стружка на дне коптильне не загорелась, а только тлела.

О, даже так. Ясно.

Вы коптите дома? И дыма не появляется?..

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Вы коптите дома? И дыма не появляется?..

Да на обычной газовой плите ,коптильня служит еще со времен перестройки , какой то почтовый ящик её сделал , дыма нет , открывать надо минут через 10 после того как выключен газ и на балконе ,помимо рыбы копчу сало ,рульку , рёбрышки ,единственный недостаток малый объём

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Ух ты. Вы - практически первый человек, кто без специальных приспособлений для отводки дыма коптит дома и не жалуется. =)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Т.е. чтобы не засушивалась?..

Чтобы на кухне копченым не воняло.:) А если не перегревать, то и шланга не надо. Просто в походных условиях равномерный щадящий нагрев сложнее обеспечить. Отсюда избыточные размеры коптильни и гидрозатворы. И, самое главное, не поддаваться на провокации типа "подложим дровишек", "очень кушать хочется", "да я за 10 минут копчу" и т.д.;)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Ну мне просто повезло в приобретении :) конструкция герметична ,тление опилок поддерживает нагрев газом , не приятность ток одна ,когда на балконе открываю - соседка чует на запах заходит

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Михалыч! А если на второй комфорке самогон гнать, то три соседки зайдут!:D

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

дык она же не просто так заходит ,а за своей порцией :) обычно дома использую вишнёвые опилки или мелкие веточки,опилки фруктовый деревьев дают особый аромат . коптить нельзя на березе сосне ёлке , можно ольху использовать

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Всегда опилки используются, да? Нет коптилен без них?

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Дим вот когда самогон делаю ,я вытяжку заклеиваю или дверь крашу :D а то с чем на рыбалку то ходить ?

Ссылка на сообщение
  • Создать...