В приметы не верю, но подсак не раскладываю, чтобы потом создать себе дополнительные трудности. Садок в воду не опускаю, чтобы потом побегать по берегу и его поискать.
У нас тоже есть свой ритуал, конечно не особо верим, но все же бывают совпадения. Да и как ни как традиция, подсак прежде чем лодку на воду спускаем, тоже макаем в воду и потом уже лодку на воду. Так интереснее...
Тоже хорошая традиция! Обычно после того как мокаешь он высыхать не успевает - обязательно пригодится! Короче не ищешь легких путей
Сам поднимал снастью Norstream Dynamic-2 twich special 3-15гр, катушка Exceler 2000 Daiwa (нагрузка на фрикцион 2кг), воблер Jackall Tiny MAGALON мамку под 7 кг. Правда на озере, в том месте не было густой травы и зацепов. Снасть отлично справилась, фрикцион визжал, но был точно настроен, 10 минут борьбы и трофей на берегу. Катушка с 6 кг - это вообще силовая по идеологии, довольно таки! А тонкий комель - вовсе не означает, что спиннинг слабоват. Следует соблюдать правила ловли и бережно относится к снастям
А у нас проще -поймал первого хариуса, нашинковал, солью натер и через 10 минут под водку в сыром маринованном виде с товарищами употребил в качестве закуски. Далее работаем до вечера и о подсаках не задумываемся - рыбалка-то ходовая.
Глупости все это. Просто удачно выбрал место и время. Попал точно на рыбную точку или тропу. В наших краях таким образом употребляется сырок.
Может и глупости, но жена положила мне с собой 4 вареных яйца, клева я не увидел, да еще телефон чуть не утопил.
Вареные яйца в сочетании с соленым салом и луком- очень даже неплохая еда на "скорую руку". А телефон надо длинным шнурком привязывать или вешать на шею. Я телефон топил в озере, после этого стал вешать на шею.
То, что все эти ритуалы и заклинания- глупости, тоже проверено на практике. И это больше, чем факт- это так и есть на самом деле.
Это мы назвали его так! А если я скажу что у меня ПРИВЫЧКА такая - в начале рыбалки раскладывать подсачек и мочить его в воде! что на это скажешь?
Олег, я тоже брал на рыбалку 4 варенных яйца. Съел и всё нормально. А что - надо брать больше или вообще не брать? Я приготовил картошку с солёными огурцами - от ижоги чуть не сдох! Ещё раз ПОДТВЕРЖДАЮ!
Это была неправильная картошка и неправильные огурцы. Олег, не наводи тень на плетень. Просто ты ловил на своем домашнем водоеме, на котором ты знаешь каждый метр дна и все рыбьи тропы и точки. Встал точно на точку и обрыбился, а твой сосед чуть-чуть промазал и остался без рыбы.