Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 Олег, спасибо, я тоже об этом думал, но в дальнейшем класть не буду - и без этого получается идеально. Может , правда, ольха классная попалась???!!! Хотя, соус чили вещь хорошая - следующий раз добавлю!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 Дальше собираем мангал, насыпаем углей , разжигаем , кладём поперёк шампура - на них ставим коптилку . Через десять минут можно отсчитывать 30-40 минут ( всё зависит от силы жара - при сильном жаре хватит 30 минут, при среднем (шашлычном) - 40 минут). Снимаем коптилку с мангала, открываем крышку и смотрим на то, что получилось!!! Выглядит просто суппеееер. Поздравляю с удачным опытом.:thumbsup: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 Спасибо - хорошее это всё-таки дело!!! Завтра с семьёй на шашлыки!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 О качестве Ашановской коптилки могу сказать следующее - отвалилась холодная сварка на одной секции (см левый нижний угол) . Сломалась половина стойки нижнего поддона. И всё это после одного копчения. Вывод : или нужно быть максимально аккуратным в своих действиях, или всё таки купить коптилку подороже. Об Ашаноской коптилке думаю так - конструкция нормальная, но видимо попал на брак, так как выбирал из уже оставшихся четырёх коптилок. Олег, найди электро- или газосварку, за бутылку тебе ее проварят. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Андрюх, спасибо. Уже работаю над этим вопросом!!! Возможно она уже была бракованная - ладно - самое главное , что рыб получился нормально!!! Подошёл к ребятам с работы - сказали, будет время , проварят. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Андрюх, спасибо. Уже работаю над этим вопросом!!! Возможно она уже была бракованная - ладно - самое главное , что рыб получился нормально!!! Подошёл к ребятам с работы - сказали, будет время , проварят.О качестве Ашановской коптилки могу сказать следующее - отвалилась холодная сварка на одной секции (см левый нижний угол) . Да, кстати, поздравляю с обновкой!!! Жену угостил Я чёта не понял, она что была холодной сваркой сварена, это что за сварка такая Х....., я сыну глушитель заварил холодной сваркой - сочил, дырка была миллиметров 5, не покупать же новый, нормально держит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Да, кстати, поздравляю с обновкой!!! Жену угостил Я чёта не понял, она что была холодной сваркой сварена, это что за сварка такая Х....., я сыну глушитель заварил холодной сваркой - сочил, дырка была миллиметров 5, не покупать же новый, нормально держит. Олег опять немного попутал, сварка не холодная а точечная. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Саш, спасибо - я если честно не особо разбираюсь в сварке - на работе решили дополнительно проварить по всем швам!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Да не надо особо быть и спецом , видны точке от сварки и как правило начинает вести и появляются щели, надо однозначно проваривать сплошным швом, правильно решили. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 При проварке сплошным швом енту фольгу может повести всю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Если поведёт, так и отпишусь , а потом выкину!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 В пятницу щупал в магазине такую, хороша, но дорога, зараза.:eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Согласен - хорошая. Но цена тоже не хуже!!! Мне все говорили - нормальная коптилка идёт от 4000 руб. В Леруа тоже от 4000 руб. Я пока не могу понять - где находится поддон . Если под рыбой, то как тогда коптится нижняя часть рыбы. Без поддона сильная струя горячего ароматного дыма сразу подаётся на нижнюю часть, а с поддоном дым должен по стенкам подняться вверх и потом уйти вниз. В принципе нормально - но всё таки хотелось бы знать -где находится поддон в коптилке???!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Если хороший спец и знает как варить такую фольгу, то не поведет, не такую хрень варят, у меня бачок самогонный из нержавейки сварен, ни где не уведен. Олег, поддон должен находится между нижней решеткой и дном, примерно в см 5 от дна. Рыба коптится не за счет жара от опилок, а за счет горячего дыма создаваемого в коптильне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Ну дык, это ж совсем другая ответственность...сравнил... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Я хоть не профи сварщик, чтобы его не увело прихватываешь в нескольких местах в зависимости от длины и потихоньку пошел, давая передых металлу для остывания, чтоб не увело. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Снизу вверх: - опилки(стружка) - поддон - нижняя сетка с рыбой - верхняя сетка с рыбой - крышка коптилки Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Олег, как то так, должен поддон быть http://s56.radikal.ru/i153/1106/58/d02dd66d006e.jpg Чёта у меня этот Радикал не отображается и вообще он мне не нравится. Короче, Олег, вот ссылка: fermer1.ru/kopchenie-pravilnoe-kopchenie-i-vyalenie-ryby Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Блин надо ещё разобраться - этот Ашановский мангал из нержавейки или нет. Если из нержавейки, в чём я очень сомневаюсь, то надо покупать другие сварочные электроды Андрюх, спасибо. Я так и думал - поддон под рыбой и над щепками. Думаю в Ашановском варианте его нет, потому что он там просто не влезает. Да и по количеству рыбы, которое туда влезает, наверно он и не нужен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Олежа, не смеши ма...ду, она и так смешная.... О какой нержавейке может идти речь???:eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Володь, ну ты меня спас - значит не надо будет искать специальные электроды!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Нержавейка или нет, очень легко проверить, раствором медного купороса, достаточно капли, при соприкосновении, если нержавейка должно покраснеть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Андрюх, похоже тут и без купороса всё понятно !!! Цена то 450 руб!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Ну тогда все понятно, тут тебе и брак и все другое. А поддон всетаки нужен, пускай хоть коптильня и небольшая. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Ну тогда все понятно, тут тебе и брак и все другое. А поддон всетаки нужен, пускай хоть коптильня и небольшая. У меня без поддона нормально получилось. После приготовления коптилку помыл и все дела. В принципе, какая разница что мыть - поддон или дно коптилки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Саша - Армеец по этому поводу уже говорил, что когда жир капая на опилки опилки возгораются и Рыб пожаривается. А по поводу разницы - я сыну всегда говорю, разница в том, что один Е.... другой дразнится, разница всегда есть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Саша - Армеец по этому поводу уже говорил, что когда жир капая на опилки опилки возгораются и Рыб пожаривается. А по поводу разницы - я сыну всегда говорю, разница в том, что один Е.... другой дразнится, разница всегда есть. У меня жир особо не стекал - посмотри, как я надрез на брюхе у леща сделал. Поддон в идеале нужен, я не спорю. Просто в этой коптилке он наверно ни к чему. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Дык, конечно откуда жир у потрошеного леща, вот поэтому я рыбу не потрошу, получается сочнее. Да и сейчас Рыб не жирный после зимы, Рыб жир нагуливает к зиме, вот там по рукам течет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Саша - Армеец по этому поводу уже говорил, что когда жир капая на опилки опилки возгораются и Рыб пожаривается. А по поводу разницы - я сыну всегда говорю, разница в том, что один Е.... другой дразнится, разница всегда есть. Всем привет! Поддон нужен без него жир капает на стружку и горит , у рыбы появляется посторонний запах . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Посмотрели наши спецы мою коптилку - сказали, что стенки тонкие можно прожечь - скорей всего поставят доп клёпки.Всем привет! Поддон нужен без него жир капает на стружку и горит , у рыбы появляется посторонний запах . Саш, когда я коптил, у меня ничего не горело - делаю вывод - скорей всего жир под воздействием дыма обезжиривается и не горит. Да и какой- там в леще жир - ну в чехони или селёдке - там да, а в окунях, щуке, леще - жира нет!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Саш, когда я коптил, у меня ничего не горело - делаю вывод - скорей всего жир под воздействием дыма обезжиривается и не горит. Да и какой- там в леще жир - ну в чехони или селёдке - там да, а в окунях, щуке, леще - жира нет!!! Тебе виднее, всем нужен поддон , тебе нет .... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 В дорогой коптилке поддон точно будет, а с этой наверно связываться не буду и так пойдёт. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Без поддона рыба горчит. А вместо поддона я в своей самодельной коптильне из медицинского бикса использую фольгу, которую помещаю под рыбу( одноразовый поддон) на проволоке, привязанной к сетке для рыбы. Высота бикса позволяет даже разместить рыбу в два этажа, и материал медицинская нержавейка. У кого есть знакомые медики рекомендую попросить у них достать бикс. Должны ещё остаться, т.к. на сегодняшний день не используются (отпала необходимость стерилизации). Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.