Перейти к публикации

Самоделки

Опубликовано:

Поделюсь с вами вот такими самоделками...;)

CIMG8304.JPG.8bcdf6ce53a592e7f8c1399fe95c8356.JPG

CIMG8305.JPG.bf49cb6d3684f9662b52cc418b963ccb.JPG

CIMG8306.JPG.203dbd3ef1cd22b62c3787fbf9e5e0d3.JPG

CIMG8307.JPG.ff83be14af10bb590e91581eeb54556b.JPG

CIMG8308.JPG.0732a25a23ce23fdba278276dc01d46c.JPG

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Re: Самоделки..

А, рассказать из чего это сделано и как;)......

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Re: Самоделки..

Ну.. попробую рассказать...

Древесина.

Лучше всего для этого подходит кедр и красное дерево, не прошедшее специальной пропитки. но у нас с этой древесиной..тяжеловато будет...достать легче липу или осину. Для воблеров более 10 см и тонущих моделей можно использовать березу. Древесина(любая!) должна быть очень хорошо высушенной.

Обработка.

Или ножом ..или шлифовальным кругом. В процессе ручной шлифовки наждачной бумагой подходим к окончательному этапу. Разрезаем кусочек древесины..изготавливаем бруски нужных размеров.Какие формы и какие размер воблера - это дело вашего вкуса..но желательно, чтобы толщина воблера была меньше высоты, а длина превышала толщину в 5-8 раз. Чем больше воблер, тем больше и эти соотношения.

Петли.

Крепления и петли для крючков можно вклеивать по отдельности или изготовленные из одного куска проволоки. Просверливают отверстие, потом в него ( в отверстие) вклеивается крученая проволока.. так крепко, что возможность вырвать её отпала напрочь.. Места вклеивания передней и задней петель должны быть как можно ниже осевой линии, а петля первого тройника - ближе к середине туловища, но с расчетом того, чтобы расстояние между крючками не позволяло им цепляться между собой.

Диаметр проволоки для петель - от 0,5 до 1,2 мм в зависимости от величины воблера. Материал - нержавеющая сталь либо латунь. Внутреннее ушко петли - примерно 2-3 диаметра используемой проволоки, а скрученная (вклеиваемая) часть для всех трех петель равна высоте воблера минус 1 мм. Такая же и глубина сверления. Толщина сверла должна равняться двум сечениям проволоки. Для склейки используем эпоксидный клей...он вводится в отверстие одноразовым шприцом в два приема с разницей в 1 час, чтобы древесина полностью всосала первую порцию клея. Приготовленные петли вставляются сразу после внесения второй порции. Излишки клея -убираем.

Дополнительная огрузка.

Если воблер больше 8-9 см, и он не слишком "худой", подлежат дополнительной огрузке. Желательно, чтобы головная часть воблера была выше хвостовой.Для дополнительную огрузки вклеиваем свинцовую дробь в нижнюю часть воблера..рядом с передним тройником. Количество мест огрузки и дробинок подбирается экспериментальным путем. При этом не забываем про вес лопасти, которая потом будет вклеиваться. Неровности выравниваем шпаклевкой(лучше автомобильной)..

Пропитка.

Для этой цели лучше всего подойдёт жидкий нитролак. Пропитываем воблер в сгруженном состоянии в течение 1 часа. Первые 5-10 минут, после того, как вынули воблер из ёмкости, его надо просушить, качая на слое газет. После этого выкладываем на более твердую поверхность для окончательной сушки.

Лопасть.

Прозрачные пластиковые и металлические-2 вида лопастей. На количестве поклёвок это не отражвется. Ширина лопасти обычно на 12 мм больше толщины воблера, а длина - на 50% больше ширины. Пригоден дюралевый лист 0,8-1,2 мм. Такой материал легко режется ножницами и окончательно обрабатывается надфилем. В миллиметре от края основания сверлится отверстие в 2-3 мм.

Оно поможет крепче приклеить лопасть к корпусу. Наиболее успешно играющий плавающий воблер при обычной форме тела получится, когда лопасть вклеена под наклоном к оси в 35-40 градусов. Как и петли, лопасть вклеивается эпоксидным клеем. После затвердения излишки массы снимаются надфилем, а весь корпус чуть шлифуется наждачной бумагой - готовится к грунтовке.

Грунтовка, покраска, лакировка

Воблер грунтуется белым грунтом (краской) в 3-4 раза.Удобно грунтовать путем окунания. Сушка между слоями 3-4 часа при комнатной температуре. Красить можно разными способами: от кисти и тампона до распылителя и аэрографа. Покраска - тема отдельная..После полного высыхания грунтовки и краски (одни сутки) можно приступать к лакировке. Лак надо подбирать прозрачный, ударопрочный, не смывающий краску и обязательно водостойкий.

Минимум покрытия - два слоя. После высыхания лака очищают петли, оборудуют приманку заводными кольцами и тройниками - и воблер готов к регулировке.

Регулировка.

Предварительно регулировку начинается дома, в ванной, а окончательную- прямо на водоеме. Используем палочку, к которой привязана леска с застежкой (застежка обязательна и при ловле - категорически нельзя привязывать леску прямо к петле). Если воблер заваливается на бок, плоскогубцами подгибаем петлю в противоположную сторону. Активность игры воблера меняем, осторожно подгибая петлю вверх-вниз.

Вот как-то так...:D

Понимаю, что довольно нудно..и долго. Но есть люди(рабаки), которые просто одержимы этим...и никакие доводы о том, что (легче ..дешевле..и т.д ).. просто купить в магазине-ни к чему не приводят...:)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Re: Самоделки..

Понимаю, что довольно нудно..и долго. Но есть люди(рабаки), которые просто одержимы этим...и никакие доводы о том, что (легче ..дешевле..и т.д ).. просто купить в магазине-ни к чему не приводят...:)

Обидно ведь столько труда вложить, а потом оставить это под корягой на дне морском..

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Re: Самоделки..

Ой....и не говорите...меня бы жаба задушила..собственными рукми...:o:rolleyes:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Здорово, а что удалось на это поймать?

После проделанной работы рука не подымется бросить такое произведение искусства в бездну :p

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

[/color]Всем привет. Согласен с предыдущим оратором. Но ничего не поделаешь.

Кстати, в тему вопрос ко всем; - кто-нибудь пробовал «клонировать» воблеров? Штучка маленькая, порой грамм по 3-5, а стоит, как номер телефона. Бросать такое богатство в бездну !? – даже всех жабёнков не хватит что бы придушить.…

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Китайцы клонируют, с виду- не отличишь, только по цене и можно понять. И не ловят ни фига...ну, может одна из пяти.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Вот, что нашла...может кому пригодится...;)

Двухсоставной воблер Зуева.

-----------------------------------------------------------------

Из тонкой среднеупругой листовой латуни (можно взять другой, цветной металл) вырезаем заготовки по шаблону (рис. 1). Заштрихованные части облуживаем. Детали в и г изгибаем по длине (по нижнему контуру деталей а и 6), а также слегка по ширине, в виде ложечки (рис. 2). Кроме того, изгибаем деталь в по пунктиру. Место стыковки носовой лопасти с “брюшком” пропаиваем, чтобы обеспечить жесткость каркаса.

Двойной крючок № 8 отжигаем, разгибаем, тщательно зачищаем и облуживаем с применением паяльной пасты, затем снова сгибаем и кусачками удаляем лишние части (рис. 3).

Соединяем все детали в каркас (рис. 4) остро заточенным паяльником, используя минимум олова (скелетная пайка) и паяльную пасту.

Готовый каркас с помощью жесткой кисточки промываем ацетоном, пробиваем в нем несколько отверстий маленьким гвоздем. Заусенцы не снимаем, что способствует более надежному сцеплению каркаса с корпусом воблера.

Корпус делаем из пористой каблучной резины (такая применяется для сандалий) или из дерева, или из пенопласта (рис. 5).

Если корпус для каждой составной части воблера делаем целым, а не из двух половинок, то уменьшаем детали каркаса а и б на ширину незаштрихованной части (рис. 1). В заготовке корпуса делаем прорезь на глубину, равную заштрихованной части деталей а и б. Корпус плотно подгоняем к каркасу, склеиваем эпоксидным клеем, заполняющим малейшие пустоты между каркасом и корпусом.

После тщательной обработки воблера ножом, напильником и наждачной бумагой проводим его испытания в ванне. Если работа сделана аккуратно и точно, найдено правильное взаимное расположение лопасти и носовой петли, то воблер работает сразу. Иногда требуется изменить форму лопасти, ее положение относительно тела воблера и т. д. и тем самым добиться желаемой игры. Хороший воблер “Рапала” движется “змейкой” с большой частотой колебаний. Эта особенность игры воблера делает его незаменимым при ловле на дорожку, так как у рыболова есть полная гарантия, что приманка не зацепится за траву и не изменится ее движение.

Можно сделать воблер меньшего размера, чем показано на рисунках, например, переднюю часть — 46х15х15, заднюю — 24х8х8 миллиметров.

Окрашиваем воблер, добиваясь плавного перехода одного цвета в другой. Сверху покрываем лаком для ногтей (особенно хорош лак с блестками). Можно смешать лак с мелко нарезанным елочным дождем.

 

Обновлено в 21:33

 

Балансиры-своими руками..

1. Материалы.

Дерево мягких пород - осина, липа, либо плотный пенопласт (для изготовления заготовки, или модели), стальная проволока 0,4 - 0,5мм , медная проволока 0,4 – 0,5мм , припой с наименьшей температурой плавления, свинец, толстостенная пластиковая бутылка (для изготовления крыла), краски (разных цветов), можно аэрозольную, быстросохнущую (часто используют в качестве основной – акриловую белую краску, и гуашь ученическую, для раскраски в разные цвета, покрывают защитным ПФ бесцветным лаком, или яхтным), тройники и крючки подходящих размеров с длинным цевьем, клей ПВА, алебастр, мыло, графитовый порошок (можно натереть на мелкой наждачной бумаге из стержня простого, мягкого карандаша (М).

2. Инструменты.

Острый нож (подойдет обойный), кусачки, или бокорезы, плоскогубцы, круглогубцы, или утконосы, кисточка ученическая (белка), струбцина, консервная баночка (для плавки свинца), паяльник – 75 – 100 Вт, ортофосфорная кислота для пайки,

Деревянный брусок, наждачная бумага № 1 или № 2, набор надфилей.

3. Изготовление заготовки .

Из дерева, или плотного пенопласта вырезаем форму заготовки ножом (черновая обработка), затем деревянным бруском с наждачной бумагой, делаем чистовую доработку (размер и форма заготовки делается по усмотрению). Хвостовую часть заготовки делаем тоньше (на две толщины стенки пластиковой бутылки), только на спинке и боках заготовки, длинной около 7мм (cм. Фото №1). Когда заготовка готова, вставляем в нее заранее подготовленные крючки, (удаляя ушко), посадив их на клей ПВА. Потом визуально определяем, в каком месте заготовки будет проходить центр тяжести и делаем в этом месте пометку карандашом. Ввставляем в заготовку стальную проволоку, диаметром 0,4-0,5мм , изогнутую в виде дуги (это будет петелька). Правильность положения петельки проверяем, подвесив заготовку за эту петельку на проволоке. Если петля в заготовке стоит не правильно (сильный перевес, или головная часть заготовки перевешивает хвостовую), делаем поправку, и переустанавливаем петельку до тех пор, пока балансир не будет висеть горизонтально. В этом случае, когда припаиваем крыло к балансиру, то хвостовая часть балансира станет немного тяжелее, и балансир примет правильную балансировку . Когда петелька будет находиться на заготовке в нужном месте, то ее можно тоже «посадить» на клей ПВА.

4. Изготовление формы.

Заготовка – готова.Теперь можно приступить к изготовлению формы для литья. Для этой цели берём пластиковую коробку из- под чернильной ручки и распиливаем ее верхнюю часть (крышку коробки) пополам, получив, таким образом, две одинаковые трех стенные коробочки, многоразового использования (застывшую форму вытаскиваем, слегка разводя боковые стенки пластиковой коробочки). Для облегчения вынимания формы, дно и стенки коробочек смазываем жидким мылом (чтобы алебастр не прилипал к коробочке).

5. Для изготовления формы.

Используюем алебастр с добавлением клея ПВА (для увеличения прочности). Перед тем, как залить форму, необходимо заготовку тщательно смазать густым мыльным раствором (жидким мылом), и дать мылу подсохнуть. Затем, заполняем алебастром (как сметана) одну половинку коробочки, предварительно закрыв место отсутствующей стенки коробочки – любым плоским предметом (кусок ДВП, пластинка пластика, или стекло), аккуратно ложим туда заготовку – боком, и вдавливаем заготовку до половины в алебастр. Сразу после заготовки в форму вдавливаем «направляющие». В качестве направляющих используем металлические шайбы, можно также использовать шарики от подшипников, или маленькие монеты. Даём форме хорошо застыть, после чего острым ножом снимаем все неровности и лишний алебастр, таким образом, чтобы заготовку можно было легко вытащить из формы. Вытаскивать заготовку из формы надо очень осторожно, чтобы ее не повредить. После того, как заготовка выйдет из формы, вырезаем ножом «литник» (место для заливки свинца), и «выпоры» для выхода горячих газов (см. фото №2). И вот, первая половина формы – готова. Теперь остается вставить обратно в форму заготовку, и все покрыть мылом, для того, чтобы к ней не прилипла вторая половина формы.

После того, как подсохнет ммыло на смазанной форме со вставленной в нее заготовкой, соединяем первую форму (предположим, левую), со второй коробочкой, в которой будем формировать правую половинку формы. Выставляем коробочки таким образом, чтобы отсутствующая стенка коробочки находилась вверху, слегка сдавливаю обе коробочки струбцинкой. Алебастровую смесь для второй половинки формы, делаем тоже с добавлением клея ПВА, что придает не только форме дополнительную твердость, но и увеличивает время затвердевания алебастра, что в нашем случае идет только на пользу. Только консистенция алебастровой смеси должна быть несколько жиже, чем та, которую была нужна для изготовления первой половинки формы, чтобы ее можно было залить в коробочку. Заливая коробочку алебастром, нужно следить, чтобы алебастр равномерно заполнял все пространство, не образовывая пустот и пузырей. После того, как вторая половинка формы будет залита (заливается в один прием), надо ждать хорошего затвердения алебастра, на это может понадобиться время около часа. Потом, лезвием ножа слегка раздвигаем обе половинки формы и разделяем их полностью. Пока затвердевшая форма не высохла окончательно, вырезаем «литник» и «выпоры». Теперь надо дать обеим половинкам формы полностью высохнуть. Для этого аккуратно вынимаем формы из коробочек. При сушке, формы нельзя ложить на горячие поверхности, т. к. при ускоренном высыхании, может произойти деформация форм.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Отливка балансиров.

Для того чтобы отлитый балансир легко вынимался из формы, надо оттиск на форме покрыть мыльно-графитовым раствором. Для этого надо взять кусочек графита (если нет графитового порошка), подойдет даже стержень обычного карандаша, или графитовые щетки от эл. двигателя. Натираем графит на мелкозернистой наждачной шкурке и высыпаем его в жидкое мыло, по принципу - «кашу маслом не испортишь», после чего тщательно перемешиваем. Наносить смесь надо мягкой кистью те места, где будет находиться свинец при заливке. Даем смеси подсохнуть. Тем временем, можно заняться заготовкой петелек.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛИТЬЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СУХУЮ ФОРМУ (алебастр), в противном случае, может ТАК БРЫЗГНУТЬ... горячим свинцом!!! При работе с разогретым свинцом ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ РУКАВИЦЫ, КОСТЮМ, ОБУВЬ, ГОЛОВНОЙ УБОР И ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ! РАБОТАТЬ В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ!

Перед заливкой формы свинцом, необходимо в форму вставить крючки и петельку. Чтобы крючки и петелька не выпадали со своих мест, берём пластилин, делаем его мягким (путем разминания), и буквально делаем легкий мазок пластилином в том месте, где должны находится крючки и петелька. Затем берём стальную проволоку 0,4 - 0,5мм, и при помощи круглогубцев сгибаем проволоку таким образом, чтобы она четко помещалась в оттиске на форме (выбирается самый глубокий и четкий оттиск), при этом нижнюю часть петельки делаем на несколько миллиметров длиннее, потом загибаем концы петельки в разные стороны, и откусываем лишнюю проволоку бокорезами (от сгиба на 1,5 – 2мм). Это нужно для того, чтобы петелька не вынималась из тела балансира. И так, готовая петелька должна находиться в теле балансира на 3 – 4мм. Теперь дело за креплением крючков в форме. Крючки желательно использовать того же номера и конфигурации, что и на заготовке. Если таких крючков нет, то ножиком можно процарапать паз для крючков дополнительно. Фиксируем положение крючков в форме пластилином, и аккуратно соединяем обе половинки формы, для надежности, зажав форму в струбцинке. Теперь можно отливать. Вынимать готовое изделие надо лишь тогда, когда свинец полностью застынет. Более качественная заливка будет, если заливать свинец в предварительно нагретую форму. Обычно прогревают форму, залив свинец в форму без использования крючков и петельки несколько раз, пока форма не станет теплой.

После того как вы отделите от формы отлитый балансир, дайте ему остыть, или окуните его в холодную воду, взяв его плоскогубцами за крючок.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Китайцы клонируют, с виду- не отличишь, только по цене и можно понять. И не ловят ни фига...ну, может одна из пяти.

Всем привет. Согласен. Вчера был на "Белой даче", смотрел цены на воблеры, которые, как говорят, "играют" прекрасно. Китайские, я не рассматриваю. Самый дешевый - 200 р., самый дорогой - 1250 р. Так невольно и задумаешься о клонировании.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Ещё про балансиры своими руками...;)

Кусочек латуни - 1,5 мм...

Берём латунь и заворачиваем её в трубочку.. Для того что бы легче было скрутить, предварительно нагреваем на обыкновенном газу заготовку. После того как остынет, заворачиваем её в трубочку, при этом сразу пытаясь придать ей определённою форму (см. Фото). Получается эффект как бы распотрошённой рыбки. В «брюшко» при помощи паяльника запаиваем олово.

Потом в носовой и хвостовой части делаем пропил для крючков. Как делается хвост (см. Фото).

Хвост и крючок впаиваются одним разом.

Далее впаиваем передний крючок и сверлим отверстие под петельку и тоже впаиваем. Дальше- дело надфилей, напильников, наждачки и полировки. На животе у балансира вы сможете увидеть небольшой разрез, где видно олово. (См. Нижнее фото).

Считаю этот способ изготовления балансира-самым не сложным... И совсем не дорогим...:)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Есть очень отличные обущающие фильмы о рыбалке от братьев Щербаковых, так вот там рассказывается как можно легко и просто сделать кучу паролоновых рыбок с помощью металлических шаблонов. Эти рыбки используются как насадка на джиг-головку и имеют очень реалистичную игру при проводке, ественно сами джиг головки проще купить в магазине - стоят недорого.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Заинтересовала такая снасточка, как «капкан Павлова» — в нее можно не рыбку, а силиконового виброхвоста вставить. Ну и грузик-чебурашку подобрать. Но вот сколько не искал про нее информацию — нигде нет вариантов с проставленными размерами. Никто не поделится?

Неужели никто эту снасточку не использует?

Сделайте pls кто-нибудь снимок снасточки рядос с [сантиметровой] линейкой!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

У меня нету таковой( Дупмаю проще сходить в ближайший магазин рыболовный с линейкой или еще проще купить один экземпляр.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Думаю, проще сходить в ближайший магазин рыболовный с линейкой или еще проще — купить один экземпляр.

Не проще. Их нет в обозримом окружении.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Вот этот?

Это не травмирующая оснастка для фиксации живца?

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Это не травмирующая оснастка для фиксации живца?

Понятия не имею...я до этого только собаку Павлова знал,...и то не лично...

набрал в поисковике "капкан Павлова"....и вот что он выдал.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Вот этот?

Он самый. Позволяет использовать для джига и обычной проводки:

- мёртвую рыбку;

- «полоронку»;

- силиконовую приманку (виброхвоста).

Т.е. очень универсальная штука.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Готовлюсь к лету. Решил попробовать сделать, так называемый джиг с тройником и грузом, закрепленным через кольцо. Вот, что получилась.

В продаже, что-то я такого не видел, или смотрел плохо. Кто испытывал подобное? Поделитесь.

P1020127.thumb.JPG.c43011f2d481cc4ab086419e622d782a.JPG

P1020130.thumb.JPG.936576af566dc6e0732d9d83ca9c8300.JPG

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Не вижу смысла от такой снасти. Это хороший тральщик "всякой фигни", находящейся на дне. По-моему, двойник более практичен...

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Не вижу смысла от такой снасти. Это хороший тральщик "всякой фигни", находящейся на дне. По-моему, двойник более практичен...

Я, как Вы выразились, «всякую фигни» со дна и не собирался таскать. Джиг не якорь и его не таскают. Я много лет пользуюсь джигом, и действительно было бы не плохо попробовать, как я считаю, более гибкую схему джига, т.к. джиг головка, сам по себе, жесткая конструкция и не всегда принимает, в момент поклевки, то положение, при котором не происходило бы схода рыбы. Опыт имеется, и большой.

Я не считаю, что сделал что-то выдающееся, но знаю, что финну Лаури Рапала, в 1936 году, соседи наверно тоже крутили у виска.

А я вижу в этом смысл. Стоит попробовать.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Готовлюсь к лету. Решил попробовать сделать, так называемый джиг с тройником и грузом, закрепленным через кольцо. Вот, что получилась.

В продаже, что-то я такого не видел, или смотрел плохо. Кто испытывал подобное? Поделитесь.

Использую давно, но предпочитаю ставить двойник, меньше зацепов, да и сходов практически нет.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Использую давно, но предпочитаю ставить двойник, меньше зацепов, да и сходов практически нет.

Спасибо за совет. Сделаю несколько с двойником.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Тройники я поставил бы на номер меньше, тогда точно меньше будет зацепов. Использование колец вцелом оправдано. При жестком соединении больше сходов, при вываживании рыбы.При джиговой проводке ваши самоделки действительно будут цеплять дно и как следствие будете цеплять много *мусора* со дна. В момент паузы ваша приманка опустится на дно, а тройники очень зацеписты. Я предпочитаю жесткое соединение с грузилом типа* башмачок*, которое при падении на дно недает крючку с силиконом опустится на дно.

Такие самоделки я использовал на Онежском озере в Челмужском заливе, там много судака, в начале лета. Дно в основном илистое ,поэтому почти каждый заброс приносил* мусор*, а в районе Заичьих островов, где дно песчано-галечное, приманки работали отлично. Свои самоделки я изготовил по рекомендациям журнала * Рыбачте с нами*.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Вот как раз, так и предполагал использовать на песчаном каменном дне в Карелии. Места знаю. А для таких мест, где много «грязи» на дне, может и придется ставить двойники. Будем пробовать.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Я предпочитаю жесткое соединение с грузилом типа* башмачок*, которое при падении на дно недает крючку с силиконом опустится на дно.

Фото в "студию"!:D:D

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Да пожалуйста. Благо фотик всегда под рукой и ящик рыболовный под столом.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

У меня все хранится в гараже. Рекомендую попробовать поставить поролон, можно не покупной. Вырезаешь морковку ,тройники или двойники подбираешь, чтобы немного выступали из поролона, а лучше были прижаты к нему. Можно раскрасить фломастером, покрайней мере нарисовать глаза, возможно будете приятно удивлены результатом. Я был удивлен.

Ссылка на сообщение
  • Создать...