Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 А мне стыдно признаться, но...вчера жарили морских окуней... Оказались очень даже вкусными! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 А я ел вчера минтая в маринаде. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Стыдно, Саша! Я ж сам признал это! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Кому нравятся марципаны или соус болоньезе, а мне милей уха с костра. Уха на костре Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной...;) Продукты Толстолобик - большая голова и часть хвоста. Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 100 г Зелень - 1 пучок Чеснок - 2 зуб. Сало - 100 г Водка - 50 г Соль - 1 ст. Л. Перец черный молотый - 1 ч. Л. * Кроме продуктов: Полено (от фруктового дерева) горящее - 1 шт. Для начала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным. Теперь нужно разжечь огонь. Установить котелок с водой. Вода должна закипеть. Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления Ухи. Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить. Вода в казанке закипела, бурлит вовсю, уже хочется поскорее начать все варить. Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему, как мы привыкли. Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать, добавить немного ярких цветов. Берем картошку, морковь и целую луковку - отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой. Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут. Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристей. Порезать лук мелким кубиком. Измельчить чесночок ножом. Промыть пшено. Зелень помыть, отряхнуть от воды, порубить. Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу. Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец. Варим 10 минут. Через десять минут выливаем в казан рюмку водки. Тушим в ухе фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удаляем оставшуюся золу. В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой. Снимаем казанок с огня. В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы. К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе. Уха получается очень вкусная, Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Большие объемы не варю, на костре давно не готовил, а зря... Уху можно сделать наваристей куриной голенью или двумя... Хотя если на 2 литра ухи у вас 3 кг окуня и хотя бы 1 кг ерша - это уже не нужно. Мне, как майору - пусть и в отставке, понравилось оформление типа "К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и...." По статье чувствуется человек, увлеченный кулинарией. Достойно... Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.