Опубликовано: 25 ноября 2009 Опубликовано: 25 ноября 2009 Очень многие на этом форуме просили меня написать и дать рецепт, как делаются суши. Что и делаю.. Ингридиенты.. Для приготовления роллов (суши)-нужно: 1. Небольшой бамбуковый коврик (циновка) для скручивания. 2. Нори – высушенная морская водоросль в листах, 3. Рис для суши (в супермаркетах продается специальный)..но пользуюсь обыкновенным(который хорошо разваривается). 4. Уксус для заправки риса (смесь столового/винного уксуса, сахара и соли ), 5. Васаби – японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состоянии пасты(если его нет, то и не страшно...) 6. Гари – тонко порезанный маринованный имбирь (опционально), Ну и соевый соус. я не использую маринованный имбирь. Он ооочень специфичный, на любителя. Я его только в свежем виде ем. Маринованный напоминает мне просто одеколон.. Рис варится так, как написано на пачке (В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут.) Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Положите нори на коврик, выложите тонким слоем рис, не доходя ~ 2 см до края (этот край перед самым заворачиванием смочите водой), положите на противоположный край начинку полоской и закручивайте при помощи коврика как можно плотнее. В начинку хорошо идут креветки, авокадо, огурцы, вареное яйцо, угорь копченый (ха-ха), крабовые палочки, маринованная японская редька..ну и всякие морепродукты. Потом все это разрезается острым ножом на куски по 1,5 см толщиной, обмакивается в соевый соус, в котором размешано немного васаби, а потом заедается имбирем(кому он нра..:o). . Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Опубликовано: 25 ноября 2009 Способов приготовления суши(роллов). Великое множество. Ну и виды суши: нигири-суши( делается комочек из риса, а рыба или морепродукты кладутся сверху); Нори-суши( рулет из водорослей, тонкий рулет- хосёмаки, толстый-футомаки); Рулет "наизнанку"-сякамаки(рисом наружу, как Калифорнийский ролл); Итемаки-сушим когда водоросли заворачиваются в кулёк. Также я часто делаю и так...:o 1. Рис( 1 пачка ). 2. Рыба 300гр.-лосось слабосолёный, или форель. 3. Водоросли Нори (1 пачка 10 листов).. 4. Майонез (1 маленькая пачка). 5. Пол болгарской перчины . 6. Творожный крем "Бонжур".. 7. Авокадо 1 шт. 8. Пачка крабовых палочек. 9. Паста икорная . 10. Соевый соус. 11. Огурец 1 шт. Ну и фотки...решила выставить их спецом -"по-крупному". Пусть уж модераторы меня не сильно бьют. Но так нагляднее..и ВКУСНЕЕ Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2009 Опубликовано: 25 ноября 2009 Очень красиво и наверняка вкусно! Периодически заказываю в японских ресторанах ,а теперь глядя на все это захотелось приготовить их в домашних условиях. Будем пробовать . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 декабря 2009 Опубликовано: 3 декабря 2009 Выглядит очень аппетитно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Красиво и вкусно! Сам тоже дома делаю намного экономически выгоднее получается чем в ресторане Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апреля 2011 Опубликовано: 21 апреля 2011 Да, красиво. Но, недавно пробовал, не сказал бы, что очень вкусно. На мой взгляд, на любителя Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 Способов приготовления суши(роллов). Великое множество. Ну и виды суши: Но так нагляднее..и ВКУСНЕЕ Слюни потекли. Вкуснотища!!! Неужели всё сама настряпала. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Вкусная вещ! Делаю сам - пару тройку раз нужно потренироваться, а потом вылетают как из пулемета, а у жены не получается закручивать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Пробовал, мне не очень понравились, но есть можно. А сыну очень нравится, часто покупает. Может она не в ту сторону закручивает? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Пробовал, мне не очень понравились, но есть можно. А сыну очень нравится, часто покупает. Может она не в ту сторону закручивает? не в этом дело - главное не суетится и соблюдать пропорцию риса и начинки Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Для суши используется особый вид риса, рис довольно клейкий, поэтому после скручивания рис не разваливается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 это не обсуждается. Я про то что если положить толстый слой риса и много начинки - то его просто напросто не скрутишь, а мало положишь - рулет получится Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.