Рыбалка, охота, отдых в Дельте Волги под Астраханью (частный сектор)

Тема в разделе "Доска рыболова", создана пользователем Kamnoedov, 05.02.16.

  1. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Самосделка
    Зимняя #рыбалка: доколе?
    Традиционная астраханская зима: малый минус ночью - малый плюс днем с амплитудой от -10 до +5 на минимумах-максимумах. Температура воды около 0, вода - открытая, только ерики и заливы давно замерзли (тоненьким ледком), по берегам же проточных рек - закраины по мелям, в общем - мешает, но подходов хватает, да и лодку можно спустить. Уровень - очень низкий, увы, не полезно.
    Осадков мало, так что все дороги проезжие.
    Выезжаю раз в неделю: до сих пор попадаются локальные места хорошего клева окуня и щуки, полно карася, который частенько багрится блесной и берет на отвес... В щуке - вполне сформировавшаяся икра. Судак - редок, штучен и мелок.
    Нормально. Сезон открытой воды еще не окончен. В общем - с наступающим!

    Доброго дня! Самосделка, как говорится, "на проводе". Праздники отгулялись, и мы открываем с 1 февраля бронирования на очередной рыболовный сезон. Как обычно, самые дорогие периоды - с середины апреля до 5 мая и со второй недели сентября на месяц. Самые дешевые - май после 9-го (воблы и иже с ней полно, да и отлов селедки разрешили) и первая неделя сентября.
    Рад буду видеть снова!
    Борис Петрович, дельта Волги, Самосделка-2019, +79170815672 WhatsApp
    Мы размещаем наши новости и в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 30.01.19
    fishermen59 нравится это.
  2. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Самосделка
    Бронирования на сезон: новости.

    В недавно открытом процессе бронирований на сезон - неожиданно первым заполнился конец августа: с 25 по 30 - мест больше нет. А вот на конец апреля - майские праздники места еще остались, так что: "вобла ждет"))
    Vobla var.jpg
    Совсем слабенький этой зимой ледок сейчас активно вскрывается, осталось только недельку стабильного тепла получить (пока нет) - и можно будет развернуться по открытой воде)) Так что не ждем, а готовимся...

    Последние новости - дельта Волги, Самосделка

    Итак, солнышко встает все раньше. Да и светит все ярче. Так что осталось только перерыва в традиционных мартовских ветрищах дождаться - и за щукой. Совсем тонкий этой зимой ледок на реках сразу сошел, как до +10 доходить температура стала... Лишь иногда еще шляются тут и там нагнанные в декабре здоровенные верховые льдины.
    Уровень воды - обычно-низкий для этого времени года, без аномалий.
    На первую половину майских праздников мест уже не осталось: все занято с 01 по 04 мая. И 18-19 апреля заодно. Пока остаются места на предмайскую "вобельную" неделю (с 19 апреля).
     
    Последнее редактирование модератором: 07.03.19
  3. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Самосделка
    С очередной порцией глобальных праздников в Самосделку пришла и весна: "по расписанию" прилетели скворцы, на Волге ото льда почти не осталось и воспоминаний, температура проточной воды смело переползает уже через второй градус, а воздуха - через 15-й, во всю пробивается молодая травка... И если что мешает рыбалке - так только традиционно сильные и обильные мартовские ветра...
    Но - душу на прошлой неделе отвел - поймал несколько щучек, забагрив заодно и пару плотностоящих карасей. К сожалению, больше 40 минут половить не удалось - девать такое количество рыбы некуда, а "поймал - отпусти" - не наш метод.
    При столь высоких температурах воздуха и малом уровне воды в реке - прогреется она очень быстро. Со всеми для рыбалки вытекающими...

    IMG_20190306_171049m.jpg
     
    fishermen59 нравится это.
  4. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Самосделка
    #Вобла, паводок, весна...

    Несмотря на совсем низкий уровень воды и резкое похолодание с ночными заморозками - вобла добралась уже до Самосделки. Одновременно Росводресурсы определились с графиком паводка. Согласно их указаниям ГЭС увеличит пропуск с 21 апреля, так что вода у нас начнет подниматься только с 24-25-го. И после 06 мая паводок выйдет на пик. Будучи не слишком многоводным по прогнозам тех же Росводресурсов... Соответственно, щучку еще можно будет немножко потаскать до 28-30 апреля, ну а вобельный пик, как чаще всего и бывает, придется на майские праздники... К вобле уже добавились приличные подлещики да крупная красноперка.

    Кто не сможет в ближайший месяц приехать на воблу сам, но приедет к нам в этом сезоне позже - можем принять заказ на вялку. Хоть воблы, хоть прочей бели)))

    Есть места на майские!

    В связи с отказом от заезда появились места на майские праздники - Дом № 2 по схеме (до 4 человек) - свободен.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 27.04.19
    fishermen59 нравится это.
  5. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Самосделка
    Последние #новости. Рыбалка, дельта Волги, Самосделка

    Итак, мошкА кончилась еще три дня назад, да всего три дня осталось до конца нерестовых ограничений (правда, нереститься рыбе эти горе-госменеджеры нынче не дали). Рыбачил только перед домом - и здесь не просто хватало, а легко ловилось больше чем нам надо. Количество вылавливаемой еще с конца мая щуки было сильно ограничено моими возможностями потребления. Так что - специально не рыбачил, да и не на каждое купание брал спиннинг - куда ее потом девать? И даже донку на живца не поставил до сих пор... Жерех бьет, но у дома на блесну пока не попадается. Через недельку попробую на "его" местах. Попадается крупный окунь. Сома, слышно, квочат уже несколько дней. Невзирая на ограничения - ямы-то за селом. "Чихало" на ограничения и большое количество проносящихся по Волге катеров с торчащими во все стороны удочками. Строгость российских законов, как обычно, компенсируется необязательностью их исполнения...
    Вода - на минимуме прошлого года. Но начинает чуть прибывать - весь каскад волжских ГЭС, наконец, заполнили, нерест сорвали, молодь загубили (нам даже селедки не досталось) - теперь можно и пропускать все поступающее. А поступает - в рамках привычного. Достаточного для этого времени. Тиражируемых в соцсетях ужасов с пересохшими реками здесь нет.
    Появились и первые местные помидоры, и первые местные абрикосы. В общем - лето. Тепло, рыба ловится, овощи-фрукты спеют. Комары кусают не слишком. Хорошо.
    Приезжайте.
     
    fishermen59 нравится это.