Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Вместе сядем У Костра и дружно песню запоем. Поговорим о том о сем... Рекомендованные сообщения Завтра еду на Оку, по хищнику, посмотрим как пройдет Опубликовал медведь, 7 октября 2020 1 Мы еще поработаем Опубликовал Admin, 20 октября 2020 2 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Всем привет! Что за упадничество у костра? Мужики вы чё??? Давление у всех есть я допустим с ним вполне успешно борюсь, прошел обследование и близко придерживаюсь рекомендации людей в белых халатах и в здравпункте перед сменой всегда 130 на 90 пульс как у пацана, зож блин надо соблюдать день работа день рыбалка, день лекарство день свойское лекарство и все ок Олег прими мои запоздалые но от души поздравления! А ты Oleg дурачится перестань! Всегда самый позитивный человек рыбак а тут чет депрессия... Не дело это не дело, завтра приду с работы тут будь, выпивать будем вечером , сегодня пропустил лёд дождь одолел, но прогноз радостный до -12 идет, а что меня касается - решился до отпуска работаю и на заслуженный ОКОНЧАТЕЛЬНО и бесповоротно ухожу!!! Жду всех в гости и порыбачить и напитков отведать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Мне пожалуйста почтой, если не трудно!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Не вопрос! Что предпочитаете сударь? Коньяк из натуральной бочки правда виноград липецкий, кальвадос местный, виски односолодовый с натуральных ингридиентов, клюквенная по рецепту Олега (ну очень реомендую) хреновуха автор тот же, кедровка, медовуха, вишнёвка, смородина, клубника будет чуть позже, не сезон однако, малина, крыжовник? ваще то мог и на Дон к нам подъехать, прям по реке Олег ты освоил те блёсна? У нас они рулят весь сезон твёрдой воды Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2020 Автор Опубликовано: 4 февраля 2020 Михалыч, а джин не гонишь? С корзиной. На колонне. А так я бы тоже не проч опробовать напиток мэйд бай Михалыч. Последний раз брал вискарь недорогой и вермут. Вискарь хлопнули - более менее был, а вермут оказался жутким дерьмом. Разлили по чуть чуть, попробовали и выкинули. Может паль, а может партия такая. Но дешевая алкашка из магазина может быть только со скидкой если. В противном случае лучше домашнее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Коньяк 1 рюмка на ночь - расширяет сосуды. Остальное перебор. Самым опасным алкогольным напитком называют пиво. Врач - психиатр Даниил Покровский предлагает его запретить. В нем содержится металл кобальт. Металлы, содержащиеся в пиве, вызывают кардиопатию и ожирение сердца. А я так думаю, что все болезни от отсутствия достаточного физического движения и избытка стрессов. К тому же после 50 , писатели говорят, что лень усиливается. А что такое лень - лень это защитный механизм, который регулирует тело и разум. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Та я ж заклятый береговик... Лодку имел ещё в далёких 80х, и то выходил на ней раз пять всего... Омега 2 была... А кальвадос уважаю... Где ж стока можжевельника найти??? Тогда я защищён!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 В лесу А вообще купить не проблема. Они не дорогие. В джине помимо вкуса интересен процесс изготовления. Много раз слышал об этом. Но что то как то не верится. Во многих странах пиво является традиционным напитком практически на каждый день. И полезного в пиве полно - минералы, кислоты, бактерии. Просто употреблять, как и любой другой алкогольный напиток, надо с умом и в умеренных количествах. И так же должна быть культура употребления. Пиво за 50-70р из моссмаркета это не пиво. Я беру такое только в жару в деревне, под мясо. Нормальное пиво начинается с ценника 120-150р за 0.5. И как небольшая хитрость - не надо пить лагеры. От лагеров больше всего желание пить помногу. Если взять какой нибудь имперский стаут (вкусный), то после 0.5 больше не будет хотеться. И при этом удовольствия будет столько же, а то и больше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 Прошлой весной попробовал вот такое пиво Делают в Питере. В Москве тоже можно найти. После него отношение к пиву у меня поменялось как раз в пользу потребления дорогих напитков в небольших количествах. Вкус просто бомба. Я такого не пробовал ранее. Оно 0.33 при 10 градусах. Пьется хорошо и при этом после одной практически не хочется больше. @Oleg, рекомендую попробовать что-нибудь от этой марки (AF Brew). Ребята знают толк в пиве. В МСК конечно нужно поискать, но оно того стоит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Делают в Питере. В Москве тоже можно найти. После него отношение к пиву у меня поменялось как раз в пользу потребления дорогих напитков в небольших количествах. Вкус просто бомба. Я такого не пробовал ранее. Оно 0.33 при 10 градусах. Пьется хорошо и при этом после одной практически не хочется больше. @Oleg, рекомендую попробовать что-нибудь от этой марки (AF Brew). Ребята знают толк в пиве. В МСК конечно нужно поискать, но оно того стоит Всем привет! Илья, спасибо за совет. По возможности попробую. Недавно с товарищем зашли в один из пивбаров на Соколе познакомиться с ценами и вкусом пива. Бармен порекомендовал лагер за 300 руб - дорого, но понравился - понравилась степень горчинки. Понятно, что о пиве и о вкусах можно говорить бесконечно - кто-то пьет только эль из - за особого аромата, кто-то лагер из-за горчинки. Мне нравится и то, и другое, но не могу избавиться от привычки пить пиво с рыбой - а для этого подходит самое дешевое Лакинское или Жигулевское пиво. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 Лагер с горчинкой (хмельной) это больше германия наверное или чехия. Мне лагеры нравятся американские, которые пьются как водичка (чисто солодовые). Ну там Корона или ПабсБлюРибон. С горчинкой беру Пилснер. Классика практически. Хотя так то я в принципе любое пиво люблю. Все зависит от ситуации. Долгое время не пил темное, но потом как то попробовал и понял что это тоже вкусно. У меня единственный критерий качества пива есть - если мне не противно пить экземпляр комнатной температуры - это хорошее пиво. А по поводу "прикуски". Рыбу беру либо копченую, либо сыровяленую. Сушеную не люблю. А вообще характер закуски зависит от стилистики пива. Под пиво с горчинкой (в том числе жженые портеры) отлично подходит мясо. Для лагера американского помимо всяких колбасок, можно брать мелкую закуску (снэки, чипсы, начос, арахис и. Т. Д). А есть сорта пива, где можно в прикуску есть сладкий десерт. Но это все индивидуально конечно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Михалыч, а джин не гонишь? С корзиной. На колонне. А так я бы тоже не проч опробовать напиток мэйд бай Михалыч. Последний раз брал вискарь недорогой и вермут. Вискарь хлопнули - более менее был, а вермут оказался жутким дерьмом. Разлили по чуть чуть, попробовали и выкинули. Может паль, а может партия такая. Но дешевая алкашка из магазина может быть только со скидкой если. В противном случае лучше домашнее. Илья вискарь в стадии созревания, процесс однако долгий четыре месяца, и это при условии ускорения созревания, исходные продукты натуральные, брал сусло от производителя + вискарные дрожи, вермут Бьянка мне не удался, все таки не признаю напитки меньше 45 % впринципе все желания вполне материальны и осуществими, лишь бы было желание, Илья не так давно, общаясь на батле винокуров, услышал гениальную фразу - мужики после 40 пьют водку! Просто остальное понты обдумав на досуге я был вынужден согласится с данным утверждением, так пример на вскидку, телефон, он чтобы звонить, а всеостальное накрутки, так и со спиртным, пьёшь дабы получить результат От тебя до меня автобус ходит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Олег кардиолог разрешил мне 50 гр крепкого алкоголя в день, но так как я не имею возможности следовать его рекомендациям, то я выбираю норму раз в четыре дня можно сказать оптом лень по моему мнению зависит только от самого себя, от того как ты позволяешь себе завладеть собой, надо через нехочу жить работать творить... Теперь о пиве - пиво просто обязано быть легким, не более 4.5 оборотов, выше 6 это уже портер, сам хотел бы освоить производство, рассматриваю варианты от "баварии " соотношение цена качество прекрасное, небольшой агрегат литров на тридцать хочу купить, у меня на работе коллеги изготовляют пиво домашнее 0 моя оценка только отличноВ лесу А вообще купить не проблема. Они не дорогие. В джине помимо вкуса интересен процесс изготовления. Илья интересно готовить не только джин, и коньяк купажировать интересно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 Да водка самый нейтральный напиток. Но я чистую практически не пью. Нет культуры потребления стопками. Обычно мешаю с чем нибудь. Я употребляю алкоголь все же больше ради вкуса. Эффект от этила мне все же вторичен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 Так портер это тоже пиво. И от количества оборотов это не особо зависит. Есть куча портеров 4.5 градуса. Так же и относительно легкости все зависит от экстрактивности сусла ну и финальной плотности. Мне зимой очень нравится очень плотное пиво с плотностью до 20 примерно. Касаемо пивоварения - дерзай Михалыч! Я тоже думаю себе прикупить набор. Правда начать думаю с готовых экстрактов. Если зайдет - можно и самому варить начать. Вот у этих ребят много для пивоваров есть https://www.mirbeer.ru/ Может что приглянется. Кстати у вас в Липецке есть ребята с пивоварни Heartly. Делают очень недурственный крафт. Главный у них Олег (фамилию не помню). Ездит со своим пивом почти на все фестивали. Если будут интересные вопросы - можно его спросить. Думаю не откажет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 Джин, водка, пиво... Раздразнили. Вот вам. Он, 55 градусов. Как говорится, врагу не сдается... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Илья, напиток крепостью 10 оборотов можно назвать пивом с большой натяжкой... Сам пью только 4-5 оборотов, не больше. Уже больше года подсел на бочкового тёмного крюгера, очень нравится вкусовой букет. В чём разница? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2020 Автор Опубликовано: 10 февраля 2020 Под сыровяленной имел ввиду рыбу холодного копчения, которая слегка так присушена (не знаю точно как назвать). Это обычно красная рыба. Я после того как начал пробовать очень разное пиво (милкшейки, цитрусовые, биттеры, сауры и др) с разными градусами, начал принимать пиво полностью как разнообразный напиток. Объединяет пиво базовый техпроцесс. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Саша 55 для меня многовато когда начинается обратный процесс сильно глотка сохнет по мне так 48 самое то Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Всем привет! А у меня очередные радости. Товарищ пригласил в пивбар двумя остановками дальше от дома. Там нет сервисного сбора. Литр жигулевского 115 рублей - пейте и не спешите! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 А у нас вообще проблема с пивбарами... Есть отдельные заведения, где 0,5 бокал любого пива обойдётся минимум 250-300 рублей, а в основном разливное пиво на вынос, только с собой, зато каждые 300 метров! Там цены от 75 до 300 за литр, но за 300, это уже какие то элитные сорта... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Так портер это тоже пиво. И от количества оборотов это не особо зависит. Есть куча портеров 4.5 градуса. Так же и относительно легкости все зависит от экстрактивности сусла ну и финальной плотности. Мне зимой очень нравится очень плотное пиво с плотностью до 20 примерно. Касаемо пивоварения - дерзай Михалыч! Я тоже думаю себе прикупить набор. Правда начать думаю с готовых экстрактов. Если зайдет - можно и самому варить начать. Вот у этих ребят много для пивоваров есть https://www.mirbeer.ru/ Может что приглянется. Кстати у вас в Липецке есть ребята с пивоварни Heartly. Делают очень недурственный крафт. Главный у них Олег (фамилию не помню). Ездит со своим пивом почти на все фестивали. Если будут интересные вопросы - можно его спросить. Думаю не откажет. Ну учителей у меня много трое хорошо знакомых варят отличный напиток, останав Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 Те, кто не берет за сервисный сбор, поступает разумно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Опубликовано: 21 февраля 2020 Всем привет! А что никто не пишет о замечательной погоде? У меня уже 5 дней очень тепло и солнце светит. Птички поют. Достал уже осенне-летнюю джинсовку. Реально красота! И по прогнозам ниже -2 температура не упадет. Очень доволен, что каких либо сильных морозов не было. Зима пронеслась незаметно. У меня вчера только октябрь был Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 Приветик, У нас всю зиму октябрь был!!! А со вчерахнего дня опустилось до 2-4 тепла, ветер противный, дождь почти невидимый, то снежок такой же... Влажность 80-90%... Вообщем-мерзопакостная погода... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 Чё писать за погоду? По мне так дрянь полная, хочу морозов свежего ветра снега в лицо... Таких дней в эту зиму только три было, так мы китайский вирус не победим, даже с михайловкой не победим Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Вот с нашим пох... Измом, и со стороны населения по отношению к своему здровью, и со стороны чиновников по отношению к населению, точно не победим... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 Все что здесь есть, мы уже на ДВ видели и переболели. А с ним (55 градусов) -вообще пофиг. Офис болеет, а мне хоть бы что. Главное, на рыбалку попасть - там вообще бессмертным становлюсь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Хде народ? От короновируса попрятались, или уже в карантине???:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 Привет. Я на даче отсиживаюсь, в город ни-ни, а то мало ли что. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 Привет. Интернет, конечно, есть, а вот пИсать не всегда есть о чем. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.