Рыба-хорошо, но мясо не хуже

Тема в разделе "Рыбаки на привале", создана пользователем Vladimir 9, 07.01.19.

  1. Vladimir 9

    Vladimir 9 Зарегистрированный

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    6.492
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Всем привет! Вот решил сегодня продолжить эксперимент с узбекской кухней! Плов уже пройденный этап, хотя всегда есть возможность для фантазий... Сегодня готовил ЖАРКОП... Прочитал и просмотрел массу рецептов, выбрал приемлемый для себя, вчера съездил на рынок за ингредиентами и сегодня трохи потанцевал с бубном у плиты!!! Получилось всё отменно... Готовил по вот этому рецепту, он для меня оказался самым приемлемым...


    ЗЫ... Почему не вставляется ссылка на ютуб???

    Это мой браузер тупит... Зашёл с другого-и всё увидел!
     
    Последнее редактирование модератором: 09.01.19
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  2. fishermen59

    fishermen59 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    5.265
    Симпатии:
    6.463
    Адрес:
    мо п селятино
    Хороший рецепт, но я готовлю немного по другому. После закладки лука и моркови добавляю консервированные помидоры в собственном соку, две 800г банки, можно одну банку. Помидоры из банки очищаю от кожицы и измельчаю руками, можно блендором. Далее довожу до кипения и обжариваю минут 10 , далее по рецепту. Воду не добавляю.
     
    Oleg нравится это.
  3. fishermen59

    fishermen59 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    5.265
    Симпатии:
    6.463
    Адрес:
    мо п селятино
    Советую приготовить, рецепт устный, рассказали давно, возможно чего то забыл.
    Картошка на луковой подложке.
    Ингредиенты.
    Штук двадцать среднего размера картошки. Картошку можно почистить, а можно просто хорошо помыть. В кожуре получается лучше.
    Мясо использую свинину, обычно отбивные, можно на кости, а можно и без кости. Мясо беру примерно 10 штук отбивных.
    Еще нужен репчатый лук, около 1кг. Лук нарезаю полукольцами.
    В казан наливаю 1литр растительного масла и сильно разогреваю. Когда масло разогреется, закладываю картошку, по 5-6 штук и обжариваю до золотистого цвета, перекладываю картошку в кастрюлю и солю крупной солью, осыпаю картошку специями, я использую зиру. После обжаривания картошки, закладываю в масло отбивные по 3-5 штук, зависит от размера казана, и обжариваю до золотистого цвета. Отбивные также солю и посыпаю специями, зирой. Когда все мясо обжарено, сливаю масло из казана. В казан укладываю мясо, сверху мясо укладываю весь порезанный лук, на лук кладу картошку. Казан закрываю крышкой ставлю на печь, довожу до кипения и начинаю томить на медленном огне. Обычно минут 30, картошка должна легко протыкатся вилкой.
    Смысл подложки, лук от нагрева выделяет сок, который стекает на дно смешивается с соком мяса и в виде пара подымается вверх и варит картоху. Запах и вкус картошки обалденный.
    Картошка и мясо в процессе обжарки должны остатся сырыми, смысл обжарки, придание товарного вида. Картошку съедают первой, поэтому картошки кладу всегда побольше. Размер картошки не имеет значения, важен одинаковый размер.
     
    Михалыч, Vladimir 9 и Oleg нравится это.
  4. Михалыч

    Михалыч Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    5.521
    Адрес:
    Липецк
    Я так понимаю это на костре?
     
    fishermen59 нравится это.
  5. fishermen59

    fishermen59 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    5.265
    Симпатии:
    6.463
    Адрес:
    мо п селятино
    На костре, в казане.
     
    Михалыч нравится это.
  6. Михалыч

    Михалыч Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    5.521
    Адрес:
    Липецк
    Планирую на весну мангальную зону на даче соорудить че попроще да качели внуку приглядел а зять ноне мангал подогнал с расчетом чтоб под казан, потеплеет попробую костровой пищи, картошечка с мясцом ваще цимус
     
    Vladimir 9 и fishermen59 нравится это.
  7. Vladimir 9

    Vladimir 9 Зарегистрированный

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    6.492
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да... Казан набирает популярность!!!;););)
     
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  8. Михалыч

    Михалыч Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    5.521
    Адрес:
    Липецк
    Просто народ рачительнее стал :D шашлык то гости сожрут за присест а в казане ишо на утро останется :rofl::rofl::rofl:
     
    Vladimir 9 и fishermen59 нравится это.