Окунь Горьковского моря

Тема в разделе "Водохранилища и озёра", создана пользователем Дон Хулио Тебенадо, 29.09.10.

  1. Дон Хулио Тебенадо

    Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Эх, напишу-ка и я отчётец, а то чернила в чернильнице уж подсыхать начали.
    Итак...
    Давненько я мечтал подушить горе-моревского окунька, да всё никак не срасталось. То ветер, то дождь, то ветер с дождём... И вот наконец-то выбрался. Для этого я целую неделю подвергал неимоверным пыткам интернет, но неумолимый Фобос каждый раз менял прогноз, путаясь в показаниях. Пришлось его расстрелять за ненадобностью. Воспользовавшись отсутствием директора, мы с коллегой (Лёха) решили забить на работу и честно прогулять пятницу. Выезд в 3-00, заправка и в путь. Поскольку перед рыбалкой мы не смогли взять языка, решили ехать просто на удачу. Эхолот с собой, так чего, спрашивается, волноваться? По последним новостям с фронта ожидался северо-западный ветер 6 м/с с дождём. Днём гроза. Самая подходящая погодка для двух отморозков. Поехали с подветренной стороны, то есть со стороны Чкаловска. Ехали 2 часа с учётом всех неудачных попыток свернуть в сторону моря. В 5 с копейками мы оказались на живописном берегу речки Троцы. Кстати, если вы думаете, что все дороги ведут в Рим, то вы нихрена не знаете географии. Все дороги ведут в столицу Мира - посёлок Первомайский. Но это так, лирическое отступление.
    Завтрак без водки – простой перевод продуктов. Позавтракали без энтузиазма и поплыли. Точнее мы не плыли, а боролись с волнами, ветром, брызгами... Когда эхолот показал изменение рельефа, заякорились. Клёв начался сразу. И так же сразу кончился. Надёргав с десяток окуней мы начали кружить вокруг этого места в поисках стаи. Стаю так и не нашли. Но зато наши заклинания благотворно повлияли на рост живых организмов. Вокруг стали появляться поджопники. Они пытались забросить свои приманки чуть ли не к нам в лодку. Всего их набралось 3 лодки. Возможно было бы больше, но погода разыгралась не на шутку. Ветер поднялся такой сильный, что стоять в лодке было невозможно. Волны ударялись в борт нашего "изделия N2" и поднимали тучи брызг тёплой(!) воды. А потом полил дождь. Сильный, мелкий и холодный. И с ветром. Короче Айвазовский бы повесился. Похлестав впустую водную гладь вместе с поджопными организмами мы двинулись дальше в море. Это было рискованной авантюрой, поскольку обратно нам предстояло идти против волны. Но наш риск был вознаграждён. Найдя очередной перепад высот мы остановились и вот тут Остапа понесло! Клёв был просто охренительный и не утихал ни на минуту. Лёха предложил устроить соревнование и ловить в разные садки. Ну у меня-то садок был новый, а вот у него... Когда в 12-00 мы решили сваливать до дому, он вытащил свой улов из воды – на дне сиротливо лежала парочка снулых окуней, а в стенке садка зияла рваная пробоина. Вот это засада! Правда Лёха ничуть не расстроился, ибо не в рыбе счастье, а в поклёвке. А по поклёвкам мы оторвались на славу. Самый крупный окунь в улове 550 граммов, самый мелкий – 150. Основная масса в районе 300 гр. Общий вес улова 6 кг. И это без учёта Лёхиных, которых было примерно столько же (я всё-таки надеюсь, что он проиграл) ;) Жаль, что рано пришлось сматываться. Но его жена задолбала звонками - "нужно ехать диван покупать", - лишний раз убедив меня в уверенности, что женщины, это зло :evil:
    От рыбы он отказался, пришлось мне всё перерабатывать самому. С 18 до 3 утра я разделывал окуней на филе. А наутро вертел котлетки (с добавлением лука, морковки, свиного сала и всяких вкусных специй)...
    Но это уже другая история :hallo:
     
  2. GranAndrei

    GranAndrei Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    1.741
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    Неплохо попыбачили, молодцы, знаю я эти места.
    Но в лодке выходить на наше Горе-море опасно, надо заранее знать прогноз. Там порой волны доходят чуть ли не до двух метров высотой, так что и кувырнуться можно.
     
  3. КочевниК

    КочевниК Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    640
    Адрес:
    Москва
    Хорошо написал!