И снова ГМ

Тема в разделе "Водохранилища и озёра", создана пользователем Дон Хулио Тебенадо, 04.10.10.

  1. Дон Хулио Тебенадо

    Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пролог.
    Если вдруг судьба невзначай сведёт меня с хозяином сайта gismeteo.ru, то первым моим действием будет сильнейший удар кулаком снизу в челюсть.

    Глава 1.
    Сборы.
    Всё началось в пятницу. Прогноз погоды обещал тёплые и солнечные выходные с ветром не более 2 м/с, что означало практически полный штиль. Решил съездить на Горьковское море к брату на заимку. Воображение рисовало тысячи тушек жирного окуня, развешанных на чердаке в ожидании пивной попойки. Звонок Саньке, он согласен и мы назначаем встречу на 5 утра. Чтобы не опоздать, я проснулся в 3, съездил на дачу загрузиться лодкой, мотором и всем необходимым. Звонок Саньки в 5:15 застал меня за закрыванием ворот. Его бессвязная речь, из которой я понял только то, что он не спит, заставила меня насторожиться. Рыбалка грозила накрыться медным тазом. Через 30 минут я был у его дома. Зашёл в подъезд. Меня чуть не сбил с ног едкий запах табачного дыма, смешанного с алкоголем. В мозг закралось недоброе предчувствие. В надежде, что может быть этот запах происходит из другой квартиры, я толкнул дверь. Она оказалась незапертой. Моим глазам предстала ужасающая картина – на столе стояли 4 пустые бутылки из-под водки, банка шпрот (пустая) и... всё. Из спальни раздавались недвусмысленные звуки. Надо сказать, что Санёк – человек одинокий, и секс у него случается не чаще, чем оттепель на Северном полюсе. По этому я его заранее за всё простил. Уйдя в другую комнату, я лёг прямо в верхней одежде на диван и мирно заснул.
    Разбудил он меня в 9 часов, бухОй в стельку.
    - Фу! Еле выпроводил! Поехали скорее на рыбалку!
    - "Да... День не задался..." - грустно подумал я.
    По пути делаю контрольный звонок брату и спрашиваю, что купить. В ответ слышу – "картошки и водки". Заезжаем в магазин, в котором выясняется, что после отправки его подруги на такси и посещения АЗС у нас осталось 400 рублей на двоих. На кассе мы долго выкладывали из пакета картофелину за картофелиной, уменьшая итоговую сумму на мониторе. Остановились на цифре 390 р. 55 коп. Сдачи хватило на зажигалку...

    Глава 2.
    Рыбалка. День первый.
    Добрались мы часам к 12. Горе-море встретило нас мягким солнышком и лёгкой рябью на воде. Самое время выйти на воду. Авотнет – сказали обстоятельства. Время-то обеденное! А у нас с собой... ну вы знаете. Пока мы с Саньком собирали лодку братан накрыл нехитрый стол (яичко, помидорка, сало, хлебушек)... Грех не остограмиться. Санёк так набрался... впечатлений, что залезая в лодку пару раз 3,14зданулся, изрядно зачерпнув холодной воды своими болотниками. В общем выплыли мы в полтретьего. Мой давний друг Петя Фишермен (naspin.ru) любезно слил с десяток окунёвых точек неподалёку от лагеря, так что долго ехать не пришлось. Через пару километров встаём на первую точку. На мой вопрос "где якорь?" Санёк ответил пьяным голосом - "где якорь?". Понятно. Разворачиваемся и назад в лагерь за якорем. Найдя на берегу якорь и погрузив его в лодку обращаю внимание, что спиннинг в лодке всего один. "А где твой спин?" – спрашиваю, на что получаю резонный ответ "а где мой спин?". Понятно. Пока прыгали по волнам, спин выскочил и теперь мирно покоится на дне морском, само собой вместе с катухой. Собрав для него свой запасной, отчаливаем. Рыбачить остаётся от силы часа 2. Пока ехали до первой точки Санёк незаметно заснул на дне лодки, так что рыбачил я один. Может из-за погоды, а может от его громкого храпа – рыба почти не клевала. Пробив 4 точки по навигатору и не увидев ни одной поклёвки, я стал тупо обшаривать дно эхолотом. Через пол-часа нашёл какую-то коряжку, при этом посадив батарею. С этой коряжки удалось снять трёх окуней на уху. Всех на приманку собственного изготовления. Магазинные были в полном игноре. Около 6 вечера поехал в лагерь. Санёк проснулся от удара лодки о прибрежный песок. Его ноги занемели и он их не чувствовал.
    - А где мои ноги? – не на шутку испугавшись спросил он.
    - Ищи, должны быть, - ответил я, еле сдерживаясь, чтобы не заржать.
    В лагере нас ждала жареная картошка с грибами. Братан постарался на славу. Я в долгу не остался и отомстил ему великолепной ухой.
    - Под такую закуску грех не выпить! – воскликнул Саня.
    На второй день рыбалки начал медленно наползать медный таз...

    Глава 3.
    Рыбалка. День второй.
    Несмотря на то, что Санёк весь вечер клялся разбудить меня в 5 утра, мне пинками еле-еле удалось разбудить его в начале 10-го. Позавтракав и опохмелившись мы пошли собираться на воду. На море была лёгкая волна и никакого намёка на солнце. Наоборот, температура была едва ли выше нуля. Причём абсолютного. И тучи. Серые промозглые тучи. Отчалили в 11-30.
    Ехать предстояло на известную точку в устье р.Троцы. Несмотря на расстояние в 15 км мы были настроены решительно. Окуня хотелось всем.
    Уже на середине моря мы поняли, что что-то упустили из виду, где-то просчитались. Так или иначе, но ветерок крепчал. Волны были всё выше и выше. Но ветер был в спину и мы не слишком обратили на это обстоятельство внимание. И только доехав до Троцы мы поняли, как вляпались. Вокруг бушевал шторм, величиной 7 баллов по шкале Рихтера (или кого там). Лодку швыряло так, что у нас началась морская болезнь. Поизображав из себя норвежских рыбаков минут 15 мы решили укрыться в Троце. Там ветер был потише, и уже была пара лодок. Рыбаки с удивлением смотрели на нас, как на сумасшедших. Мы заякорились неподалёку, не столько для того, чтобы порыбачить, сколько для проведения рекогносцировки. Что делать? Для того чтобы идти 15 километров против ветра и метровых волн мы были недостаточно пьяны. Было решено пересечь море поперёк и идти в лагерь под противоположным берегом, где ветер был потише. Поначалу с дури попробовали выйти на глиссер, но @бнувшись пару раз головой об лавку Санёк попросил пощады. Так и плюхали в водоизмещающем режиме с волны на волну. Огромные брызги размером со страусиные яйца летели нам в лицо, но нам уже было пох... Единственным желанием было поскорее добраться до лагеря, выпить водки и погреться у огня. По дороге у Сашки слетела кепка. В такой мороз мокрую кепку на голову не оденешь. Пришлось закутаться в воротник. Проезжая мимо устья Яхры, всего-то в 1 километре от нашей базы, мы с тоской смотрели, как два рыбачка таскают хорошего крупного окуня на гирлянды.
    Но всему, даже плохому, рано или поздно приходит конец. И вот, спустя 2 часа плавания, насквозь промокшие и окоченевшие от холода, горе-путешественники причалили к родному берегу. Побросав все шмотки на берегу мы скоренько потрусили в избушку, где и возблагодарили Богов за удачное спасение, а брата за тушёную картошку с курицей и за то, что он не допил остатки водки.

    Эпилог.
    Вернувшись домой поздно вечером, я первым делом включил компьютер. Гисметео по прежнему показывал тёплую солнечную и безветренную погоду... СУКА!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      8
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      10
  2. медведь

    медведь Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    2.254
    Адрес:
    Мос. обл.
    Сочувствую! клевая рыбалка получилась!:cry:
     
  3. veselchak

    veselchak Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    казахстан г.Астана
    Прикольно! Повеселился, читая от всей души:respekt::D
     
  4. медведь

    медведь Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    2.254
    Адрес:
    Мос. обл.
    Хорошо, что никого не потеряли!:D:molodec:
     
  5. Oleg

    Oleg Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    11.832
    Симпатии:
    11.634
    Адрес:
    Москва
    Да , весёлая рыбалка получилась!!! Когда следующая???!!!
     
  6. veselchak

    veselchak Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    казахстан г.Астана
    Это точно!:D:D:D
     
  7. GranAndrei

    GranAndrei Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    1.741
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    На славу порыбачили, кому рассказать :D:D:D
     
  8. Дон Хулио Тебенадо

    Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А это как Гисметео погоду пообещает...
    СУКА!:mad:
     
  9. Oleg

    Oleg Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    11.832
    Симпатии:
    11.634
    Адрес:
    Москва
    Бывает !!! Ошибаются ИНОГДА!!! Как друг отошёл???!!!
     
  10. Дон Хулио Тебенадо

    Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Что ему сделается :D
    Сегодня ему новый спин купили!
    Вот думаю, надо бы обмыть....:evil::pivo:
     
  11. GranAndrei

    GranAndrei Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    1.741
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    :hallo: Земеля!!!
    Я уже давно забросил это занятие на Гисметео смотреть, надеюсь на интуицую, у меня из окна дома видно трубу заводскую, она как флюгер, посмотрел в какую сторону дует, нос высунул в окно, а дождь там или снег нам ни почем.
     
  12. veselchak

    veselchak Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    казахстан г.Астана
    Прочитал еще раз, и снова валялся от смеха, сослуживцы тоже. По 5-ти бальной системе 5+ дал бы:molodec::respekt:
     
  13. Майор

    Майор Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    2.973
    Адрес:
    г. Рязань, улица Городок Октябрьский
    Гисметео по прежнему показывал тёплую солнечную и безветренную погоду... СУКА![/QUOTE]

    У меня было подобное, правда плыл я на веслах. Прогноз - отличный, выплыли, поставили кружки - и началось. В общем меня выкинуло прямо в лодке на берег, так что пришлось топать пешком... Конечно, не 15 километров, но век помнить буду.:D
     
  14. Oleg

    Oleg Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    11.832
    Симпатии:
    11.634
    Адрес:
    Москва
    Надо срочно обрыбить !!!
     
  15. Дон Хулио Тебенадо

    Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Глупости всё это :D:pivo:
     
  16. Oleg

    Oleg Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    11.832
    Симпатии:
    11.634
    Адрес:
    Москва
    Почему? Ещё есть время !!!
     
  17. Дон Хулио Тебенадо

    Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ага. Думаю ещё лет 40... Надеюсь во всяком случае...