Бойлы

Тема в разделе "Донная ловля", создана пользователем Vladik, 09.02.11.

  1. Vladik

    Vladik Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    [​IMG]
    3 Рецепта приготовления бойлов.
    Молотый жмых - 30%
    Молотая соя (или соевая мука) - 20%
    Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
    Манная мука - 20%
    Молочный порошок - 20%

    Рецепт 2
    Кукурузная мука - 400 г
    Соевая мука - 200 г
    Манная крупа - 150 г
    Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
    Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
    Соль - 50 г в качестве консерванта

    Рецепт 3
    Рисовая мука - 100 г
    Кукурузная мука - 100 г
    Пшеничная мука - 100 г
    Сухое молоко - 100 г
    Птичий корм молотый - 100 г

    На все смеси кладут одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить этих аквалангистов до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Если после этого рыба не будет клевать, бойли можно использовать в качестве боеприпасов для рогатки для стрельбы по всяким уткам, чайкам, стрекозам, жабам, покушающимся на суверенность Вашего поплавка - основного гаранта улова.
    Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и т.д
    На самодельные сазан на Ахтубе берет безо всякого предварительного прикармливания. Делаются они так: где-то с полстакана "Тим Файтера", плюс пару куриных яиц (по классике - один белок, я клал все целиком), плюс ванилина немного (на кончике ножа, ванилин в пакетиках, кулинарный, с сахаром), плюс корицы раза в два-три побольше, чем ванилина, плюс треть чайной ложки сахара. Все это водой доводится до состояния довольно густого теста. Вручную катаются шарики, на Ахтубе приходится их делать миллиметров 20 - 25 в диаметре, а то густера затрахает. Из вышеупомянутого количества ингридиентов получается где-то десятка три-четыре бойлов. Больше и не надо - там жарко, а, поскольку консервантов никаких в составе бойлов нет, то на следующий день они прокисают. Делать все это - от силы полчаса. Да, ставится вода на огонь, закипает, и бойлы - туда. Всплывут - пару минут, не больше, покипят - и на обсушку. При надевании на волос полезно подрать их бока иглой, чтобы замахрились - клев лучше. Густера долбит, как окаянная, но напялиться на такого монстра не в состоянии. Необходимейшая деталь оснастки - кембрик на цевье крючка. Без него много пустых поклевок. Кембрик держит направление крючка вдоль поводка. Без него сазан ухитряется как-то поворачивать крюк наоборот и не засекается. И еще. Поклевки сазана на бойлы довольно аккуратные, не то, что на ракушку.

    Рецепт из гречки
    Перетираем гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.) добавляем полчасти соевой муки (или обычной), одно-два яйца. Замешиваем тесто, раскатываем колбаску и т.д. Техника обычная. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не уродоваться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие нанизываются на 1мм леску, так и сушатся

    (С просторов инета)
     
    Николай из ЙОлы, GranAndrei и DiliArt нравится это.
  2. Илья_SVE

    Илья_SVE Админ-Гитарист))) Команда форума

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    7.333
    Адрес:
    МО, Река Пра
    Я покупаю насадочные пасты, и делаю микро бойлы методом подсушивания.
     
    Окунь и медведь нравится это.
  3. Vladik

    Vladik Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    А подробнее-какая паста ,как подсушивать??
     
  4. Илья_SVE

    Илья_SVE Админ-Гитарист))) Команда форума

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    7.333
    Адрес:
    МО, Река Пра
    В основном паста Protein Paste (она с ароматизаторами-вкусов полно)(+она дешевая 120р за 80 гр).Сушить так:делаем шарики и кладем на газетку на солнышко, когда подсушится, можно на 3-5 мин в духовку при температуре 150 градусов.Потом тонким сверлышком по дереву делаешь отверстие.Берешь иглу с расточенным ушком(обычным треугольным надфилем), цепляешь леску или волос с петелькой на конце и протаскиваешь через бойл.Готово!:respekt:
     
    медведь и Vladik нравится это.
  5. Vladik

    Vladik Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    А насколько долго-в воде форму держат и не распадаются??
     
    медведь нравится это.
  6. Илья_SVE

    Илья_SVE Админ-Гитарист))) Команда форума

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    7.333
    Адрес:
    МО, Река Пра
    Точно не проверял , примерно полчаса.Да забыл сказать такие мини бойлы на леща.И они тонущие.А еще можно купить вот эту базовую смесь и ароматизатор, и делать бойлы.
     
    медведь нравится это.
  7. DiliArt

    DiliArt Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Белореченск
    Доброго дня!
    На днях попробовал изготовить бойлы. Состав был таков: манка(1 ст.ложка), кукурузная мука(1 ст.ложка), немного совсем сахара и соли(1/3 ложки), немного аниса, прикормка фирмы Миненко Special "Лещ"(1 ст.ложка) пахнет просто супер, гранулы ( не помню чьи) карась-лещ(1 ст.ложка), немного ароматизатора карамель, жмых молотый(1 ст.ложка). На этот замес 1 яйцо. Замешал, скатал шарики и как пельмени варил. Делал разной формы и варил разно время от 30 сек до 1,5 мин. После того как они всплывали, я их шумовкой доставал и на полотенце. Чуть подсыхали (чтоб к пальцам не липли) и я их на на нитку с иголкой. Получились ароматные бусы. Пару дней на улице на ветру посохли.
    Далее один бойл в стакан с водой поместил - тонущий, и засек время. В общем сутки прошли, бойл не развалился.
    Вот хотел бы спросить, какой твердости вообще эти бойлы должны быть?
     
    Окунь, Oleg, медведь и ещё 1-му нравится это.
  8. Илья_SVE

    Илья_SVE Админ-Гитарист))) Команда форума

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    7.333
    Адрес:
    МО, Река Пра
    Должны быть твердые, но что бы резались ножом.Если бойлы для фидера, то распадаться должны примерно за 3 часа, Если для карповых снастей, то от 5 до 10 часов, а может и больше.Попробуй исключить прикормку, гранулы и пол яйца.Свари одну - две штуки и посмотри, если нет, то пробным путем исключай ингредиенты.
     
    Oleg, DiliArt, медведь и ещё 1-му нравится это.
  9. fishermen59

    fishermen59 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    6.500
    Адрес:
    мо п селятино
    В стакане не показатель, проверять надо на течении. Покупные бойлы на течении держатся от 2-до 4часов, в зависимости от силы течения. В стоячей воде бойл может не развалится и больше.

    Прессованный жмых на течении держится часа 2 самое большее, зависит от качества, а в стоячей воде может весь день пролежать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.02.18
    медведь, Oleg, DiliArt и ещё 1-му нравится это.
  10. DiliArt

    DiliArt Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Белореченск
    Спасибо всем за комментарии!;)
    Учту и попробую с учетом вновь!
     
    Oleg и Vladik нравится это.
  11. Vladik

    Vladik Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Удачи!
    Бойлы интересная и перспективная штука .
    Всё никак -руки не доходят:)
     
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  12. GranAndrei

    GranAndrei Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    1.740
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    Чё так мелко то:confused:, пришлось оЧки одевать:D, надо на комп скачать и там увеличить:thumbsup:

    Скопировал - замечательно получилось:thumbsdown:
     
    Последнее редактирование модератором: 20.02.18
    медведь, Oleg и fishermen59 нравится это.
  13. медведь

    медведь Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    2.257
    Адрес:
    Мос. обл.
    Тоже скопировал. Но сомневаюсь, что понадобится.
     
    GranAndrei нравится это.
  14. Окунь

    Окунь Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    4.136
    Адрес:
    Липецк
    Как то читал статью про бойлы.Автор утверждал,что в этом деле суперспец.Во первых все заводские-магазинные бойлы послал очень далеко.В России хорошие не продаются.Делать самому.Продукты и все инградиенты только лучшего качества должны быть.Яйца упаси бог купить в магазине.Только немедленно из под несушки.И со всем остальным такой же гемор.Бойлы должны получаться по цене золота.А на другие ловить бесполезно.Мне сразу расхотелось с ними связываться.
     
    медведь и fishermen59 нравится это.
  15. fishermen59

    fishermen59 Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    6.500
    Адрес:
    мо п селятино
    Автор явно врет, самодельные бойлы должны быть дешевле покупных. Расход бойлов очень большой, если ими прикармливать, поэтому многие сами изготавливают бойлы. На покупные бойлы прекрасно клюёт рыба.

    На кусочки отрезанные от больших бойлов прекрасно клюёт подлещик и лещ.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.02.18
    медведь, Окунь и Vladik нравится это.
  16. Vladik

    Vladik Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    +1 !
    самодельные ,если смотреть по ингридиентам, которые применяются,- намного дешевле и по отзывам -зачастую гораздо эффективней покупных!
     
    медведь нравится это.
  17. DiliArt

    DiliArt Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    437
    Адрес:
    Белореченск
    Вы знаете, как-то неправильно Вы поняли всё! Глупость какая-то. Домашние явно дешевле будут, а то, что они вообще безполезные это ну... чушь какаято!
    В конце концов мнений тысячи. Ибо у каждого есть своё. Ради интереса думаю стоит самому попробовать и тогда будет основание верить или нет.
    Удачи! ;)
     
    Окунь, fishermen59, Vladik и ещё 1-му нравится это.
  18. Окунь

    Окунь Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    4.136
    Адрес:
    Липецк
    Автор утверждал не то .что бойлы бесполезны,а те .которые продаются в наших магазинах.А бойлов известных фирм(названия уже не помню,он их штук 5 назвал) у нас нет так как они очень дорогие.А процесс изготовления самодельных качественных бойлов дорог и труден.Один станок для литья около 1000 баксов(точно уже не помню).Ну и делать самому мне расхотелось,а покупать ,получается.бесполезно.А если еще и кормить бойлами?Обойдуться.Слопают пшенную кашу с семечками как миленькие.
     
    медведь, fishermen59 и DiliArt нравится это.
  19. Sasna

    Sasna Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    7.123
    Симпатии:
    11.959
    Адрес:
    МО Одинцово
    Так что бы ловить на бойлы ими сперва рыб кормят.
    Знакомые ловят так они их ведрами сыпят на прикормку.
     
    медведь, Oleg и fishermen59 нравится это.
  20. Николай из ЙОлы

    Николай из ЙОлы Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    104
    Как долго можно бойлы самодельные в холоде (холодильник или морозильник) хранить?
     
    Oleg и Окунь нравится это.