Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Попалась в руки книга ,"Казан,мангал и другие мужские удовольствия!",много интересного. .Некоторые блюда -похожим образом и готовил.О большинстве блюд , узнал впервые. Несколько рецептов из книги,т.к всю выложить сложно Кому из постояльцев форума интересно,стучите в личку с E-Mail -лом.Казан, мангал и другие мужские удовольствия_СтраницКазан, мангал и другие мужские удовольствия_СтраницКазан, мангал и другие мужские удовольствия_СтраницКазан, мангал и другие мужские удовольствия_СтраницКазан, мангал и другие мужские удовольствия_Страниц Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Я эту книгу мужу подарила. Теперь он меня на даче кормит, когда приезжает в выходные. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Книгу не читал, но несколько раз смотрел программу по ТВ,название не запомнил, программа очень понравилась. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Опубликовано: 11 марта 2011 Я эту книгу мужу подарила. Теперь он меня на даче кормит, когда приезжает в выходные. Хороший подарок,нормально все блюда систематизированы и готовить -одно удовольствие.Если конечно -это ему нравится. Я без мангала и казана , на рыбалку и лесной отдых не выезжаю. А то как-то неполноценно получается Обновлено в 22:55 Книгу не читал, но несколько раз смотрел программу по ТВ,название не запомнил, программа очень понравилась. Олег! Размер файла книги 9 мБ,могу скинуть Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Опубликовано: 11 марта 2011 Ещё несколько проверенных: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 [/color] Олег! Размер файла книги 9 мБ,могу скинуть Скинь на почту fishermen59@ya.ru Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 Хороший подарок,нормально все блюда систематизированы и готовить -одно удовольствие.Если конечно -это ему нравится. Я без мангала и казана , на рыбалку и лесной отдых не выезжаю. А то как-то неполноценно получается Обновлено в 22:55 Олег! Размер файла книги 9 мБ,могу скинуть мне тоже скинь brodyaga0131@ya/ru Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Опубликовано: 12 марта 2011 Скинь на почту fishermen59@ya.ruмне тоже скинь brodyaga0131@ya.ru Улетело,-встречайте!!!:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Улетело,-встречайте!!!:pivo: Спасибо, прилитело Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Улетело,-встречайте!!!:pivo: Спасибо, получил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 марта 2011 Опубликовано: 20 марта 2011 Казан, мангал и другие мужские удовольствия.pdf Ханкишиев С. - Казан, баран и дастархан - 2010.pdf Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2011 Опубликовано: 21 марта 2011 Спасибо скачал, пошел пробовать... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апреля 2012 Опубликовано: 19 апреля 2012 https://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY Соседи попробовали новый самогон, на двоих 1литр хлопнули, под плов. Плов готовил первый раз в казане, вроде получилось нормально. Я принял 200 грамм компота и съел на радостях две порции плова. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Хм, а в чем раньше готовил? Если не секрет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Раньше жена готовила на газовой плите, а готовить в казане я начал недавно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Ну так на плите, но все равно в казане. Не в кастрюле же. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 В основном вместо плова получался рис с мясом, сегодня получился именно плов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Михалыч, набери"приготовление плова".Тысячу рецептов получишь, десятки видеороликов. Я готовил с полсотни раз. И ни разу не получил того настоящего плова, когда с пловом и пальцы хочется откусить. Понял. что это не мое. Только кушать мастак. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Все просто - нужно много жира, или масла и время выключения очень четко поймать и температутру Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Ещё мясо и рис не помешают... Я так думаю! Сколько в мире есть мусульманских поселений, столько и рецептов плова. Я вот никогда не придерживаюсь какого то определённого рецепта, каждый раз немного разный получается, но всё время вкусный. ЗЫ. Вру, крайний раз что то сплоховал, сглазили, наверное. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Хм, слов нет. Одни слюни. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 это то само собой и чеснок с лаврушкой и специи для плова нужны Специи недоложил наверно..., ну или рис передержал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Лаврушка в плове. Я вот думаю, спецы, которых на мероприятия нанимают плов готовить за бешеные деньги, и которых можно по пальцам пересчитать, про лаврушку, бедняги, не знают.К стати, приглашают мастеров готовить плов люди которым я в этом деле в подметки не гожусь. И даже они не хотят позориться перед родными-друзьями. Вань, ты наверное не пробовал настоящего плова. То что не готовил. Коню понятно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Раз уж пошло по поводу плова: Единственный правильный плов (как я думаю) ел в Казани, у меня дед оттуда. Конечно безумно вкусно, но для меня жирно, по этому мясо, когда готовлю кладу постное. Ну а остальное как все. Перец, соль, морковь итд. Одним из важных приправ у меня является Куркума. Без нее мясо - не мясо. Кладу ее везде. К тому же полезно очень. А еще главное, что бы казан стоял на открытом огне и плов долго томился. Сам запах дымка проникает и при закрытой крышке. ЗЫ хорош флудить - давайте в тему про казаны Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Плов готовлю каждый раз по разному, зависит от наличия мяса, приправ и риса. Растапливаю в сильно нагретом казане сало, 200грамм, можно соленое. Вытаскиваю шкварки, добавляю зиру, 2 столовые ложки и кориандр, 2 ложки, начинаю обжаривать мясо, последний раз это была свинина. Мясо, примерно 700 грамм ребрышки и 800 грамм мякоть, лучше с жирком, последний раз был карбонат. Мясо в казан добавляю порциями по 300-400 грамм, проще обжаривать, обжаренное мясо складываю в кастрюлю. Как только все мясо обжарено, вытаскиваю из казана последнею порцию мяса и закладываю лук и морковь и обжариваю до золотистого цвета. Лук- 4 головки, морковь 3-5 штуки, нарезаю довольно мелко. Кладу все мясо обратно в казан, добавляю 4 головки чеснока и заливаю водой, чтобы мясо было покрыто водой на 1см, тушу под крышкой примерно 20 минут. Вытаскиваю чеснок и добавляю 1кг риса для плова, рис рассыпаю равномерно по всей поверхности казана, возвращаю назад чеснок, втыкаю в рис, чтобы головка чеснока была чуть видна из риса. Доливаю воду в казан, вода должна быть на 2см выше риса, еще раз добавляю зиру и кориандр. Продолжаю готовить на медленном огне примерно 40минут. Как только рис готов, протыкаю его ложкой в нескольких местах, и снимаю с печки и оставляю настаиваться примерно на 20минут. Забыл, перец тоже добавляю, люблю поострее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 В плове главная приправа-зира. Потому бульонная основа плова так и называется-зирвак. Но не дай бог её переборщить...или перезирвачить! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Зиру аналогично не кладу из за ее вкуса - ну не нравится мне ее привкус. Ну так я и не пишу, что готовлю правильный мусульманский плов тк он хорош, но на любителя. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 я малость по другому - не вынимая мяса обжариваю лук и морковь, добавляю промытый рис пропареный крупнозернистый желательно смесь дикого риса из специй плюсом ирис гвоздика белый перец шафран для цвета томат паста воды лью на сустав пальца .. в плове главное чтобы масса мяса превышала количество риса Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Золотые слова, Виктор Венедиктович! Иначе будет рисовая каша с добавленим мяса. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.