Озеро Тростенское

Тема в разделе "Водохранилища и озёра", создана пользователем Hose55, 30.05.11.

  1. Hose55

    Hose55 Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.05.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    В прошедшую субботу 28,05,11 решил съездить поблеснить на Тростянку (оз. Тростенское Рузского района). На всякий случай взял с собой удочку и прикормку, вдруг на спиннинг не пойдет рыба, тогда хоть плотвой оторвусь. Поехал пораньше, в 5.00 был уже на воде. И уже через полчаса хорошенькая щучка, килограмма на 1,5 уверенно схватила беленькую вертушку. На этом клев и закончился. Как ни старался выбирать места и приманки ничего кроме мелкого окуня не клевало. Накануне начитался про «твичинг» решил попробовать. Заранее подобрал воблеры которые сильно не заглубляются,[​IMG] так как глубина озера редко доходит до 1,5 – 2 метров, в основном по дну куча растений, почти до самой поверхности. Попробовал разные проводки. Окуню понравилось, плохо, что мелкий, приходилось отпускать. Щука ни разу не соблазнилась. Но все-таки я приехал за нормальной рыбой. Пришло время подкрепиться, попить чайку, подумать чего ей надо в конце- то концов. На озере тишина, птицы поют, лягушки выводят свои трели. Прислушался, возле берега раздаются всплески. А я ловлю метров 100-200 от берега, где кончаются кувшинки и прочая трава. Поплыл к берегу, щука плещется прямо в кувшинках, возле самой кромки и глубина от полуметра до метра. Нашел окошко, кинул вертушку, тут же поклевка, жаль, вытащить не удалось, сошла у самой лодки. Но это уже не было важно, главное нашел где она охотится, дальше дело техники. В результате за 2 часа поймал еще 5 штук более или менее приличных, и штучки 4 отпустил, весили меньше 300 граммов. Недалеко, метров за 200 двое ловили плотву с лодки, говорят, хорошие экземпляры попадались, но я до плотвы так и не дошел. Ближе к 11 часам весь клёв закончился, да и жарко стало, пора возвращаться на дачу. …[​IMG]
     
    Vadim, fishermen59 и Oleg нравится это.
  2. Oleg

    Oleg Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    11.817
    Симпатии:
    11.602
    Адрес:
    Москва
     
  3. КочевниК

    КочевниК Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    640
    Адрес:
    Москва
    Хосе, таки щука-то уже отнерестилась получается?
    В таком случае поздравляю, хороший улов!
    Но я бы сделал котлеты, а закоптил бы максимум одну штучку. Ну это на мой вкус.
     
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  4. Маришка

    Маришка "Всефорумский дворник-полицай-психолог"))) Команда форума

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    253
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Отвечаю за мужа(Нose55)...:rolleyes:
    Кстати, раньше он был просто Хосе, а теперь стал Нose55-после установки нового интерфейса на форуме его прежний аккаунт "улетел к чертям собачьим".
    Олегу.....
    Щук весом ~1,0-1,5 кг. коптим ~30-40 минут на слабом огне. Лещей мы уже "100 лет" не коптили, т.к. в окресностях нашей дачи эти рыбы особо не водятся. Вспоминаю, что на родительской даче в Тверской области лещей весом до 1,5 кг. мы тоже коптили ~30-40 минут. Время копчения зависит от веса рыбы и силе огня, на котором коптильня стоит.
    Периодически "суй нос" в коптильню и проверяй готовность рыбы-готовая рыба имеет золотистый цвет и от нее не пахнет "тиной".
    Владимиру(Кочевник).....
    Щука начинает нереститься при появлении весенних береговых промоин на льду и заканчивает нерест при полном очищении водоемов от льда. Потом ~месяц щука после нереста "болеет" и только к концу мая обычно начинает активно ловиться.
     
    fishermen59, Vadim, КочевниК и ещё 1-му нравится это.